저 오늘 밤비행기로 태국가는데 지진 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 오늘 밤비행기로 태국가는데 지진 ㅠㅠ

pny1008 7 647
아기낳고 키우느라 거의4년만에 태국가는건데
미얀마지진으로 방콕건물까지 흔들렸다네요ㅠㅠ
아기데리고 처음 가는 태국인데..
아기만 안데려가도 불안함은 좀 덜할텐데
아기데리고 가니 안그래도 걱정이 태산인데
지진소식까지 들리니 불안하고 그래요 ㅠㅠ
별일없겠죠?? ㅠㅠ
간만의 태국여행이라 아침에 일어나서부터
기분이 좋아서 막 설레여 하고 있다가 뉴스보고
급 기분다운..
방콕은 지진 잘 안일어 나는 지역이죠??
7 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2011.03.25 09:59  
한국뉴스가 또 오버 방송을 내보내고 있는군요..~~~~~~~~~~

전 태국뉴스보고있는데...

넘 틀려서요...
@AnD 2011.03.25 10:40  
저도 출국 1주일 남겨두고 이게 왠 날벼락인가 싶습니다. ㅠㅠ
태국 상황은 어떤가요?
까^미 2011.03.25 11:57  
구리오돈님 치앙마이아니고여 치앙라이라고 나오던데 잘못보신거 아닌가여 ?
SunnySunny 2011.03.25 12:12  
태국 뉴스에도 나왔는데요.. 저도 어제 밤에 봤습니다. 20:55분인가에 미얀마로부터의 지진 (6.x 강도) 이 치앙마이, 라이, 방콕까지 영향이 있었고, 대부분의 사람들은 못느꼈다고 하나, 치앙마이에 1명이 사망하였고, 방콕의 높은 빌딩에서는 약간의 흔들림을 느꼈다고 합니다.
6공병 2011.03.25 13:18  
태국에 사상자 발생은 맞는거 같긴 한데....태국의 건축이나 이런건 내진에 대해 전~~혀 대비가 안되있고 대부분의 가옥들을 봤을때는 정말 경미한 피해인 듯 한데요....일본때문에 학습효과로 너무 과장된건 아닌가 합니다.
어쨌든....안타까운 일이긴 하지요.
떠나시는 여행 즐겁게 계시다 오시길.
cocong 2011.03.25 18:05  
저도 27일에 가는데 괜찮을까요? ㅜㅜ
인니가요 2011.03.25 19:01  
여기 치앙마이에요. 어제 진짜 무서웠습니다. ..지진규모는 정말 얼마 안되는데 제가 4층에 있었는데 베란다에 나둔 대야가 2m터 미끄러져 움직일 정도니까..지진이 대단한게 아니라 '6공병님' 말씀처럼 여기 건물들이 정말 너무 허술합니다. 이런 지진에도 건물이 휘청이는게 보일 정도니까. 사람들 다 밖으로 뛰쳐 나오고. 지금 짓고 있는 새 건물들도 세로로 쫙 금간거 태국인들이 모여서 수군거리길래 봤어요....서로 얘기해보니까 층수가 높을 수록 ( 지진설계된 대형 빌딩 말고..) 더 많이 흔들림을 느끼는거 같았어요.
제목