안녕하세요 . 소마입니다. 탈퇴후 복귀를 신고드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요 . 소마입니다. 탈퇴후 복귀를 신고드립니다.

SOMA 25 733
정말 오랜만이네요 .
대화방이 없어지던날 뭔가모를 슬픔에 잠겨 탈퇴버튼을 눌렀었습니다.
그만큼 오래 상주했던 대화방이 없어졌던 슬픔이 다소 컸었습니다.

시일이 지난후 태국에서 살아가는 저에게 그래도 한국사람들과 소통을 할만한곳도 없을뿐더러
타인들을 통하여 스스로의 존재감을 확인할만한곳도 없더군요 .

저의 좋은 기억을 가지신분도 계실테고 
안좋은기억을 가지신분도 계실테지만 그래도 오랜만에 이렇게 태사랑의 공기를 정식으로 접하게 되어
신고하는것이 예의가 아니겠나 싶어 이렇게 글을 올립니다.

반갑습니다. 여러분..

25 Comments
고구마 2010.12.02 11:02  
반가워요. 소마님. 와이프분도 잘 계시죠?
SOMA 2010.12.02 11:07  
앗 고구마님 반갑습니다. 제 와이프도 잘 지내고 있습니다. 염려에 감사합니다.
조만간 또 뵐수있기를 바랍니다.
간큰초짜 2010.12.02 12:55  
반갑습니다. 요새 도통 안보이신다 했습니다.
제 블로그에는 소마님 음식 사진도 꽤 있어요.(출처 밝혔어요~)
SOMA 2010.12.02 13:36  
반갑습니다. 간큰초짜님 .블로그가 이전을 했는데 http://bangkoksnaps.tistory.com 입니다.
음식사진도 좋지만 덧글좀 부탁합니다. 덧글을 달아주는 이가 거의 없네요 ..
쮸우 2010.12.02 14:17  
소마는 물러나랏! -_-ㅋㅋㅋ
SOMA 2010.12.02 16:01  
반가워~ 그동안보고싶었어~
쮸우 2010.12.03 18:03  
이런 환대라니!!! 인정할수 없다!!!!
♡러블리야옹♡ 2010.12.02 17:41  
소마님 참 오랜만이네요 .
잘 지내시고 계시죠? 겁많은 강아지도 잘 있는지요 ㅋ
시비거리가 아닌.. 진짜 여행상담이나 친목을 위한 대화로 화기애애한 대화방이 다시 생기길 바래야 겠네요... ^^
SOMA 2010.12.02 18:19  
반갑습니다 . 강아지도 잘 지내고 있습니다. 대화방이 다시 생긴다면 좋겠지만 한동안의 태사랑탈퇴로 대화방에 대한 중독및 금단증상은 이미 상당히 사라진것같습니다.
홍익여행사 2010.12.02 19:01  
WELL COME BACK....555
SOMA 2010.12.02 19:11  
홍익여행사 사장님도 안녕하세요 . .사모님도 안녕하시죠 ?
환영에 감사드립니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.03 06:11  
컴백....ㅋㅋㅋㅋㅋ
SOMA 2010.12.03 09:54  
계탕님도 안녕하신지요 .. 종종 전화주셔서 고맙습니다.
수이양 2010.12.03 10:53  
오 소마아찌! 올만이에요 ㅎㅎㅎ 살아계시네요 ㅎㅎ!!!!! 콜라 한잔 해야데능데 말이죠 ㅎ
SOMA 2010.12.03 11:00  
수이양도 오랜만이네. 무소식이 희소식이라고 나야 잘 살아있지 .. 그런데 내가 콜라좋아하는건어떻게 알고있지? ㅎㅎ 고맙네 ..
재석아빠 2010.12.03 12:04  
한번 들렸다 가라.....

안 바쁘지...?
SOMA 2010.12.03 17:54  
안녕하세요 . 요새 바쁩니다~ 다만 한번 꼭 들르겠습니다 ^^ 건강하세요.
황제여행 2010.12.05 02:54  
소마님 반갑습니다, 잘 오셨어요,^^
SOMA 2010.12.06 01:39  
반갑습니다 황제여행님 .
비회원 2010.12.08 20:52  
나식당 오픈했음 놀려오세욤 ㅋ
SOMA 2010.12.09 00:48  
식당이 어딘가요 ..
비회원 2010.12.09 20:46  
매매상 팔고 옆에 샤브집(장칼국수강원도 특미)옆에 있어영 ㅋㅋ
SOMA 2010.12.11 15:14  
아항 ... 근데 일년에 한번 한국에 들어가기도 쉽지않아요 ..ㅎ ㅏ지만 사업이 꼭번창하시기 바랍니다 .. 기회가 되면 또 뵙겠습니다.
Jewels 2010.12.15 20:50  
하하 일전에 대화방에서 뵈었던거 기억 나네요.
SOMA 2010.12.16 10:19  
반갑습니다 . 게시판에서도 또 뵐 수 있기를 바랍니다.. 대화방은 이제 없어서 ...^^;
제목