잉락 치나왓이 당선된다면~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잉락 치나왓이 당선된다면~~~

전동식 10 785
2006년에 일어났던 쿠데타가 다시 일어나거나 레드와 엘로 간의 갈등으로 방콕시내가 또 다시 폭동으로 이어질까 걱정이네요.

7월 13일 방콕 들어가는데......

태국에 대해서 잘 모르지만.... 탁신 전 총리 빈민층과 농사를 짓는 서민층에 인기가 있다고 들었고......

탁신은 부정부패로 엄청난 부를 얻고 영국의 프로축구 구단주까지...
이러한 부정부패로 태국에서 쫓겨나 외국에 머물고 있다.

탁신의 여동생인 치나왓은 '탁신을 사랑한다면 자신을 뽑아달라며' 호소하고
정치 경험도 없는 이 사람이 당선 유력하다니 그리고 당선이 되면 탁신과 관련된 모든 사람을 사면해준다고 하고...

잉락이 당선된다면 레드 엘로 간의 갈등과 그리고 태국 민주당을 지지하는 군부대의 쿠데타 ... 걱정이네요.

물가도 오를테고 여행을 취소해야할까요?
10 Comments
실화공간 2011.07.02 13:14  
남의 나라 정치 입니다 울 나라도 예전에 데모 할 때 외국인 불안 해도 다녀 갔습니다
다만 주의는 해 야 겠지요 너무 지나치게 앞 선 생각은 거두 심이 좋을 듯 합니다
육균 총장도 쿠테타 없다고 했다는 회원님 글이 있더군요 ㅎㅎㅎ
화이팅 해서 다녀 오세요 !
세일러 2011.07.02 13:20  
태국의 정치에 대해 상세히 알고 싶으시다면, 동아시아 출판사에서 나온 "탁신: 아시아에서의 정치비즈니스"라는 책을 추천합니다. 출라롱껀 대학교 경제학부교수인 파숙 퐁파이칫교수와 그녀의 남편인 저널리스트 크리스 베이커가 공저한 책입니다.

탁신의 집권과정과 현재 태국에서 벌어지는 정치상황에 대한 이해를 높일 수 있으며, 아울러 태국 정계의 주요 인물들, 그리고 태국 문화에 대한 내용이 비교적 소상이 다루어져있습니다. 물론 얼마나 객관적인 서술인가에 대해서는 뭐라 말할 수없지만, 외국인이 태국정치를 이해하는데 큰도움이 될겁니다.
뾰로통 2011.07.02 18:15  
혹시 그책에 카오산 게스트하우스 정보도 있나여? 아님 치앙마이 지도라도....
세일러 2011.07.02 23:32  
뾰로통님, 그 책은 태국 정치에 대해 탁신에 대한 설명을 위주로 설명한 책입니다. 당연히 카오산이나 치앙마이 지도는 없습니다... 쓸데없는 정보 올렸다고 저를 미워하지 마세요... ㅠ.ㅠ
뾰로통 2011.07.03 15:28  
신종개그입니다. 그냥 함 웃어주세여 ㅠ.ㅠ
세일러 2011.07.03 22:50  
우하하하하~ (몽매한 저를 용서하세요~)
해광 2011.07.03 23:19  
8/27 거사(?)는 잘 진행되고 있소. 제주항공에서 저가 이벤트 하고있던데 ㅎㅎㅎ...
아이패드 2011.07.03 23:32  
아마.....태픙이 몰아치겠죠..북풍..
세일러 2011.07.03 23:55  
태국 최초 여총리로 당선 확정되었네요...
꽃처럼 2011.07.04 03:03  
또 불안한 정국으로 가고 있다고 봐야하나요
노란옷이 또 공항점거하고 여러가지 사태로 가지말아야하는데
걱정입니다
여행하시는 분들
항상건강하시고 즐겁고 행복한 추억 많이 많이 남기시구요
좋은 여행되세용
제목