영어 못하니까 사기도 못당하네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

영어 못하니까 사기도 못당하네요...

FeelgooD 7 1520

학교다닐때 영어 공부 좀 할걸 하는 생각이 많이드네요.

100일여행 계획으로 태국에 갔다가..

집에 급한일이 생겨서 60일만에 돌아 왔는데요.

60일간 태국-라오스-베트남-캄보디아를 갔다 왔습니다.

관광지를 다니다 보면 먼저 말거는 현지인들이 많더라구요.

그나마 영어권 나라 사람이 하는 영어는 잘은 몰라도 대충 무슨뜻인지는 알겠는데

동남아 사람이 하는 영어는 정말 못알아 듯겠더라구요.

사기를 치려는건지 어쩐건지는 모르겠지만..

그냥 멍때리고 있으니까 다들 그냥 가더군요.. ㅠ.ㅠ

다시 가는 그날까지 영어공부좀 해야겠네요.

7 Comments
미스터권 2011.06.14 06:22  
오히려 사기당하시는분들보다는 낳자나여^^*
구리오돈 2011.06.14 08:19  
저처럼..."한국인을 사칭한 현지인사기꾼"으로 오해받는 것보다 훨씬 낫습니다.
하하하~~~
크레아틴 2011.06.14 14:45  
영어 잘하면 현지인에게 사기당하기 좋고
영어 못하면 현지 한국인에게 사기당하기 좋고
이래도 문제고 저래도 문제고 참 골치아픈 문제네요
울산울주 2011.06.14 15:34  
동감입니다
깜따이 2011.06.14 16:30  
그냥 벙어리 행새를 하면서 다니면 되겠군요 ㅎㅎ
바다빛눈물 2011.06.14 16:37  
갑자기 같이 놀러갔던 동생이 생각나네요~ 영어를 대충 알아는 듣지만 모르는척.. 나는 영어 모른다.. 이런 모르쇠로 일관했더니,, 결국 그 태국분께서... 한자한자 또박또박,, "L", "I", "K", "E"를 외쳤다는... ㅋㅋㅋㅋ
개구리개굴 2011.06.14 18:35  
같은 한국인끼리 사기치다니..휴..ㅠㅠ..
제목