바트 환율이 계속 떨어지고 있네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트 환율이 계속 떨어지고 있네요.

농총각 10 2039

마음 같아선 30까지 가면 좋겠지만..
그랬다간.. 또 엄청 괴로운 분들이 생기니까...
35 수준을 유지만 해줘도 감사하겠네요..
2월 12일 고고씽~~ ^^

10 Comments
고구마 2011.01.17 13:47  
30원 수준으로 떨어지는게 피차 다 좋은거 같아요.
25원 하던 시절도 있었지만...그건 너무 먼 이야기 인거 같구요.
여행사 하시는 분들도 바트가 오르면 여행자들이 줄어서 오히려 힘들다고 하시더라구요.
misosoup 2011.01.17 13:55  
앗싸~ 프-흐흐흐흐흐흐흐흐흐~ ^^;;; 아이 좋아라~ 너무 좋아요~
적도 2011.01.17 14:00  
갈때 되니까 ㄸㅓㄹ어지네요!!
그래도 다른분들을 위해서 좋은일이라고 생각합니다.
40원은 너무 높아요!
필리핀 2011.01.17 14:16  
아... 큰일 났네요...
지난 여행에서 남은 밧이
왕창 있는데... ㅠ.ㅠ
진작 재환전할 껄... ^^;;;
엔젤라 2011.01.17 19:41  
그래도 25하던 시절이 너~~~~무 그리워요..^^
포맨 2011.01.17 21:08  
밧...묻어두고 왔는데...
할로윈 2011.01.18 01:50  
바트화 환율이떨어지는건  사실  저희같이  해외에서 돈벌어, 한국으로 송금하는  입장에서 볼때  그리 반가운현상은 아니거든요,  태국내  물가도  많이오른것도있고,  태국에서의 생활비쪼개서  아껴서  쓰고 남은돈  한국으로 송금할때  한국내서의 입금되는금액이  자꾸  줄거든요,  그래두  한국에서  태국으로의  여행객입장으로 볼땐  더  떨어지길  바라는게  당연하겠죠,  기준환율  35정도로  유지한다면  태국거주자나,  여행객들이나  서로  괜찬은  환율이라 생각하는데......너무  제  개인적 생각만  해서  죄송함니다....
필리핀 2011.01.18 06:03  
여행자는 돈 쓰러 다니시는 분들이니...
환율이 오르면 속이 쓰리겠지만,
좀 절약하면 되고요...
돈 버시는 분들 입장에 맞추어서
환율이 결정되는 게 젤 좋겠죠~ ^^*
트래블라이프 2011.01.18 22:51  
저는 평소에 바트당 33원 정도면 흡족할 만한 수준이다 생각하고 있습니다...
33원 정도면 적당하지 않나요?? 마음같아선 30원 이하 수준이었으면 좋겠지만 그건
지금의 현실을 너무 모르는 소리 같아서 패스입니다\ㅎ;;.
Pole™ 2011.01.19 02:01  
근데 예전 3~4년 전에 한인업소에서 주는 한국인 급여가 초봉 4만밧 정도였었는데요..
환율이 40원 정도로 올라가니까 급여가 3만밧 정도로 내려가더군요..
한국돈 기준으로 120만원에 맞추려고 그랬나봅니다.
환율이 다시 내려 가면 예전처럼 4만밧 이상으로 주면 좋을듯 한데 현실은 그렇지 않나 봐요.
몇년이 지났는데도 급여가 오르기는 커녕 환율에 맞춰서 내려서 주는게 태국내 한인업소들의 현실입니다.
제목