배낭 여행자들을 만나고 싶어요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배낭 여행자들을 만나고 싶어요~

Headliner 5 296

다니던 회사를 잠시 쉬고 여행을 가기로 했습니다.
생각했던 것과 다른 일에 몸이나 마음이 많이 지치기도 했구요.
꼭 이렇게 살아야 하나, 다른 사람들은 어떻게 살고 있나
궁금해하던 차에 떠오른 것이 태국, 정확히는 카오산 로드였죠.

예전에 카오산의 배낭여행자들과의 인터뷰를 엮은 on the road 라는 책과 다큐가 있었습니다.
그때 처음 카오산을 알고 매력을 느꼈었는데
지금 생각해보니 다양한 사람들의 생각과 사고방식을 배우는데
카오산이 적절하다는 생각이 들었어요.(제 생각이 맞나요??^^;;)

태국에 친구가 있는 것도, 언어를 아는 것도 아니지만
익숙치 않은 곳을 여행하는 것도, 다른 사람들의 이야기를 들어보는 것도
지금의 저에게 큰 도움이 되지 않을까 싶어요.

전문 작가라거나 on the road 처럼 책을 낼것도 아니고,,^^;
간단히 스스로에게 좋은 경험과 계기가 되고자 떠나는 것이기에
많이 돌아다니지 않고 방콕과 주변, 푸켓 정도만 3-4일씩 머무르며
2주정도 여행하려고 (막연히) 생각중입니다.

태국은 완전 처음이라 태사랑에서 많이 배우고 준비해야할 것 같아요.
혼자 떠나는 여행이니 같은 시기에 떠나시는 분이나
현지 계시는 태사랑 회원님들과 만날 수 있다면 더 좋겠네요^^

근데 아직 표도 안샀는데ㅎㅎㅎ
빨랑빨랑 준비해야겠네요~
좋은밤 되시구요^^

5 Comments
짜앙가 2011.05.03 19:57  
전 좀전에 티켓 구입했어요^^ 담 주 화욜날 갑니다.... 그냥 대한민국 하늘이 아닌 태국 하늘 구경하러 간다 생각하고 편하게 다녀 올 생각이에요....
Headliner 2011.05.03 22:09  
먼저 가시네요~ 저도 욕심 안내고 두세곳 정도만^^ 놀고싶다 보단 쉬고싶다는 마음이 크네요.. 준비 잘하세요~
고양이뿔 2011.05.04 00:10  
저도 그책가지고 있답니다.
제 딸에게도 (고1) 너무 멋진사람이 많다고 권했는데 (읽었는지는 모르겠지만..)
부모는 이래야하고,자식은 이래야하고, 학생은 이래야하고..
그런 고정관념을 많이 탈피하게해준 책이었답니다.
님..
지금이 가장 좋은 시기일수있습니다.
힘내시구요,  여행하면서 앞으로 일들을 정리하세요.
멋진일이 님을 기다릴거예요
구리오돈 2011.05.04 15:17  
베트남 여행기에 보시면 제가 오늘까지 올린 여행기 있어요. 보시면...
외국친구들 사귀시는데 도움이 되실 것 같네요.
세계속의클로이 2011.05.11 12:26  
저도 배낭여행 참 좋아합니다 ^^ 카오산에가시면 가슴이 뻥 뚤린만큼 좋으실거에요 마음을 열고 보신다면 말이에요.  전세계 사람들이 모두 모여서 어떻게 놀고 어떤것들을 하는지 보시는 것만으로도 재미있는 곳이니까요~ 즐거운 여행하세요
제목