패키지만 다니다 자유여행을 할수 있을까?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지만 다니다 자유여행을 할수 있을까?

웃으333 7 338

패키지 여행만 다니다가 나이 40(30대 후반이라고..ㅋㅋ)에 자유여행을 가볼까하여

태사랑 여행기를 읽으며 용기를 내어 5월 황금연휴에 비행기표를 구할려니...이미 늦어버린...

완전 초보 여행자이라서...아직 첫발을 내딛어 보지 않아서 그런지....

그러다 방콕 3박5일 에어텔 상품에 예약을 어제 했어요..(해외인데 5일은 너무 짧다는 생각이지만)

갠적인 생각은 적어도 비행기(해외 5시간)타면 적어도 10일은 있다가 와야 하는 주위인데...

국내 제주도도 한시간 뱅기 타도 5일은 있다가 오는 사람인데...

자유여행이고  왕초보 여행자이고 해서 방콕만이라도 용기내어 혼자서 가볼려고 합니다..

하루~이틀은 방콕시내,,방콕 근교 다니며 맛사지 받고
하루는 아유타야 또는 깐짜나부리 투어로...

용심내지 않고 자유여행의 맛보기로...여행을 해볼까 합니다...

이번여행을 기회삼아...다음에는 뱅기표만 끊고 자유로운~여유로운~여행으로~~~

처음이라 어렵지 두번째는 괜찮겠지요????

7 Comments
솜땀팔이소녀 2011.04.14 20:19  
네 걱정마세요. 겁나 쉬우실거예요 ^^
님혼자 방콕 도착했을때의 그 상기된 표정.. 상상만해도 설레이네요
어라연 2011.04.14 20:23  
그 자유여행의 최적지가 태국이죠..

저도 딱 웃으333님 나이에 첫 자유여행을 카오산에서 시작했다는..^^

에라완 게스트하우스에서 있었는데, 다행이 좋은 젊은 친구들(--;)을 만나서 파타야에 깐짜나부리에..재미나게 돌아다녔네요..에어텔로 시내 호텔에 묵으시면 좀  외롭습니다..나중에 구력 좀 붙으시면 문제 없는데, 첫 여행은 되도록 한인GH(동대문이나 DDM 혹은 폴..등)에서같은 처지의 여행자들 만나서 다니면 외롭지도 않고 정보라던지 요령을 배우게 되더군요..

그러고는 라오스나 베트남등의 다른 인도차이나 국가건..터키건..인도건..대만이건..별 문제 아노디더군요~ 항상 첫걸음이 중요하죠~
라이노 2011.04.14 20:47  
일단 발을 내 딛으셨으니 절반은 하셨잖아요^^
그런데요....  사실 이번 여행 마치고 돌아오시면 무언가 큰 자신감을 가득 가지고 돌아 오실거에요..  사실 다른 나라를 관광이 아니고 여행을 가는 것은 많은 것이 다릅니다.
일단 그 나라를 이해하고 궂은것도 몸소 해결하려고 준비하면, 자연스럽게 언어도 공부하게 되구요, 역사나 문화는 자연스럽게 접하게 됩니다. 그게 바로 중독성이 매우 강해요^^
아무쪼록 화이팅~
시골길 2011.04.14 22:11  
첫날 숙소만 미리 예약하시고 가시면....
다음날 부터는 거의 어려움없이 생존본능으로 마스터할 수있죠..시간순서대로...ㅎㅎ
dulban23 2011.04.14 23:30  
ㅎㅎㅎㅎ
저또한 72년생. 올해 울나이 마흔이죠
전 내년..아님 올 하반기  자유여행(배낭)을  기약하며..
잘 다녀오시고 여행기 올려주삼.
우리...사십대..(30대 후반도 곹 40대인..함께하심이 ^^*) 할.수.있.습.니.다.~!!!!!
앙..부럽사옵니다.
웃으333 2011.04.15 08:12  
님들의 답글들을 보니 용기가 생기는것 같네요...한편으로 좀 겁도 나지만요,...
설레는 맘도...준비하는 동안의 행복감도~~~모두들 캅쿤카^^
봄님 2011.04.27 03:49  
60-70대 어르신들도 배낭여행 합니다.
핼로밖에 못하시면서도 한국말도 멋지게 다니시더군요.
제목