시티카드 또는 환전, 신솟을 어떻게 가져가야 좋을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시티카드 또는 환전, 신솟을 어떻게 가져가야 좋을까요?

올드레몬 5 400
안녕하세요.
다음달에 태국으로 결혼하러 가야 합니다만...

태국에 몇번 여행다녔지만 현지 은행을 이용하거나 돈을 보내 본적이 없네요.
신솟으로 사용할 금액을 현지에서 현금으로 보유해야 할텐데 어떻게 할지를
잘 모르겠습니다. 태사랑 사고팔기에서 구입하기에는 큰 금액이라 살수가 없고..

그래서 기존 가지고 있던 시티국제현금카드를 이용해볼까 시티은행에 물어본 결과..

1. 시티국제현금카드
    - 4/8 오늘의 환율 : 매매기준율 36.08원 / 송금보낼때 36.44원 / 현찰살때 38.24 ->우대할인 37.2원
    - 방콕 현지 아속의 시티은행 ATM에서 찾을경우 송금환율 36.44적용 + 수수료 1$
    - 20만 바트쯤 현지에서 찾는다면.. 200,000 * 36.44 = 7,288,000원 + ATM수수료 1회당 1$

2. 한국에서 환전으로 현금가져갈 경우
    - 오늘의 현찰살때 우대환율 1원가량 우대적용을 받아 1바트당 37.2원
    - 200,000바트 * 37.2원 = 7,440,000원 (기타수수료 없음)

따라서 국제카드와 환전의 차액이 212,000원이 됩니다. (제 기준으로 크다면 큰?차액이네요)
여기에다 ATM 수수료를 차감한다해도 얼마 안될듯 한데요.

질문입니다.

- 방콕 아속의 시티은행 ATM의 1회 최대인출 금액은 얼마인가요? 
  1일 최대인출 500만원인가 한도라는데.. 맞는지요? 그럼 2일간 사용해야 겠네요.
  20만 바트가량을 뽑으려면 몇회를 사용해서 1$를 몇번 지불해야 하는지요..
  또 야간이나, 토,일 주말에도 사용가능 한가요? 사용시간이...

- 다른 방법으로 현찰을 현지에서 보유할수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.
5 Comments
엘리스네흰토끼 2011.04.08 18:46  
결혼축하드립니다.

제가 생각했을땐 한국에서 5만원짜리 지폐를 준비해 방콕에서 사설환전소에서 환전하는것이 제일 좋을것 같습니다.
저도 종종 사용하는 방법입니다...
한국에서 출국하실때 미화1만불에 해당하는 금액은 신고없이 나가셔도 괜찮습니다.
오늘 슈퍼리치에서는 1만원당 285밧을 주네요...
그러면 1밧에 약 35.08원이네요...
상당한 차이지요??
참고로 슈퍼리치는 http://www.superrich.co.th/app/our_rates.aspx
시암환전소는 http://www.siamexchange.co.th
참고하시기 바랍니다...

그럼 결혼준비 잘 하시기 바랍니다~~
곰돌이 2011.04.08 18:47  
방콕 씨티은행 하루 인출 가능 금액이 미화로 환산해서 3000달라 정도일 겁니다.

뭐 여러번 뽑으시면 되겠지요...

20만밧..

저라면,  5만원짜리  150장 정도 가져가서...

슈퍼리치.  바수  같은 사설 환전소에서 밧화로 환전하고 싶습니다.
K. Sunny 2011.04.08 18:57  
태국에서도 결혼식 치르시는 군요 ^^
하루 종일 힘드시겠지만 행복한 결혼식되시기 바랍니다!
윗분들의 말씀처럼 한화로 환전하시는 것이 좋을 것 같아요.
국민은행같이 웨스턴 유니언 취급하는 은행에 가셔서 웨스턴 유니언 20만밧 태국 수령 시 송금 수수료 얼마인지 한번 확인 한번 해보시구요. (아마 웨스턴 유니언도 만만챦게 비쌀겁니다 그래도 확인은 미리 ^^)
qqqqq 2011.04.08 19:23  
저도 곰돌이님 댓글에 한표 더합니다.  5만원권으로 가져가시면 부피 얼마되지도 않습니다.
오늘 환율로 슈퍼리치나 씨암에서 만원에 284~5바트 줍니다.  1바트에 35.09원 정도네요.

위 방법이 힘드시면 씨티은행 카운터 가셔서 한번에 인출하셔도 됩니다.

결혼 미리 축하드려요.
올드레몬 2011.04.10 00:39  
아.. 그런 방법이 있었군요. 좋은 정보 알려주신 분들께 진심으로 감사드립니다.^^ 그리고 축하의 말씀도 너무너무...  덕분에 즐거운 마음으로 준비할수 있겠습니다.
제목