내친김에 하루에 2번글을..^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내친김에 하루에 2번글을..^^

sunny 7 272
이렇게 글쓰는 날도 오늘이 마지막이네요.

내일부터는 태국 친구집에 엊혀살러 가는데..

아무래도 글은 못올릴 듯 싶네요.

그래도 11월 5일 이후로 시험이 끝나면.. 여행을 갈 계획이니..

여행얘기에 글을 올리겠군요.. ㅋㅋ 생각하니깐 너무 좋네요..

처음에 사촌이랑 태국에 왔을때가 5월 20일경...

회사를 5월 17일에 그만두고 3일 만에 태국에 왔었죠.^^

무작정 작년에 패키지 자유여행으로 왔었던 태국이 좋아서..

헬로 태국 하나 떨렁 사들고.. 호텔 예약도 인터넷으로 해놓고..

비행기 타고.. 슝...

AUA에 다니기전 2주동안 미국에서 합류한 베스트 프렌드 1명과 총 3명이서

쓸데없는데 돈 많이 쓰면서 여행아닌 여행 한번 하구요..

AUA 에 6주 다니면서 태국 친구들 많이 사귀고..

사촌은 회사 취직문제 때문에 한국으로 컴백..

홀로 남은 저는.. AUA 6주 더다니고.. 본래의 목적인 유학을 위해..

준비해야하는 머리아픈 시험..대비 학원 6주 다니면서..

진정한 태국인의 삶은 못느껴 봤지만..

태국친구 가족과의 치앙마이 여행..결국은.. 낀(먹고), 왓(사원), 촙

(shopping..이상하게 쇼 발음이 안되데요 태국사람.. 쵸핑..이라고..)

반복만 했지만..

사원이란 사원은 거의 다 돌아봤습니다..

내일은 꼬 창에.. 태국 친구네 아버님 회사 직원들과 단체로..^^

1박2일이 될듯.. 시험땜에 안간다고 하는 것을 억지로.. 해변에서..

영어단어 외우면 잘외워진다고 꼬시는 바람에..

그리고 일단 공짜니깐..ㅋㅋ 그리고 태국 어른들 단체 관광은 어떨까..

하는 궁금함 때문에..설마 우리나라 관광버스처럼.. 춤추고.. 술마시고..

그러는건 아니겠죠?? 보신분 계세요?? 그런 관광..태국에서...

갑자기 긴장이 되네요..-.-

태사랑엔 작년 패키지자유여행 올때부터 들락 거렸는데..

글은 몇일 전부터 올리기 시작 했습니다.. 한국이 너무 그리운데..

여기에 오시는 분들은 왠지 푸근하고.. 다정한것 같아.. 좋습니다.

11월 달 끝나기 전에 태국오시는 분들 한번씩 뵙고 싶네요...^^
7 Comments
태극 2002.10.18 02:29  
  아~~태국어 공부하시는게 아니고 aua다니시는구나..
스쿰빗에서 다닐라면..bts타고 다니시나여?
sunny 2002.10.18 02:38  
  AUA는 지금은 안다니구요. 저 수쿰빗 아닌데.. 아리 라고.. BTS 역 근처.. princeton Review인가 하는 GRE 학원에 다니고 있어요. 태국어 공부까지 할 여력은 없네요.. 이게 한스럽긴 합니다. 목표를 먼저 설정해버려서.. 이제와서 바꿀수도 없고요..
태극 2002.10.18 03:59  
  허걱 웹 서어핑 댕기다보니 또 댓글이? 언능 주무셔요...ㅋㅋㅋ
요술왕자 2002.10.18 08:55  
  그러게요... 태국 사람들은 sh발음을 ㅊ으로 하더군요... 쇼핑을 첩삥, 티슈를 팃츄... 샵을 첩.... 쑤판부리가서 지도 어디가서 사냐고 물었더니 북첩 북첩 그래서 한참 못알아 들었죠.... book shop
  쵸핑센뜨...그말도 그립네여. ㅠㅠ
치앙마이... 내가 다신 가나봐라 했었는디...
thai 2002.10.18 10:13  
  그래..쵸핑쎈떠~라길래 니들발음 이상하다..했더니 웃으면서 나보고 이상하다는겁니다.쇼핑센터가 뭐냐면서.암튼 잼난발음 ..
유학생 2002.10.18 15:10  
  저도 내일 꼬창 가여...^^ 저는 내일 아침에 출발하거든여 직접 운전하고 갈려구여 5시간 정도 .... 혹시 어디 묵으시는지 알수 있음 좋을텐데 같이 술한잔 해여.. 저도 1박 2일 코스거든여....^^ 연락처 남길께여 연락 주세여
01-371-4603
제목