배탈이 나서.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배탈이 나서.....

적도 14 795
 여행을 준비하며 ㅇㅣ것저것 꼼꼼히 넣었는데....

늘상 그래왔듯이 이번엔 정로환을 빼뜨렸네요...

거의 불필요한데....식사를 하며, 식초에 절인 고추를 몇개 먹었더니 배탈이.....

그래서 생각한 것이 일본인들이 많은 타니야 거리로가면 혹시 팔지않을까해서 나갔는데...

가기전에 설사를 사전검색하니 diarrhea(다이어 리-어)

타냐 거리 약사에게 다이어리어" 하니 잘못들었는지 "what?"

do u have 정로환???"  약사 갸우뚱???? 그러더니 헤데잌???

노""하며 배아픈 시늉을하니 세가지약을 꺼내는데...요건 허브로 만든 천연약,

요건 케미컬""그러더니 잠자기전에 먹으면 내일아침 좋아질거다"라네요????

"I wanna stop"" ah...그러더니 정로환을 내놓네요!!!

"그게 정로환인데??!!!"   아!!~~우린 이걸 (세이로간)이라고하는데요....

암튼 나팔그려져있는 일제 정로환을 아니 태국에서 포장되며 바뀐 세이로간을

120바트에 구입(한국보다 비싸네요) 그자리에서 3알 꿀꺽.....태국 어느약국에서도

팔것같은 정로환입니다.
14 Comments
필리핀 2011.01.09 17:17  
오~ 일제 정로환...
수입품이라 비싼 모양이져???
적도 2011.01.09 20:58  
네 이게 120밧이면 4,800원이죠..50정입니다. 우리나라에선 대략 100정들이 2-3000원 정도였던것 같구요!! 일본에선 100정들이 950엔에 샀었으니  일본>태국>한국....
우리나라 좋은 나라입니다.
포맨 2011.01.09 17:42  
나팔로고를 보니 왠지 설사약 같....
아...아닙니다...
적도 2011.01.09 20:59  
나팔로고는 정로환중에 가장 알아주는 상품이라는군요!!!
저거 설사약 맞습니다. 아주 직방입니다.
날자보더™ 2011.01.09 20:12  
일본 정로환을 사왔는데 정말 우리나라 정로환과 그 역한 냄새가 똑같이서 놀랬어요.
태국에서 파는 정로환도 그렇겠지요?
애들 먹는 챡처럼 달달한 냄새를 덧씌우면 좋을텐데...

허나
저는 정로환 한 알 안먹어도 되는... 위나 장이 무쟈게 짱짱한 사람~ 훗...
적도 2011.01.09 21:03  
우리나라 당의정이라고 하나요..그것있습니다..
효과는 좀 떨어지고요....
태국것이 아니고 일제에 태국말만 적은 상자에 담은 것입니다.
위나 장이 튼튼하신가봐요???좋으시겠어요...그럼 간은 좋으신가요?
신은 공평해서 오장육부 전부를 튼튼하게는 안주시던데요!!
저도 위,장 다 튼튼한데요....어쩌다 한번..이렇게요,,,,
Pole™ 2011.01.10 01:09  
正露丸을 일본어로 읽으면 세이로간입니다.
적도 2011.01.10 01:39  
그런가요????무식했던것이 문제였군요!!ㅋㅋ
정을 세이로 읽는군요!!!감사합니다
고구마 2011.01.10 09:09  
여행중에 아프면 정말이지 너무 막막하더라구요.
사람이 아프면 푹~ 쉬는게 중요한데 계속 일정을 소화해야하니 병도 차도가 없고 불안하고
약도 제대로 된걸 못살때도 있구요.
쾌차하세요~
적도 2011.01.10 11:20  
감사합니다...
어제 세알먹고 완전히 정상으로 돌아왔습니다....
김난주 2011.01.11 17:05  
설사만 하셨군요?? 다행이에요 ..
수빈이는 설사에 열까지 심해서 피피에서 3일동안 약만 먹었어요. 첫날 밤에 생각보다 고열및 설사가 심해서 담날에 병원에 갈 생각이었는데...다행이 열이 떨어져서 스노쿨링까지 ( 다이빙까지 ㅎㅎ) 잼나게 했어요. 아무래도 즐거운 맘에 몸 아픈게 덜했지 않나 싶어요.
여행중에 항상 건강 유념하세요.
확실이 건강이 최.곱니다 ^^

언니는 괜찮으신거죠???
적도 2011.01.11 20:43  
난주님 안녕하세요!!!수빈이가 막내였나요???아무튼 마지막에 잘놀아서 다행이군요!!
집사람은 보기완 다르게 아픈데가없어요....거의 매일 ㅎㅏㄴ시간씩 수영도하고요..요즘 방콕날씨가 이상하게 선선한 편이거든요!!!
 집사람이 안부 전해달라고하네요...이제 갈시간도 다가오고요.....
가족모두 건강하세요!!!
요술왕자 2011.01.11 21:50  
정로환이 원래 일본약이에요~
원래는 러시아를 정복하는 약이란 뜻의 征露丸이었는데 나중에 正露丸으로 바뀌었음...
예전에 러일전쟁때 일본군 병사들이 배탈이 많이 나서 만들어 먹인게 바로 정로환~
빨리 나으셨다니 다행~
저도 설사는 가끔 하는데 이번 여행 세달째로 접어드는데 아직까지 이렇다할 설사는 없네요 ^^
적도 2011.01.12 02:49  
하!!요왕님 !!
"이렇다할 설사"란 표현이 재미있네요......
얼핏 러시아와 관련된 정로환 히스토리를 들은것도 같네요....
앞으로도 내내 건강히 여행마치시고 돌아가시길......바랍니다
제목