머리에 꽃달고 '시티홀 '사랑

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

머리에 꽃달고 '시티홀 '사랑

entendu 6 304

여러분 혹시 커피와 정치의 공통점이 뭔지 아십니까?

한번 중독되면 끊기 어렵다,

빠지면 빠질수록 돈도 축나고 몸도 축난다.

내용물보다 잔의 화려함에 끌리기도 한다.

거품이 많을수록 커피양은 적다,

다수가 좋아하는 커피가 꼭 좋은 커피는 아니다.

제 원래 공약은 명품 커피잔처럼 화려하고 달콤합니다.

하지만, 전 그 공약들을 지킬 자신이 없습니다.

그래서 지킬 수 있는 공약만 말씀드릴까 합니다.

제가 만약 시장이 되면... 봄마다 보도블록 교체 안하겠습니다.

쓸데없는 다리 안놓겠습니다.

정치 비자금 안 만들겠습니다. 

여러분이 내신 세금, 저 위해 한 푼도 안쓰겠습니다.

인사청탁 안받겠습니다.

이권 개입된 그 어떤 시정도 안 펼치겠습니다.

안하겠다고 한 건 .. 반드시 안하겠습니다.

진정한 공무원은 국가를 위해서가 아닌

국민을 위해서 일하는 사람입니다.

정치요? 그까짓게 뭔데요. 

못사는 사람 잘 살게, 잘 사는 사람은 좀 베풀게...

그렇게 하면 되는 거 잖아요

드라마 최고의 사랑 끝나고.. 차승원에 홀릭해서 버닝하다가

드라마 '시티홀'을 추천받았어요.

딱히 보는 드라마도 없고 해서 - 전 무한도전 말고는 보는게 없음.

드라마 '시티홀'을 보기 시작햇는데..

아아아.. 이 드라마.. 2009년 방송됐던 드라마에 꽂혀서..

요즘 3년전 드라마 갤러리 구경다닙니다.

평생을 정치란 ' 정당끼리 치고 받고 싸우는 것,  정떨어지고 치 떨

리는 것. 정 줄만하면 뒤통수 치는 것'이라고 생각하며 살아왔는데.
드라마 한편을 보고 나니..이 넓디넓은 세상 어느 한 구석에는..

적어도 어느 한 사람 정도는 ' 정치란 정성껏 국민의 삶을 치유하는
것' 이라고 말하는 사람이 최소한 한 사람 정도는 있을 것만 같다.

요즘.. 드라마 보느라. 여행기도. 여행 생각도.. 모두 안드로메다로

가버렸어요.. 흐흐흐...

6 Comments
농눅 2011.06.29 21:25  
저도 이거 밤새워 봤는데...  ㅎㅎㅎ 넘 재미나지요?
세일러 2011.06.30 02:11  
"못사는 사람 잘살게, 잘사는 사람은 좀 베풀게..."
유감스럽게도 그런 정치를 하고자 하는 정치인은 당선되지 않습니다...
(가물에 콩나듯 당선된 적은 있습니다만)

정떨어지고 치떨리는 그 정치인들, 모두 우리 손으로 직접 뽑은 정치인입니다.
최악을 피해 차악이라도 선택해야 하는데, 많은 사람들이 그저 정치를 정떨어지고 치떨린다고 외면한 결과가 아닐까요?

정치가 정떨어지고 치떨릴수록 더 치열하게 정치에 관심을 갖고 제대로 된 사람이 당선되도록 발벗고 나서야 하지 않을까요?
결국 민주주의 시스템에서 정치, 정치인이란 국민이 스스로 선택한 결과니까요~

씨티홀의 정치인을 현실 정치에서 보고 싶으시다면,  정치에 치열하게 관심을 갖고 주변 모두 그렇게 되도록 만든다면 가능합니다~ 당장 내년부터 가능합니다~
날자보더™ 2011.06.30 19:04  
저거...일단 시작하면 끊기 힘들겠지요?
어제, 오늘 밤 너무 허전해서 못살겠어요. ㅜ_-
R♥해운대 2011.07.01 03:23  
ㅎㅎㅎ 저도 완전 홀릭되어 3일만에 완결봤습니다 푸하하하...핫
조국 ㅜ.ㅜ 그 그렁그렁 세상의 모든 호소력을 죄다 몰아 놓은듯한 눈빛.
신미래의 옹알화법.  남주, 여주 모두 기럭지가 아주 시원시원해서, 나이대로 어울리고..
참 잘 어울리시더라구요. 차배우와 김선아씨 ^^
생수아저씨한테 실수한 미래' 봐 달라며 한 대사 ㅜ.ㅜ 정말 심장을 후벼 파더이다 ㅜ.ㅜ
shine8813 2011.07.04 10:42  
태국여행하면서 계속 이 드라마를 보면서 다녔어요~ 완죤! 태국하면 시티홀이 생각날 정도예요! 그립당.. 꼬싸멧해변에서의 시티홀;;
entendu 2011.07.04 12:17  
오호~~!! 저도 그런 경험 있어요. 지난 겨울에 코리뻬 머물 때.. 시크릿 가든 구워갔던거 보면서 겨우 버텼다는.. ㅠ.ㅠ 코리뻬에서 '시크릿 가든'없었다면 저 미쳐버렸을 거예요. ㅠ.ㅠ
제목