방콕으로 가는 여러가지 항공편.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕으로 가는 여러가지 항공편.

여사모 5 875
스타마일리지 보너스 항공권로 갈까하고 아시아나에 예약은 벌써 해놨는데 판매하는 티켓도 없을정도로 자리확보가 많이 힘들다네요.

가야하는 날자가 다가오니까 보너스 포기하고 티켓을 끊어야 하는데 가격이 만만치 않아서 고민중입니다.

비수기,성수기 할것없이 많이 비싼 항공권 때문이기도 하지만 갈때마다 타는 타이항공이 살짝 싫어져서 이것 저것 찾아봤습니다.

어떤 항공편이 경제성,편의성등  종합적으로 좋은지 의견 주셨으면 합니다.

1,타이항공 (왕복 경유편):56~57만원정도+(왕복경유, 홍콩이나 타이페이 경유시 경유공항에서 1시간정도 대기) *스타 마일리지 적립OK

2,진에어 또는 제주에어(직항):40만원대 후반~50만원대 중반(택스가 조금 저렴함) *직항이라 시간 절약

3,에바항공(타이페이 왕복 경유편):51만원정도(방콕행 경유지 1시간반대기,인천행 23시간정도대기)

4,중국국제항공(북경 왕복경유):43만원정도(방콕행3시간대기,인천행7시간대기) *스타 마일리지적립+비지니스 라운지 이용가능)

항공권 가격이 제일싸고 스타 골드멤버라 라운지에서 쉬면 괜찮을것 같아서 중국국제항공 탈까 생각중인데 괜찮을까요?

5 Comments
스투시 2010.11.22 02:19  
무플방지위원회에서... ㅜ.ㅜ 결론적으로 결정은 본인이 하시는것이기에 본인 생각에 좋다고 생각하는 쪽으로 하심이.... 경제적으로 싼걸로 하시겠다..아님 대기없이 바로가겠다.. 마일리지 적립을 하겠다...  이미 결론은 항공사별로 나온듯하니 자신에게 더 이득인 항공사를 택하는게 옳지않을까 싶네요.
깜따이 2010.11.22 03:47  
배트남항공으로 경유해서 가면 왕년에 택스 포함하여 26만원에 갔던적이 생각나네요..요즘은 아마 40 만원에 자리도 없는것 같음~
아시아나 스타얼라이언스 마일리지 사용은 참 어렵네요. 늘 자리가 없다네요.
대한항공은 늘 자리가 널널하던데 말이지요.
그 이유를 아시는 분? 답변 좀 부탁드립니다.

저라면, 중국국제항공편을 이용하겠습니다.
무쏘 2010.11.22 23:02  
중국국제항공 스타 마일리지적립 50% 일듯합니다. 확인한번 해보세요~
홍투어 2010.11.26 16:23  
저는언제부턴가 제주항공을많 이이 용 하게 되네요  제주항공 좋아요
제목