아고다 사이트 예약 취소 했는데.. 100만원 날라갈듯..도움요청요. ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아고다 사이트 예약 취소 했는데.. 100만원 날라갈듯..도움요청요. ㅜㅜ

★지로★ 23 12865
www.agoda.com  아고다 통해서 호텔 가격 견적좀 보려고 들어갔는데..

정확한 합산가격이 안나와서

카드 결제창에 뜨는결제 금액 확인 해보려고 카드정보 적었는데

공인인증도 없이 바로 결제가 되버리네요.. 아 황당스럽게..

바로 예약 한지 1분도 안되서 바우처도 발급받기 전에

예약취소하고 아고다 측에 메일 보냈더만..

환불 안되며 결제 금액 100% 수수료 처리 하며 (100만원넘습니다.)

제가 스스로 예약취소를 눌러서  호텔이용 역시도 안된다고 하네요.

아...이게무슨.. 날강도 같은 심보입니까.

여기 해외 사이트라 소비자 보호원에도 안될것 같고..

카드사 역시 전표가 오면 45일안에 결재를 해야 한다 하고..

샹그릴라 호텔 바로 전화했더만  아고다 통해서 얘기하라 하고

아고다에서는 샹그릴라가 환불 허가 해줘야 한다하고.

퉁명스럽게  규정얘기만 계속 짜증난다는 듯이 반복 하고

찾아보니 이런 사례가 빈번 하더군요..

이거 어떻게 구제 받아야 하나요.

아고라에서는 계속 메일 보내도 연락도 없습니다.

모든게 딱 5분도 안되서 일어난 일이네요.... 이런 실수로 100만원넘는돈

가만히 날려야 하는건가요?
23 Comments
요정인형 2011.06.17 20:57  
헉... 아고다 한국인 상담원에게 이메일 보내셨나요?

아고다 정책 보니까 1박은 취소 수수료로 물어야 하고 나머진 돌려준다고 되어있던데 아고다 정책 다시 꼼꼼히 읽어 보시고 한국인 상담원에게 메일 보내셔서 따지세요.

그리고 마스터 카드의 경우는 결제 되기 전에 마스터 안전 등록 해야해서 공인인증서 필요하던데요. 비자로 긁으신건가요?

결제하신 카드사에다 문의해서 상담 받아보시고 소보원 등에 고발하겠다고 아고다 상담원이랑도 맞대응 하셔서 정한 기준 이외의 취소분을 환불해주던가 아님 다시 예약한 상태로 돌려달라고 강하게 따져보세요.

저희는 아고다 잘 이용해서 편하긴 한데.. 저렴하게 예약 가능한 호텔 및 저가 항공사 예약은 정말이지 신중 또 신중하셔야 할 듯 합니다.
여행쪼~아 2011.06.17 22:44  
전 이중예약임에도 불구하고 환불 전혀 못받았어요
100만원까지는 아니고 40만원정도였네요
여행다녀와서 알았기에 망정이지 기분 잡쳐서 여행 망칠뻔 했죠
취소하고 무조건 전화 확인하셔야 된답디다....
저 이 기분 백분 이해하고 남음이..ㅠ
★지로★ 2011.06.18 00:05  
아고다 한국 상담원이 보내준 메일 입니다...

환불 안되고 방까지 취소됐다고. 아고다 직원분들 와..심하게 불친절 하던데ㅜㅜ

자기돈 아니니 별신경도 안쓰고 사무적이고 짜증내는 말투로 계속 같은말만 하더군요.

지금 해외라 인터넷이 너무 느려서 소비자 보호원등  검색등 글쓰기가 어렵네요.

아고다 회사는 배째라 식입니다. 전화 하면 서로 떠밀기 일수고

메일보내면 연락 안옵니다. ㅡㅡ;
Jewels 2011.06.18 00:50  
헉..정말 조심해야 겠네요..보호받을 수 있는 길이 없을까요 너무 큰 액수인데.
은비 2011.06.18 01:12  
해외구매의 맹점이죠

전혀 보호받을수있는방법이없어요....
내려놓기 2011.06.18 01:24  
검색해보니 어떤분도 님과 거의 흡사하게 당하셨던데...
방법은 한시라도 빨리 호텔과 연락취하셔서  가능하다면 취소변경하셔서 묵으시는게
피해를 최대한 줄이시는 방법같네요. 님이 사용 못하고 남에게 팔게될경우
예약자 명의변경 가능한지도 미리 알아보시고...어떻게 이런일이 있을수가 있는지
님덕분에 그런 손해를 저희는 피해갈수 있게 됐지만 당하신분은 얼마나 속상하실지
아는게 없어서 더 화가 납니다. 기운내세요.
100%취소료 호텔과는 아무 상관이 없답니다. 안될수도 있지만 포기하지 마시고
호텔에 전화해서 알아보세요. 호텔측에선 손님이 묵는게 더 이득일테니...
김정환 2011.06.18 09:31  
이런 날강도 있나 이런 문제는 인터넷 통해 공론화해서 한국사람 아고다 불매운동 해야 합니다. 저도 아고다 자주 이용하는데 정말 화가나네요. 만약에 환불안해주면 소보원과 언론 특히 한겨레나 경향에 알리고 인터넷 서명운동 전개 합시다.
빌리 레이지 2011.06.18 11:08  
일주일 전, 아이폰 앱에서 예약하려고 할 때 에러가 되는 바람에... 중복결제 된 적 있습니다만...호텔에서 환불처리 해주고, 아고다에서도 해줘서... 2주 뒤 쯤 전액 환불 받기로 했습니다. 아이폰앱 문제땜에 해준지는 모르겠지만... 결국 해당호텔이 어떻게 반응하느냐에 따라 달린 거 같네요...아고다는 그냥 중개 업체이니까요...
내려놓기 2011.06.18 16:17  
지식인에 들어가보니 100% 취소 수수료 호텔과 상관이 없다고 합니다. 아예 그부분은 모르는 호텔도 있다고 하고...아고다 프로모 상품은 100%로 취소수수료 물게 되어있구요
일반 상품은 일박만 취소 수수료 공제하는것도 있고 한다더군요. 상품마다 다른듯
아무리 프로모 상품이더라도 고객이 바로 취소했음 자기들도 그리 큰 손해는 없을텐데...
불매운동 찬성합니다.
★지로★ 2011.06.18 18:13  
좋은 말씀 주셔서 감사합니다.
이틀째 메일이 없어서
필리핀 샹그릴라 호텔과 아고다 해외전화만 수십번을 했네요. ㅜㅜ

한국 쪽은 업무시간이 아니래서.. 오늘 통화 못할꺼 같아서
중국어 직원과 5차례 정도 통화했는데. 그래도 친절히 응대해주네요.
예약 취소가 됐다는데..돈을 돌려준다는 뜻인지 내 예약이 취소 됐다는건지 
정확히 캐치가 안되네요.

전화비에 신경너무 쓰느라 스트레스에..
예약 하실때 바짝 신경 쓰셔야 될듯 싶네요.
다음부터는 조금 비싸더라도 가급적 보호받을수 있는곳에서 이용해야겠네요, ㅜㅜ
빌리 레이지 2011.06.18 18:17  
저도 40%가까이 할인 받은 상품인데,,, 중복결제 20분내로 환불해지더군요, 케이스 바이 케이스 인 거 같네요....
내려놓기 2011.06.18 20:22  
어떻게든 손해 덜보시는 쪽으로 해결이 되셨으면 좋겠어요.
100만원...저라면 병걸렸을 듯
 제삼자인 저도 이렇게 속이 타는데 님속이야 오죽하시겠어요.
그래도 기운내십시요. 이말밖에는 할말이 없네요.
김정환 2011.06.18 20:51  
암튼 그냥 넘어가면 안됩니다. 어케든 구체적 불매 운동 해야합니다 해당업체에 메일을 보내시고 상식선에서 처리안하면 한국 여행자 모두 불매 운동 나서겠다고 선언 하세요. 도저히 용서안되는 집단이넹.
적도 2011.06.19 16:17  
어떻게 인증없이 결제가 되나요???아고다 사실 편리하긴한데...가끔 호텔급에도 못드는 여인숙수준 방소개도 해주고...취소를 한적이없어서 모르겠지만 지난번 카드스킴 당한곳이 아고다 같아서 이용을 신중히 고려하고 있습니다.
K. Sunny 2011.06.20 13:44  
인증. 이거는 한국에서만 통용되는 결제 방식입니다. 외국에선 그 인증 서비스 이해를 못합니다. 외국은 카드 번호, 유효기한, 보안코드 이렇게 세개만 있으면 그냥 결제됩니다.
꽁꽁23445 2011.06.20 11:09  
취소 시점에 따라 다른것 같네요
저도 지난주에 일정 20일 정도 전 예약 취소했는데
수수료 15달러 빼고 환불 해주더군요
K. Sunny 2011.06.20 13:40  
REBOOK. 다시 예약해달라고 하세요. 똑같은 곳에.

그게 안된다고 하면. 영어 되시나요? 영어 잘 하시는 분에게 부탁해서 매니저 바꿔달라고 해서 통화하세요. 윗 매니저가 프랑스인인가 그럴겁니다.
정황은. 바우처 받기 전 취소하였으나 수수료가 100% 부과되었음. 바우처를 받기 전이라면 예약은 아직 성사된 것이라고 볼 수 없는 상태인데 왜 취소 약관이 적용이 되었는지. 이 상태의 경우 환불이 불가능한 것인지.
불가능할 경우라면 재예약을 해달라, 100% 버리고싶지 않으니 내가 양도를 하던 직접 가던 간에 호텔을 이용하겠으니 그대로 다시 예약을 살려놓아달라.
예약 살리는 것 조차 불가능하다면 이는 이용할 가치가 없는 회사인 것으로 간주를 하겠다.
라고 해보시기 바랍니다.
영어 못하는 사람이 전화는 하지 마시기 바랍니다... 딱 부러지게 요점을 정리해서 이야기 할 수 있어야 하며, 질질 끄는 대화가 아닌, 논리적이고 합리적인 방법으로 요청을 하시되 부탁은 하지 마세요.
K. Sunny 2011.06.20 13:57  
바빠서 깜박 했는데.
두번째 더 좋은 조건이 있습니다.

호텔에 직접. 전화를 해서. 예약 부서 직원에게 취소 되었으며 취소 수수료 없이 취소하였다, 해당 예약에 대해서는 취소 수수료를 부과하지 않을 것이다 라는 답변을 받으세요.

그 답변을 전화 상으로 받으셨으면, 그 내용을 서류 상으로 보내달라고 하세요.
그 서류를 아고다에 보내세요.
그러면 아고다는 돈 달라고 못합니다. 돌려줘야 됩니다.
쇼닉 2011.06.21 10:27  
이전에 호텔예약했는데, 조식이 포함되지 않은 것을 알고, 아고다에 예약취소를 요청했더니, 같은 대답이었어요. 전액 취소수수료라는.....

해결법 1. 우선, 한국 소비자 보호원에 연락을 하세요. 그리고 아고다에는 소비자보호원에 연락했다. 니들은 약관이야기하는데, 약관은 한국법률에 우선하지 않는다.(한국법은 온라인상 상거래는 7일이내 환불 가능케 되어 있습니다.)  라는 논조를 유지하시고, 그리고 소비자 보호원의 협조를 받는 길 받에 없다고 보여집니다.(변호사 사서 소송안할 거면)..... 소비자 보호원에서는 이런 문제가 비일비재하여, 여러 노하우도 있을 것으로 보여집니다. 정말 남의 이야기가 아니라, 걱정됩니다. 잘 해결 하세요...(이말은 꼭 돈 돌려 받으라는 말입니다.)
diary 2011.06.21 12:19  
아고다, 실시간 메신저 되요~ 전화하지마시고 상담원 메신저 이용하시면 될듯한대..
영국인가? 뭐 그랬던걸로 기억되요..영어로 써야하구요!!아고다 사이트에서...이용해본적 있습니다. 바로 처리해줬던걸로 기억되요~
양갱이 2011.06.24 10:05  
babae 2011.06.30 17:55  
저도 여행 직전 편한 맛에 아고다 네 차례 정도 이용했는데.. 앞으로 주의해야 겠군요. 특가상품은 환불처리 안된다고 나와있어 항상 하루 전쯤에 이용한답니다. 그리 추천할만 한 사이트는 아닌 듯 하네요..
선유봉 2011.07.28 18:11  
아고다 안서야겠당 무서운데네
제목