퍼옴] 놋떼마트 치킨파동 (나도 맛나게 먹을 수 있단 말이다~)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

퍼옴] 놋떼마트 치킨파동 (나도 맛나게 먹을 수 있단 말이다~)

시골길 10 410

출처) DC인사이드 갤러리

흠..오늘(12/9(목) 영업시간부터 놋떼마트 각영업점(각 점당 100~400마리 선착순)에서 프라이드 치킨(900g)1마리를 단돈 5천원에 판매를 시작한답니다. 이마트 11500원 잘 피자가 히트를 치니 그에 맞불을 놓는 듯.. 그런데 지금까지 동네 체인치킨 점에서 먹은 것이 폭리냐 아니냐 말들이 많구만요..
그러한 분위기에서 만든 패러디 동영상이네요.. 오늘도 힛틀러 아자씨가 수고를 해 주셨네요..^^
눈도 아닌 겨울비가 추적추적 내리는 밤에 그냥 [치킨 + 맥주] 조합으로 달려야죠..
지는 지금 동네 치킨집 16,000원 짤로 주문전화 걸어 봅니다..^^

10 Comments
간큰초짜 2010.12.09 09:09  
재벌들 싸움에 영세상인들 또 피해보는군요.
롯데2세나 신세계2세들이 서로 얼마나 이를 악물고 싸우는지..

전 비싸도 동네치킨집, 동네피자집 시켜먹을랍니다.
(30년전 부산 동래시장 켄터키치킨집 아들^^)
시골길 2010.12.09 12:45  
진정 맛난 치킨의 추억은..'시장표 통닭'이 진리였었는데 말이죠..
우리나라 소비/유통산업의 온갖 치부는 3대 메이저 '마트'들이 앞다투어 들추어 내는 것같슴다..
농총각 2010.12.09 12:24  
세상을 대기업과 그 종들로.. 나누고 싶은가 봅니다.
우리동네 치킨은 무지 맛있는데. 7000원~~
시골길 2010.12.09 12:42  
헉.......부..부럽습니데이... ㅜ,.ㅜ
농총각 2010.12.09 13:31  
진짜로 맛있어서.. 전 교촌 이나. 기타 유명 브랜드 한번도 안 사먹었습니다. 우리 동네에선. ^^;
단... 배달이 안되요.. --;
까^미 2010.12.09 21:02  
롯데마트 치킨5000원에 살수있는분이 몇분이나 될까여 ..아침10시시작해서 예약받고 300마리가 끝이라네여 ..오늘 오후에 갔더니 다음날꺼 예약받는다고 적혀있습니다..
농총각 2010.12.09 21:22  
일종의 미끼 상품인가보네요....
실제로 얘기들어보면 7000원도 마진이 상당히 적다고 하는데..
아마도 마트에서 최저가로 닭을 공급받고.
약간 손해도 보면서 미끼로 쓰는게 아닌가 싶네요..
요술왕자 2010.12.09 21:18  
동네 지하철역 근처 트럭에서 파는 한마리 6천원 두마리 만원짜리 찰밥들어간 훈제통닭 맛있던데~
먹고 싶어요~
시에라이언 2010.12.10 03:18  
정치적이고 경제적인 상황을 떠나서 이패러디물 자체만보고 봤을때

-니들은 봉황이라도 파냐

-나도 치킨 x나 맛있게 먹을줄 아는데!

에서 빵터져부렀네요....

과연 5천원짜리 통닭이 맛이 어떤지 너무 궁금하네요 자칭 닭매니아로써 한달에 20일을 닭을먹는제가

정말 궁금한 5천원짜리 치킨.. 우선 맛부터 보고 평가해봐야겟네요 근데 울집근처에 롯데마트없네..
SOMA 2010.12.11 15:17  
예전에 신당동에서 살때 시장안에 있던 치킨집 자영업자가 팔던 헐랭이 치킨이라고 그게 양념통닭이 5000원이었죠. 맛이야 왠만한양념치킨보다 맛있었으니까요. 치킨 한마리값이 만원이 넘어갈때 이거 거품이 심하군 ..싶었는데 대기업이 영세상인죽인다는것은 여기 붙일말이 아닌것 같습니다.
제목