화장실에 개미와 날파리가 많은 이유를 아시는분 도와쥬세요 ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

화장실에 개미와 날파리가 많은 이유를 아시는분 도와쥬세요 ㅠ.ㅠ

자이디막 22 1484
안녕하세요

저는 방콕에 혼자 살고 있는 30살 남자입니다

다름이 아니라 화장실에 개미와 날파리 등 벌레가 자주 생겨요

은근 깔끔떨어서 방청소도 자주하고 그런데

화장실도 청소하고 하루(?)지나면 벌레가 생기네요

왜 그런걸까요?

태국이 더워서 그런걸까요?

외출할때도 통풍 잘되고 물기 다 마르라고 

문도 자주 열어주는데 

이런 젠장 왜이러는건지 ㅠ.ㅠ 

주부님들 지식늠들 도와쥬세요~ 
22 Comments
chuma 2011.06.17 16:45  
저도  태국식 아파트나  g.h를 장기 임대하는 경우가 가끔 있는데,그럴때는 필수적으로
마트 가서  욕실 청소액,하수구 청소액,락스를 삽니다.특히 하수구 청소액(또는 뚫는 액)과 락스 를 배수구에 붓고 되도록이면  뚜껑을  덮어 놓으면 그나마 좀 낫더군오...^^
자이디막 2011.06.18 00:26  
답변 감사드립니다~
하지만 저희집 화장실 배수구는 뚜껑이 없어요
뚜껑 조그맣게 뻥뻥 뚤려있는거 있자나요
그건데 어찌해야 좋을까요?--
chuma 2011.06.18 00:57  
저는 생수 ㅇ.5 litre  빈통에 물 담아서 평상시에 배수구를 막아놓았어요,물론 샤워 할때는 치워놓구요...^^
구리오돈 2011.06.18 13:26  
저희집은요...
비닐봉지에 모래 담아서 그걸로 막아두는데요,
효과가 아주 좋습니다.
튼튼한 비닐을 여러겹 쓰시는게 좋습니다.
자이디막 2011.06.19 15:56  
답변감사합니다
저도 한번 그렇게 해봐야겟네요 ㅋ
포인세티아 2011.06.17 17:43  
화장실에 쓰레기통 자주 체크해주시고
물과 락스를 희석해서 세면대와 배수구에 부어놓고
배수구 뚜껑에 스타킹을 씌워서 닫아 놓으면 효과가 있다고 하던데요~
저도 개미등등 질색인지라 이번 여행에 벌레없는 호텔을 잘 골라야 할텐데
걱정입니다...^^
자이디막 2011.06.18 00:35  
답변감사드립니다
하지만 저희집 화장실에는 쓰레기통이 없답니다;ㅋ
그리고 배수구가 스타킹을 씌울수없게 바닥이랑 붙어있는데
스타킹을 뜯어서 테이프로 부쳐야할까요 ;
아이패드 2011.06.17 18:20  
화장실 수채구녕이 문제입니다..
자이디막 2011.06.18 00:39  
답변감사드립니다
아 청소를 어캐해야 벌레가 사라질지
이사를 가야하나..ㅜ
엘리스네흰토끼 2011.06.18 11:33  
물을 펄펄끓여서 하수도에 부어주세요. 많이 부어주세요.
날파리따위들이 하수도에 알을 많이 까놔서 락스물 부어도 그때뿐입니다.
정기적으로 뜨거운물 부어주시면 알이 익어 부화하기 힘들어 날파리들이 많이 줄어듭니다.
자이디막 2011.06.19 15:57  
답변감사합니다
뜨거운물을 부어도 효과가 있군요
주기적으로 저도 물을부어야겟어요
쨍2 2011.06.18 12:12  
배수구 크기는 보통 균일 합니다'
홈프로나  용품점 가셔서 물 부우면 열이는 개폐식으로 구입하세요.
태국 U자 파이프가 없어서 더군다나 파이프를 타고 벌레들이 ㅠㅠ.냄새까지....,
이제 조금씩 보이던데..., 배수구 덮게 교체 하시고 세면대, 화장실 배수구까지 2개는 교체하셔야할듯...,
자이디막 2011.06.19 15:58  
답변감사합니다
네 배수구를 통째로 뜯어서 바꺼야겟네요
계속 벌레땜시 고생하는것보단 한번 고생해 바꾸는게..
구리오돈 2011.06.18 13:28  
그리고...
개미는 고무냄새를 무지하게 싫어한답니다.
고무배트를 깔아놓으시는 방법도 좋고요,
화분이나, 파이프같은곳에도 고무줄을 감아놓으면 개미가 그쪽을 피한답니다. 참고하세요.
chuma 2011.06.18 14:03  
오~호 그렇게 오묘한 고무냄새가....^^
자이디막 2011.06.19 15:59  
답변감사합니다
개미가 고무냄새를 싫어한다고요?
지금 처음알게된 사실이네요
바로 고무배트사러 고고씽 ㅋ
시골길 2011.06.18 21:02  
개미엔 '마툴키'가 직방/즉효인디요.... 하나 공수받아 보시죠..^^
자이디막 2011.06.19 16:00  
답변감사합니다
그런데 마툴키?란게 머죠 ?
저는 처음들어보는 단어라.
시골길 2011.06.19 17:29  
한국내 약국에서 파는 (바르는)벌레구제약입니다((주)한국 아핀사 제조)....깡통에 담긴 것인데요.. 동봉된 붓으로 니스처럼 문틀, 지나다니는 곳..벽등에 발라 놓으면..약 2~3개월은 아무 염려가 없는 효능을 자랑합니다..^^ 친지들에게 구호물자로 요청하심이 좋을 듯요... ㅎㅎ
지가 꼭 약장수 같네요..ㅋㅋ
자이디막 2011.06.19 18:15  
답변감사드립니다
약장수는 아니고 거기회사에 근무하시는 분인듯한 ㅋ
혹시 태국에서는 구입할수 없나요?
한국에 친구들에게 부탁을해야하나.
초코맨 2011.06.19 08:46  
저희집도 날파리 많을때 신경쓰였는데요~  얼마전에 TV보니  소주를 2/1에 물타서 분무기로 뿌리면 효과가 있다고 하더군요~  그래서 소주섞어서 뿌렸더니  효과 있더라고요~

그래서 생각했죠 소주는 주로 알콜일텐데~ 생알콜은 더 효과가 좋을꺼야~~  언른 약국가서  700원짜리 소독용 알콜에 물과 2/1로 섞어서 뿌리니  효과 대박입니다~  이틀에 한두번만 뿌리면 그많던 날파리가~ 싹 없어요~    에틸알콜이라 몸에 해도 없고~  냄새도 잡고~ 소독도 되고~  1석 4조 입니다~~
자이디막 2011.06.19 16:01  
답변감사합니다
당장 약국가서 저도 알콜한게 구입해야겟네요
이제 벌레와의 전쟁은 끝인걸까요?;
제목