[태국은망고철] 망고 엣지있게 먹는방법
좋아하는곳에서 1년간 살아보기를 결심하고 실천?ㅋ 하고있는 아로미 입니다~~
모 한곳에서만 있는건 아니고 여기저기 돌아다니고있기는 하지만 서식지는 사랑스런 푸켓!!
근데~ 막상 살아보니 여행다닐때처럼 새롭게 눈에 들어오는것이 없다는 단점이 있더군뇨,,
태국서 여러날 이리저리 돌아다니게 되믄 리뷰나 팁등을 백만개쯤 올릴수 있을줄 알았거등요~~ ^^:;;
여행다닐땐 뭐든지 신기하더니 말입니다~
그리하여 요즘 관심을가지고 보뉘~
어딜가나 망고~ 또 망고~~ 망고가 가득!! ^^
30~40밧이면 1키로 정도를 사서 드실수 있으세요
그리고 망고밥은 물론
아!! 망고밥이 뭐냐 하믄요^^
망고를 욜케 이~쁘게 잘라서 촬~밥 위에 이쁘게 올린다음 달콤한 코코넛 소스를 듬뿍올려 함께 먹는것!!
스웬센 망고가 듬뿍든 아이스 크림~~ ^^
망고철에만 반짝 나온다는^^
아이스크림에 찰밥과 망고가 듬뿍^^ 정말 맛나더라구요~
온니 망고만 드시고싶으시다고요?
질질 흘리믄서 먹던 망고를 아주 막~ 깔끄므리하게 먹을수있는 방법을 소개합니당~ ^^
4월부터 8월이 망고가 많이 나는 시즌입니다.
가운데 씨를 제외하고 길게 잘라 먹습니다 ^^ |
그런데 망고를 어떻게 드셔야 하는지 모르시는분들이 많아서~
특강 !! 준비했습니다~^^
씨가 있는 부분이 중간, 그리고 양쪽으로 씨 없는 부분 두 조각, 이렇게 된답니다
➔ 순서대로 보셔요 ➔
씨는 버리고 둘중 한 조각을 이렇게 깍두기처럼 자릅니다.
두부찌개 끓일 때 하듯이 깍뚝 썰기를 합니다..
이때 껍질까지 완전히 자르시면 아니되옵니다. 살살 껍질에 거의 닿을듯하게 깍뚝써신후
그리고 손가락으로 가운데를 슬쩍 밀어올리면 깍두기 모양으로 과일이 올라옵니다.
그리고 하나씩 아주~ 맛나게 드시면 됩니다.
육질은 복숭아와 비슷한데, 단 맛의 농도가 짙고 향이 진하답니다^^
요즘 망고철입니다~ 생과일은 가져가실수 없으니 오셔서 많이많이 드셔요~ ^^
** 주의 **
한 가지, 혹시 망고를 드실 분은 옷이나 침구에 흘리지 않도록 조심하셔요
절대 절대 안 지워진답니다. 노란 물 들으면 그걸로 끝!!!
호텔의 침구나 수건등에 물들면 통으로 물어주어야하니 조심하세요~^^;;
두가지, 꼬옥꼭 싸서 버려주세요 아니면 개미가 주위에 버글버글 친구하자고 덤벼듭니닷!!