사진 등록할때....아시는분 답변좀 부탁드려요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진 등록할때....아시는분 답변좀 부탁드려요

SunTattoo 8 275
어제 소풍갔다온 사진을 여행사진란에 올렸는데 몇번등록 실패더라구요...

그래서 공지사항 봤더니 1게시물당 10개의 사진을 등록할수 있다고 되있더라구요...

좀전에 14개 올리니까 숫자 초과로 안올려 지더라구요....

그래서 10개만 올리고 완료한 후 수정해서 몇개 더 집어 넣으니 완료 되네요.

이유 아시는분??  그리고 최대 몇개까지 등록 가능한지도 좀....

(용량은 200키로 이하로 줄였구요...)

혹시 수정해서 더 집어넣으면 완료만 되고 사진이 다 안보이는 건가요?
8 Comments
케이토 2010.11.10 13:30  
게시판에서 직접 사진을 올릴때는 10개로 제한되어 있는걸로 알고 있어요,
10개 이상인 경우에는 파일추가 밑에 있는 링크를 클릭해서,
이미지를 드래그&드롭 해서 사용하시는게 더 간단하실듯! 링크용 이미지 게시판은
20개씩 등록이 가능하거든요 :-)

게시물 작성시에 파일첨부 밑에 있는...

* 왼쪽의 +버튼을 누르면 첨부할 수 있는 파일 수가 늘어납니다.
** 글 사이사이에 사진을 삽입하고 싶으면 아래 업로드 게시판을 이용하세요.
링크용 이미지 업로드 게시판 가기<<<< 이거 클릭 하심 이미지 게시판으로 슝~

저는 가끔 이미지 끌어오다 날려먹기도 하기 때문에 ^^;
긴 글을 쓸때는 블로그에 먼저 쓰고 이미지만 따로 업로드해서 올리기도 합니다 :-)
간큰초짜 2010.11.10 13:44  
점심 먹고 졸려서 잠깐 테스트 해봤는데...27개까지 등록이 됩니다. 그 이상도 될듯 합니다. 이미지 파일 200KB 이하짜리가 많이 없어서 그정도 밖에 못했습니다. 이미지업로드 전용게시판에 일단 등록해놓고 드래그&드롭으로 게시판에 올렸는데...계속 올라갑니다.

아마 요왕님께 물어보셔야할 사안인듯 싶구요. 이렇게 하면 나중에 DB 폭발할텐데...
아마 게시판이 인식을 10개까지만 인식을 하는데, 수정을 하게 되면 기존 게시글에
올라온 이미지 외에 또 추가로 10개가 더 등록이 되는 모양입니다. 이런 논리라면
30개, 40개도 가능하다는 소리????? 전 뭐 사진 올릴 일이 거의 없어서 몰랐는데...
SunTattoo 2010.11.10 13:52  
드래그 드롭으로 계속 올라는가는데 완료버튼 누르니까 초과 어쩌구 어쩌구 하더라구요....
인식가능한 정확한 숫자를 알고싶구요,  올릴숫자가 열몇개라 하더라도 어떨땐 등록되고 어떨땐 안되던데 정확한 이유를알고 싶어요...
요술왕자 2010.11.10 19:01  
이미지 링크 게시판을 이용하면 다량의 사진을 한 게시물에 삽입 가능합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=img4

초과라고 나오는 것은 게시판 상의 오류가 아닌 듯합니다.
혹시 어떤 브라우저를 사용하시며 사용중인 지역이 어디신지요?
SunTattoo 2010.11.10 19:20  
프놈펜이구요...윈도XP 사용합니다....
다량의 사진이란 말씀이 정확히 몇개를 말씀하시는지요??
요술왕자 2010.11.11 11:05  
게시판에 따라 해당 게시물에 10~20장까지 첨부 가능하고
이미지 링크 게시판에 한 게시물당 10장씩 하루 5개까지 가능하니 갖다 붙이면
태사랑에 올리는 사진만 따지만 최대 60~70장까지 가능하겠군요.
하지만 외부 이미지의 경우 무한대 첨부 가능합니다.
요술왕자 2010.11.10 19:02  
그리고 혹시 파일 하나의 용량이 200KB를 넘는지도 체크해 주세요. 용량이 큰 파일은 갯수와 상관 없이 등록자체가 되지 않습니다.
SunTattoo 2010.11.10 19:21  
네... 알씨 꾸미기에서 200이하로 다 줄여서 사용했습니다...
제목