이태리, 로마 : Tourism Tax

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이태리, 로마 : Tourism Tax

SunnySunny 4 449

이태리, 로마 : Tourism Tax

2011년 1월부터 이태리, 로마에 위치한 호텔에 숙박하는 모든 관광객은 Tourism Tax 를 내게 됩니다.

여행사를 통해 예약했을 경우 기본적인 정부 세금과 서비스 차지는 포함이 되어있을지라도, 이 투어리즘 택스는 무조건 호텔에 직접 지불하여야 하는 방식입니다.

예상컨데, 관광택스를 받아 동상이던 뭐던 관광에 유리한 무언가를 만들고자 하는 것이 아닌가 싶습니다.

금액이 또 후덜덜한데... 이게 로마에서 자는 사람은 모두 다 무조건 내야 하는 것이라 내기 싫으면 딴 지방가서 자야 한다는......

1-3성 호텔/숙박장소 : 1박당 1인당 3유로
3성 업 호텔/숙박장소 : 1박당 1인당 4유로(5유로?)

잠깐 본거라 급수나 금액은 아주 100% 맞지는 않지만, 암턴 젤 싼게 3유로인건 확실합니다.
(10박 이상 연속 숙박 시 최대 지불 금액이 10박까지였다고 살짝 읽었는데 이건 불확실합니다.)

체크인 때 숙박일 수에 따라 개인당 일일이 모두 지불을 해야 합니다....
두명이서 싼 호텔서 5일 잔다 그러면 30 유로..

로마로 여행가려고 준비중이신 분들 참고하세요... :)

4 Comments
시골길 2010.12.02 12:19  
요것이 바로 '로마에 가면 로마의 법에 따르라'는 법언에 딱 어울리는 정책이네요...ㅎㅎ
한인 민박업소는 살짝 불법이니 내지 않아도 될런가 몰러요..? ㅋㅋ
Pole™ 2010.12.03 15:04  
사람들이 점점 더 안가겠군요..
깜따이 2010.12.03 17:14  
저는 2000년 전 까지 로마만 5번 가보아서 공짜로 가라고 해도 안 갈 겁니다ㅎㅎㅎ
제롬 2010.12.05 22:16  
민박이나 유스호스텔 모두 포함되고 적발시 500만 유로의 벌금.
숙박뿐만 아니라 레저, 쇼핑 모두에 적용됩니다.
예산 잘 짜서 가거나 이제 로마에서의 식도락여행은 굿바이네요...ㅜ
제목