어머님의 빈자리...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어머님의 빈자리...

전설속의날으는까칠한닭 7 421
다시 치앙마이 집으로 왔습니다.

잠을 청할라고 하면 어머님이 눈앞에서 아른거리네요.

지난달 말일부터 밥 한끼도 안먹은거 같네요.

술로만 보내고 있습니다.

그리고 질문한가지...?

추위 알러지도 있나요?

제가 저체온증인지...밤새 추워서 한숨도 못잤어요..

지금도 치앙마이에서 깔깔이 입고 있습니다.

언릉 정신차려야 하는데...

또한 한편으로 차리면 뭐하나....이런생각도 들고요...

걍 아침에 주저리 떠들었습니다.
7 Comments
구리오돈 2011.03.21 10:04  
어머니께서...어떻게 살아가길 원하시는지 생각 해 보세요. 하늘나라에서 마음졸이며 계실 것 같네요. 기운내시고, 자식이 잘되는 것이 정말 어머니에게 잘하는 게 아닐까 생각 해 봅니다.
타sha 2011.03.21 14:58  
식사를 제대로 하지 않으셔서 체력이 약해져 쉽게 추워지는걸수도 있어요.
식사 챙겨드시고 힘내세요 ^^
핫산왕자 2011.03.21 19:39  
아우님이 내가 아들났을때 한 이야기 생각나는가요.
"형님 늦둥이 아들 보셨으니 오래 사셔야겠습니다~"
나 금연중(작년 추석때 부터)이라우...
최소한 울아들 대학졸업할때까정 살아야 하겠기에...ㅎㅎ
아우님도 이제는 술도 좀 줄이고 몸 생각하면 좋겠는데...
앞으로 결혼도 해야하고 자식농사도 지어야하는데...
東魔님 말씀도 있고하니 "아우야 일어나라고마!"
빛의걸음걸이 2011.03.21 20:42  
저도 어머니와 단 둘이 사는 사람으로서 마음이 아픕이다~~
힘 내 세 요 !
6공병 2011.03.21 21:01  
안주라도 든든히 드심 좋으련만.

몸건강히 하시는게 어머님께서도 바라시는 일일겁니다.

보중하세요
나비날다 2011.03.21 22:13  
추위알러지 있습니다..한랭알러지..콜드알러지 라고도 하더군요..
두드러기..발진..가려움의 증상도 있으신지??
온도에 대한 면역성이 떨어져서 원인이 된 것 같네요..
잘 먹으면 자연적으로 없어질겁니다..대추를 달여 먹는것도 좋다고 하네요..
무엇보다 탄수화물..단백질..지방.. 섭취 좀 하시죠??
술로 보내시면 어머님이 그리 좋아하시진 않을듯합니다..
참고로..전 의사는 아닙니다 -.-;
주위에 이런 알러지를 앓고 있는 후배가 있어서 몇자 적어봤습니다..
실화공간 2011.03.22 09:05  
지금부터는 본인이 의지를 다시 새롭게 꾸려 야 효자가 됩니다
술 ? 끊기는 그러니 줄이고 안주와 같이 그리고 다음 날 보충을 해 주는 운동이 필수입니다
전 50 중반입니다 저도 얼마전 까지 이런 부분을 언급하면 속으로 웃었습니다
절대 아닙니다 참조 하시고 몸 부터 잘 추리시고 삶의 정도를 지키시면 어머님이 제일 제일
좋아 하실 것 입니다 긴병에 장사 없으니 건강 체크 잘 하시길 바랍니다
제목