여기는 말레이시아 카메론 하일랜드입니다.^^ [사진추가]

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 말레이시아 카메론 하일랜드입니다.^^ [사진추가]

상쾌한아침 8 474
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

현재 카메론 하일랜드에서 차농장 투어 중입니다.^^
이곳에서 차농장 투어라고 하면 브린창산에 있는 "보 차"만 생각하는데요.

그 이외에도 몇몇 유명 차농장에 주변에 있습니다.
물론 자가용 없이 가기 참 애매한 곳에 있다는 점이 문제지만요...

오늘도 타나라타에서 브린창 보 차 농장까지 걸어서 왔다 갔다 했습니다. =_=;
한번 가는데 근 10 km 정도 되더군요. 왕복 20km 가까이 걸어간거 같네요. ㅠㅅㅠ

내일은 보 차가 아닌 다른 차밭을 돌아볼 예정입니다.^^

KL의 중요 교통의요지인 뿌뚜라야 버스터미널이 전면 개편을 위해 완전히 헐어버렸습니다.
멋 모르고 찾아갔다가 고생만 했네요...
현재 주변에 다른 버스터미널들이 뿌뚜라야 버스터미널에서 연결하던 지역을 나눠서 연결하고 있습니다.

현재 카메론 하일랜드는  Hentian Duta 버스터미널에서 연결하고 있으며, Hentian Duta 버스터미널에서 연결하는 교통편은 제가 대부분 기록해 놓은 상태입니다.^^

뿌뚜라야 외에도 말레이시아 교통 시스템이 대폭 변경되었더군요.
덕분에 카메론 하일랜드 오기까지 지금 고생했습니다. T_T

인도계 대축제기간이라 KL에서 카메론 하일랜드 가는 표를 구하기 어려워서 책에 타파에는 표를 구하기 쉽다해서 갔다가 배차 간격 텀이 너무 길어서 발이 묶이는 등의 일이 있었네요.TㅅT;;;

카메론 하일랜드 <-> 타만네가라 6시간 주파 버스편이 생겼습니다.
KL 거치지 않고 카메론 하일랜드와 타만네가라 중간쯤에 있는 도시를 경유해 가는 차편이라 시간을 많이 절약할 수 있더군요.

한국에 도착하면 해당 정보들 올리도록 하겠습니다.^^ 
8 Comments
상쾌한아침 2010.11.06 21:52  
말레이시아라 말레이시아 스토리로 변경작업이 어려워 그냥 타일랜드 스토리 그대로 올립니다. ^^;;;
재석아빠 2010.11.07 00:52  
여전히 한복 이구나.....

좋다~
김우영 2010.11.07 09:34  
한복 짱입니다..짱 ~~!!!
manyto 2010.11.07 11:47  
정말 상쾌한 곳이죠..끈적끈적하고 습한 KL에 있다가 가면 선선한 바람과 맑은 공기가 ...피서지가 따로 없죠.
dulban23 2010.11.07 12:09  
마지막 사진 잔 드신분이 상쾌한 아침님 ???
흐하하하..
결혼전 다니던 회사 과장님이랑 똑같아서 흠짓 놀람.
ㅎㅎㅎ
좋은곳에 계시네욤  재석아빠님 글보니 항상 한복차림이신듯.
딱 어울리고 좋아보여요.
간큰초짜 2010.11.07 14:58  
ㅎㅎ남자분이셨군요. 손이 아주 많이 상당히 두툼하시네요. 반지 맞추실려면..ㅎㅎㅎ
말레이시아는 Non-B 비자 받을려고 딱 한 번 가봤는데, 의외로 정비가 잘되어 있고
깔끔했던것 같은 기억이 있어요. 페트로나스 빌딩 근처 니꼬호텔인가에 묵었는데..
거기만 원래 깨끗했었던건지도 모르지만요..^^
방콕중 2010.11.07 15:34  
케릭터가 확실하십니다 ..

entendu 2010.11.11 13:39  
오우.. 카메론 하일랜드에 가셨군요... 말레이지아.. 요즘 분위기는 어떤가요?
십년만에 다시 갔던 말레이지아는.. 경제 상황때문인지 뭐랄까.. 좀 다운된 느낌을 받았었는데.. 어쨌거나.. 맛난거  많이 많이 드시고 오세요.
전 말레이에 다시 가고 싶은 가장 큰 이유는 음식이랍니다. ^,^
제목