아이언레이디 봤습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아이언레이디 봤습니다!

로레알만써요 5 264
동아리 선배가 시사회 티켓이 생겨서..
씨네하우스에 갔었답니다..
오늘 혹시 거기 가셨던 분 계시는 지도 모르겠네요~
00년에 부산에 못 내려가서 무척 아쉬웠어서
이번엔 돈 주고서라도 꼭 보려고 했었는데,
결과적으로 무척 재미있었어요..^^
같이 갔던 사람들도 대개가 같은 반응이었구요..
막 빠져들려고 하면 감정이 좀 끊어지는 것 같은
그런 부분이 간혹 나오기도 하지만,,
대체로 태국 영화라서 재미없을줄 알았는데(--+)
무척 재미있고 감동적이었다는 평이었답니다..
00년 부산영화제때 호평을 받았던 이유가 이해가 되더라구요..
그리고 무엇보다도..
자기와는 무척이나 다른 사람들도 모두 같은 이웃이라는 것을
태국 사람들은 생활속으로 받아들이고 있는 것 같아서
불교라는 세상에서 가장 포용적인 종교를 가진 태국인들의 포용력에
감동했답니다..
(저는 불교신자는 아닙니다.. 카톨릭이지요..)

참,,,,
파타야에서 경기 응원하러 달려온 트랜스젠더들 중에
한복입고 뛰어온 사람도 2명이나 되었어요... ㅋㅋ
5 Comments
  저도 카톨릭이에요.
이상하게 카톨릭 교도들은 대부분 불교에 매료되는
경향이 있는거 같애요. 어쨌든 로레알님 새삼 반가워여.
저도 아이언 레이디 보고 싶네요.
근데 화장하고 한판 붙자가 아이언 레이딘가요?
  그 트랜스잰더들 한복이 어울리던가요?
아 궁금하네. 함 봐야 겠다
근데 요즘 넘 바빠서... 아이엠 샘도 보구잡고...
ㅠㅠ
자나깨나 2002.10.18 15:06  
  내두 보러가야쥐...~~~^^* 언제 개봉하나요?..했남유?
로레알만써요 2002.10.19 00:31  
  수님 저도 반갑네요^^ 근데 트랜스들이 입은 한복은 좀 촌스러웠어요..--; 25일에 개봉한답니다~ ^^
  그건 싫은데... 왜 영화에 나오는 한복은 그리 촌스러운 걸까요? 이쁜 한복이 얼마나 많은데 그 우아한 선~
전 나중에 딴덴 돈 아껴도 한복엔 과감히 투자할 겁니다.
그래서 한국의 전통의상이 얼마나 아름다운지
전세계인이 다 알도록...
무슨 미스 유니버스가 하는 대사 같네요^^;;;
한복이 잘 어울리는 사람 참 드물죠?
특히 요즘은 체형이 서양화 되어서 그런지  더 그런듯...
전 한복입고 비녀 꽂은 여자의  단아한 모습이 정말 좋아요.
제목