치양라이서 탈북자 12명 밀입국 적발돼...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치양라이서 탈북자 12명 밀입국 적발돼...

박성인 3 570

ทหารเรือจับชาวเกาหลีเหนือ 12 คนลอบเข้าเมืองมาทางตะเข็บชายแดนไทย-ลาว เข้าหมู่บ้านสบรวก หมู่ 1 ต.เวียง อ.เชียงแสน จ.เชียงราย

태국해군측은 12명의 북한 남녀가 태국-라오스 국경지대인 따켑지역인
치양라이도 치양쌘군 위양면 1리의 쏩루억마을을 통해 밀입국을 한 것을
적발검거했다고 하는데 이들은 한국이나 제3국으로 가길 바란다고 하네요...

사진으로 봐선 아이도 있는것 같네요..

3 Comments
dulban23 2010.11.23 20:43  
어느나라든 북이 아닌곳으로 자유롭게 갈수있도록 해줬음 좋겠네요
저 뒤에 엎혀진 아기가 행복했음 좋겠네요
라돌체비타 2010.11.25 08:53  
제가 다문화자녀 교육이라는 연수를 들엇는데 대부분의 탈북자들이 제 3국을 통해 넘어 온데요, 낮에는 중국 공안당이나 다른 나라 군인에게 들킬까봐 움직이지도 못하고 숲에 숨어 잇다가 캄캄한 밤이 되어서야 이동을 한다네요 그래서 몇달, 몇년씩 걸려 우리나라에 넘어오면 중국 브로커들이 이주자금으로 우리나라 정부에서 탈북자들에게 준 돈을 거의 챙겨 간다네요.

단지 탈북자들이 다른 나라로 탈출하는 이유는 끼니때우려고 간다네요 먹을게 없어 죽을지도 몰라서 주위에 죽는 사람들을 봤기 때문에 먹을꺼 구하러 중국에 갔다가 대한민국에 살만한 나라라는 소식을 거기서 첨 접한데요. 그래서 대한민국에 넘어오기 위해 중국 브로커들한테 돈을 주겠다고 약속하고 목숨걸고 넘어오는데 그러다 또 공안당한테 걸려 죽는다는군요. 굶어서 죽든가 넘어오다 죽든가. 아님 대한민국 넘어와서도 돈이 없고 차별당해 힘들어하던가... 참. 삶이 비참하네요.
적도 2010.11.25 21:26  
어떻게 한민족인데 이렇게 힘들게 사는지...휴.....
제목