뱅기표 결재 다 하고 계획 세워놨더니 뱅기표 취소당했네용 ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뱅기표 결재 다 하고 계획 세워놨더니 뱅기표 취소당했네용 ㅜㅜ

QueenB 14 884
친동생하구 첫자유여행 떠나려고.....
뱅기표 다 결재해놓고......
숙식은 기본이요 몇시에 어디서 얼마로 뭘할건지까지
아주 세세한 계획까지 다 짜놨는데 ㅠㅠ

이놈의 대구<->방콕행 비지니스에어............
운휴 한다고.. 요금은 전액환불해주겠다고 연락왔네요 오늘 ㅠㅠ
7월 7일자로 기약없는 운휴에 들어간다고 합니다..
언제 재개될지 ㅠㅠ

안그래도 6월달표를 137,000원에 팔질 않나..
제가 예약했었던 7월 14일(3박4일)일정도 227,000원으로..
제주항공 프로모션 뺨때리게 너무너무 싸서 좋아라했더니..

대구에 사는 촌년인 저는... 대구출발의 메리트가 너무너무 큰데..
비싸기도 비싼 인천이나 부산출발로 표를 새로 살 생각하니까
눈 앞이 깜깜하네용 ㅠㅠ

아...... 첫 자유여행.......
어쩐지 술술 풀린다햇어..................

그나마 다행인건 제가 월급날이 아직 안되서...
호텔이랑 일일투어 다 결정해놓고도 입금을 못하고 있었다는거?

이러다가 항공표 비싸서 태국 못가고 중국이나 홍콩가는ㄱㅓ 아닐련지.....
14 Comments
포맨 2011.06.08 15:58  
제가 여행지에서 만난...
대구아가씨들...상당히 저돌적입니다...
격오지 생존력 짱입니다...

무슨 의민지는 아시죠?^^
QueenB 2011.06.09 18:25  
제가 그 생존력 레벨을 몇단계 더 업그레이드 시킬 수 있는데 말이죠...
문제는 방콕을 갈수가 ㅜㅜ
미니앙마 2011.06.08 16:15  
같은 대구사람 만나니 조금은 좋네요~ ㅋ 그런데 슬픈글이..ㅡㅡ;;;
부산쪽으로 알아보시면 인천보다는 조금 쌀거에요~
전 낼모레 출국이네요^^
QueenB 2011.06.09 18:26  
내일 출국이시네요? 정말 부럽네요 ㅠㅠ
저도 7월부터 시작하는 여름휴가기간 따위 무시하고
콱 그냥 낼 모레 대구에서 출발하는 127,000원짜리 끊어버릴까 심각하게 고민 중입니다...
구리오돈 2011.06.08 17:39  
홍콩이나 중국은 물가가 비싸서...
전체를 놓고보면 비용이 더 드는 것 같아요.
QueenB 2011.06.09 18:27  
맞아요.
그리고 태국 한번 못가본 저지만 홍콩이나 중국은.. 태국 만큼 매력적이지 못한 것 같아요...
구리오돈 2011.06.10 09:15  
태국 못가보셨다면...강추입니다.
저도 처음에 패키지로만 한 번 가보고는 또 갈생각이 없었는데요,
자유여행으로 가시면 "천국"을 경험하고 오실겁니다.
빠른시일내에 출발하시길...
케이토 2011.06.08 18:26  
아니 그런 일도 생기는군요 -ㅁ-;;;
그나저나 닉네임이 가십걸 즐겨보시는..?
QueenB 2011.06.09 18:28  
저도 처음엔 여행사의 농간인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
그런데 항공사에 전화해보니까 진짜 운행 안하다고 하네요..
가십걸.... 완전 된장막장드라마ㅋㅋ
시골길 2011.06.08 19:52  

오옷~! 미스 대구~~!! 방가워요~!!
QueenB 2011.06.09 18:29  
미스대구는 제 동생............. 음? ㅋㅋㅋ
뿌나러브 2011.06.08 21:31  
대구분 반갑습니다^^ 저도 항상 대구가 아닌 인천이나 부산에 가서 타야되서
힘들더군요.ㅎㅎ
고구마 2011.06.09 16:45  
이런....대구에서 직항으로 오면 정말 메리트가 있는데, 어쩔수 없이 부산이나 인천으로 오셔야 겠군요.
치비 2011.06.10 00:36  
홍콩 지금가면 너무 습하고 더워서 못즐긴다던대,,,딴대 가시는게 어떠실지...
습한게 상상초월이라지요~싱가폴은 자유로 만만해요~물가가 싸진않지만..ㅡㅡ
제목