태국에서 쇼핑해온것들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 쇼핑해온것들..

까^미 20 814

태국 우체국에서 박스를 구매해서  가득넣어 왔어여 이정도 박스로 들고

오니까

15키로 정도 무게가 나가네여..참조하세여 ..

품목을보면 야몽/ 야돔/ 바지/ 벌꿀/ 하로 /두리안칩/ 커피믹스/ 밀크티

캔맥주 /원두커피 /가방.등등 ..대만면세점에서 구입한 양주와 담배까지 하면

품목이 제법 되네여  

1890276000_66e165d2_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_P4270082.JPG

20 Comments
줘못병 2011.06.11 22:14  
양주 사셨다고 해서 혹시나 질문드리는데요~ 압생트 같은것도 태국에서 파나요? 그리구 국내에 반입 되나요?
까^미 2011.06.12 02:32  
한국분들이 좋아 하는양주들은 많이 봤는데여 압생트는 제가 구매를 안하는 술이라 유심히
안봐서 파는지 잘모르겠네여 .국내에서 구입할려면 남대문 수입상가 가시면 있다고 합니다
앨리즈맘 2011.06.14 21:00  
요즘 압센트는 죄다 성분이 빠진거라 남미가서야 진짜 구하실겁니다,
동쪽마녀 2011.06.11 22:26  
엇, 까^미님!
쇼핑 많이 하셨구먼요.
무역하시는 분의 사무실 같아요.
마이 부러움.ㅠㅠ
눈에 확 들어오는 건 역시 비어창이네요.
이제 날 더워지는데 늘 건강하세요!!^^
까^미 2011.06.12 02:28  
동쪽마녀 님두 치앙마이 갔다오셨져? 여전히 좋져... 마녀님께 분양좀해드릴려구 했었는데
쪽지를 안주셔서 지금은 다분양했구여 현재 짜옌하고 바디샤워 ..야돔 이정도만남아있습니다
혹시 필요하시면...연락주세여..
동쪽마녀 2011.06.12 11:19  
제게 선물을 하사하려고 하셨었구나.
잉, 왜 몰랐지?ㅠㅠ
맘씨 고우신 까^미님, 제가 뭐라고.
담 번에 치앙마이나 태국 가시게 될 때 말씀해주세요.
혹시 일정이 겹치면 제가 밥 꼭 쏠게요!!
고맙습니다!^^
무지렁이 2011.06.11 23:02  
두리안칩은 어느 브랜드 제품을 주로 사시나요.?
공항 면세점에서는 6개박스들이 비닐포장이 많이 팔리던데요.
까^미 2011.06.12 02:29  
두리안칩은 브랜드 안따지구여 주로 까르푸나 이런데서 구매합니다.
아이패드 2011.06.12 04:50  
태국커피믹스는 뭐가 다른지요? 엄청난 단맛?? 인가요
까^미 2011.06.12 20:09  
아이패드 님 함드셔보세여 ㅋㅋ 커피믹스 원조가 우리나라 라고 합니다
근데 저커피믹스가 딱제입맛에 맞아여 약간 쓴맛이 나면서 은근히 땡기는맛..
청년간호사 2011.06.12 11:42  
행님... 카우청은... ㅎㅎㅎ 저도 살짝... 땡깁니다요 ㅋㅋㅋ

냉장고에 몇개 안남았어요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

8월에 가서 저도 왕창 사올 예정입니다 ㅋㅋㅋ

아시아나 다이아몬드 라서... 수화물 40키로는 거뜬히... 캬캬캬
까^미 2011.06.12 20:10  
청년아 형 요새 똠양꿍이 땡긴다 ..태국식당 갈때 함델고 가라 ..
청년간호사 2011.06.13 08:08  
이번 주말 가실래요? ㅋㅋㅋ

이번 주말까지만 가게 열고 닫아요
주노앤준 2011.06.13 12:53  
저 커피믹스가 제일 부럽네요...ㅜ.ㅜ 동남아 커피믹스에 입맛이 길들여 버린지라 이제 우리나라 커피믹스는 싱거워서 못 먹겠어요. 동남아라 하더라도 태국, 라오스, 베트남 커피믹스가 다 맛이 다르더라구요. 공통점이라면 진하고 달다는 거? ^^ (설탕 -크림 다 들어간 커피믹스 기준)
까^미 2011.06.13 20:27  
주노앤준님 서울이세여? 거의 다먹어가는데 몇개는 나눠드릴수있는데여..
주노앤준 2011.06.14 20:26  
앗, 까^미님 정말 친절하신 분이네요...@.@  서울이긴 합니다만...초면에 어찌 그런 부탁을 드릴 수 있겠어요. 마음만 감사히 받겠습니다. ^^ (더불어 그 따뜻한 마음씀씀이도요)
동쪽마녀 2011.06.14 00:21  
(무척 조심스럽게 서두를 꺼내며)
저 . . . 
왜 저는 지금까지 까^미님이 대학 졸업한지 얼마 안 된
씩씩한 애기씨라고 생각해왔을까요.
다른 분들께서 달아두신 댓글 보니 왠지 까^미님께서 남자분이신 것 같은 느낌이.

도대체 왜 이렇게 성별을 못 맞추냐며.ㅠㅠ
까^미 2011.06.14 01:05  
마녀님 저 남자 맞아여 ㅋㅋ ..40중반을 지나가는 나이 이구여.가끔 아는지인들과 소주댓병 사들고 치앙마이에서 소주 마시는 그런남자랍니다.
동쪽마녀 2011.06.14 03:31  
역시 그랬구먼요.
제가 이렇습니다.
어쩜 그렇게 성별을 뒤집어 생각하는지.
제 머릿 속 생각이지만 정정하겠습니다.
그간 제 멋대로 생각해서 죄송했어요.ㅠㅠ
앨리즈맘 2011.06.14 21:02  
치앙망디 가는데 쇼핑팁좀 부탁해요 전통 공예품이랑 전통치마랑 이런것 사고 싶은데 어니다 좋아요 그리고 정찰제인지 깍아야 한느지 혹 골동품 파는데 아세요, 혹시 거기서 트래킹하셧나요, 7월초에 가는데 아는게 너무 없어서 초면에 질문 죄송합니다
제목