공항면세구역이 다 싼 건 아닙니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공항면세구역이 다 싼 건 아닙니다.

pinkart 8 574

방콕에서 귀국할 때 잔돈이 약 20-30밧쯤 남아서
출국심사 하기 전에 패밀리마트에서 뭐라도 군것질 거리 살까 하다가
면세구역의 마트는 패밀리마트의 음식 중 세금이 면제된 거니 더 싸겠지? 라는 오산으로
그냥 출국심사 받고 면세구역으로 갔습니다.
그런데 뭐 하나 살 만한 게 하나도 없더군요.
바깥쪽 패밀리마트 가격의 2-3배로 비쌌습니다.
물론 액체류는 입국심사장을 통과하지도 못하니 밖에서 다 마시고 들어와야하긴 합니다만.

참고하시길...

8 Comments
쪼꼬양 2011.04.04 12:53  
방콕이 아니라 나리타이기는 합니다만.. 저도 pinkart님과 똑같은 생각으로 일부러 면세구역에서 물건을 구매했었는데요. 2-3배까지는 아니지만.. 확실히 5%소비세 이상의 가격이 원래 금액에 더 플러스되어 있더군요.. 그래서 저는 이젠 제가 편리한 곳에 구매합니다..
하지만 수안나폼은 절대 절대 밖에서 구입해서 가지고 들어가야겠군요.. 2-3배가 더 비싸다니..
아참참.. 인천공항도 밖에서 구매한 맥도날드 커피.. 다 마시고 출국수속 받으라 구박하더군요.. 뱅기타시기 전에 커피 한잔.. 생각나시는 분들... 출국 수속 마치고 구입하시길...
pinkart 2011.04.05 01:31  
밖에서는 선택권이 많았던 금액으로 면세구역에서는 제일 싼 컴 한 통 조차 살 수 없었습니다. 면세...과연 면세가 맞는지 의심스럽더군요^^
청년간호사 2011.04.04 13:09  
세븐일레븐에서 10바트면 사던 M-150 도 공항 면세점에서는 40바트...

리젠씨도 밖에서 사면 더 싸요 ㅠ.ㅠ
바다여행자 2011.04.04 18:30  
리젠시 밖에서(7) 228바트인데 면세점에서는 350바트라는...ㅋㅋ
meiyu 2011.04.05 10:17  
한국이라고 다를까요?
정가가 정해지지 않은 보석류는 면세점이 더 비싸답니다.
청년간호사 2011.04.05 13:47  
한국 면세점에서도 컵라면이 더 비싸요 ㅠ.ㅠ

마트 가면 훨씬 저렴하죠 ㅋㅋㅋ
참새하루 2011.04.05 23:36  
결국 비싼 임대료 자릿세가 반영되는거겠지요
꾸용 2011.04.06 00:09  
오로지 면세점은 술과 담배..그것이 진리요 쇼핑이다..라고 생각하는 한국남자입니다..
(아닌경우도 많지만 그냥 그리 생각하고 삽니다 ㅋㅋ 이해해주세요)

그런데 유럽가면 담배...면세점'도' 비싸더군요...ㅠㅠ
제목