새로 발견한 꽤 괜찮은 태국어 교재..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새로 발견한 꽤 괜찮은 태국어 교재..

농총각 10 659
제목은 좀... 별로에요..
"태국어 급하신분을 위한 표현백서"
하지만 내용은 무척 훌륭하네요..
제 맘에 쏙 들어서 샀어요~~
정말 필요한 표현들만 쏙쏙 모아놨네요..
사실 그림 무지 많구요..
내용은 많지 않아서 더 맘에 들어요~~ ㅋㅋ
10 Comments
양철북 2010.10.31 17:11  
그 교제 제목과 판매처좀 알려주실수 있으신지요
im7900@naver.net
47번썽태우 2010.10.31 17:24  
G시장에서 12,650원에 판매 합니다..^^
47번썽태우 2010.10.31 18:25  
대충 내용은 ..1. 태국인과 인사하기! 싸왓디!
1-1 정말 잘나가는 인사 표현들!
1-2 축하 인사 요렇게 해라!
1-3 고마우면 이렇게 인사해라!
1-4 실례? 반사적으로 사과하라!
1-5 만났을 땐 최대한 반갑게 맞이해라!
1-6 헤어질 때 인사는 아쉬움을 듬뿍 담아라2-1 자신을 자신있게 소개하라!
2-2 직업이 궁금하십니까?
2-3 저는 이런 취미를 즐깁니다!
2-4 저의 외모가 궁금하신 거죠?
2-5 아참 ! 성격은 어떠세요?
2-6 가족관계를 물어봐도 될까요?

3-1 네, 아니오! 확실하게 말해라!
3-2 한 방에 끝내주는 의문사 표현들!
3-3 궁금하세요? 냉큼 물어보세요!
3-4 못 알아들었어요? 다시 물어보세요!
3-5 무슨 일이 벌어진 거지? 궁금하네?
3-6 뭐 할 거야? 확실해?
-1 그대! 칭찬받아 마땅합니다!
4-2 격려와 응원으로 함께 해요!
4-3 권하거나 말리거나!
4-4 거침없이 맞장구 쳐주세요!
4-5 조언과 충고를 아끼지 말아라!
4-6 위험을 알려라! 강력 금지 표현들!
. 태국인의 감성을 느끼다!
5-1 나의 컨디션을 말한다!
5-2 이런 어쩌죠? 몸이 좋지 않아요!
5-3 마음에 들었다가 안 들었다가!
5-4 기쁘고, 행복하고, 그리고 기분 좋고!
5-5 화나고, 슬프고, 그리고 괴롭고!
5-6 허걱! 진짜로 놀랬잖아! 6-1 날씨 이야기로 먼저 말 걸기!
6-2 오늘 데이트가 있다니깐요!
6-3 전화 왔다! 부재중이다!
6-4 집으로 친구를 초대하라!
6-5 이것이 초절정 '작업용 멘트'다!
6-6 이것이 데이트 신청의 정석!
7-1 친구들과 집에서 밥먹기!
7-2 맛있는 이벤트 식사 준비!
7-3 맛있는 요리를 만들어 볼까요?
7-4 자~! 그러면 식사를 할까요?
7-5 식사, 조금 더 드시겠습니까?
7-6 디저트는 어떤 것으로 할까요?
8-1 아침에 눈뜨면 바로 쓰는 표현들!
8-2 집안 청소, 밀린 빨래 해치우기!
8-3 환경보호에 대한 관심을 밝혀라!
8-4 여가시간, TV & Radio로 죽이기!
8-5 컴퓨터로 놀거나 일하거나!
8-6 우리 산책하러 갈까요?      입니다..^^
케이토 2010.10.31 23:01  
엇- 6-2 궁금해요! ㅋㅋ 오늘 데이트가 있다니깐요! ㅋㅋㅋ
7-4도 ... 오옹, 한번 사봐야겠어요! ㅋㅋ 필요하심 다같이 공구나~~~
47번썽태우 2010.10.31 18:32  
참.. 12.750원은 배송비가 무료 이고 12.650원은 배송비가 2.500원이 추가 입니다..^^
위싸누꺼다이 2010.10.31 19:31  
음...여행에 필요한 놀고 먹자는 표현으로 구성됐네요 ㅎㅎㅎ
47번썽태우 2010.10.31 20:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농총각 2010.10.31 20:41  
^^; 여행에서 놀고 먹는거 빼면....
상쾌한아침 2010.10.31 23:37  
저도 태국어 급하신 분 가지고 있기는 합니다만... 활용성이나 습득시간이나 볼 때 "버전업 태국어 첫걸음"이 가장 좋더군요.

버전업 태국어 첫걸음과 비교해 활용성은 많이 떨어지는 편입니다.^^;;;
유키짱짱 2010.11.08 18:47  
저도 위의 책 가지고 있는데 저는 차상호님 저서 가장 알기쉬운 태국어회화가 더 쓸모있더라구요.
제목