복.. 조심하자!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

복.. 조심하자!

크아.. 16 310
어제 울 아버지 복어드시고 경련일으켰슴다.
복에서 알이...
그 알 드셨으면 지금 저 기절했을검다.
다행이 지금은 많이 괜찮으셔서..

맘같아서 가락시장 뒤집어 놓고싶은데..
설마 일부러 알 안빼놓았겠을까..? 생각도 들고..
다 먹고살자고 하는건데.. 
안타까워서...........

어제 밤에 소식듣고 달려왔을땐 정말 그집 쥔장 확 갈아버리고싶었는데..
자고 일어나니 안정이되네요.  물론 아버지가 괜찮으셔서 제일 다행이고..

저 없는 울집 걱정이 벌써부터..... 되네요

이 철없는 아버지 아들은 오늘도 술프러 갑니다........
죄송합니다.
16 Comments
한쉥 2002.10.17 19:47  
  참 줄기차게도 푼다..
  복어... 일본은 전문적으로 복어만 하는 요리사자격증이 있어야 복어를 다룰 수 있다 하던데요. 울나란 어떤지 궁금하네요.
알럽태국 2002.10.18 00:51  
  우리나란 사업자등록증만 있으면 개나 소나 다 복어 만질 수 있는 걸로 알고 있습니다.
삼도리 2002.10.18 08:48  
  ??  아니구럼 개나 소만 복을 만지고  사람은 복을 못만지나여????
요술왕자 2002.10.18 08:57  
  우리나라도 복어 조리사 자격증은 따로 있어요...
  그러니까 복어조리사 자격증은 따로 있는데
없어도 만질 수 있다는 거지요?
큰일이네요.
bakshish 2002.10.18 09:27  
  요왕님은 진짜루 아는 것도 많네여.... 다방면에.....
요술왕자 2002.10.18 09:41  
  모르는 것도 많아요 ^^;;
다람쥐 2002.10.18 11:12  
  맞습니다. 우리나라도 복어 요리는 전문 자격증 있는 사람만 할 수 있습니다. 복어 자체가 독이락서 아무나 하다가는 초상납니다. 그래서 복요리가 무척이나 비싸답니다.
백곰 2002.10.18 12:22  
  그러길래...복을 먹을때는 꼭 신용카드 결제를 하거나 영수증을 받아야 합니다..안 그러면 증명할 길이 없어요
고구마 2002.10.18 14:01  
  한번도 복을 못 먹어봐서리...할말이 없음둥~
팟타이 2002.10.18 15:47  
  큰일날 뻔 했네요..그러게..복어요리는 반드시 자격증 있는 복어전문식당에서 드셔야지요..어쩌자구..
나비 2002.10.18 15:54  
  크아 넘 놀랬겠다.정말 그나마 다행이야
그냥~~ 2002.10.18 20:09  
  약도 없다던데요...
  아~ 그러니까 자격증이 있는 식당에서만 먹구 영수증도 받아야 한다구요?
고구마님 요왕님이랑 함 가보시구 할말 해주세요~~
고구마님 아뒤 볼때마다 군고구마생각이 나네요^^;;;
조제비 2002.10.19 04:21  
  근데 그 복어알을 먹을 때도 있습니다.  복어회에다 복어 알을 즙을 내어 미량을 회에다 바릅니다.  그럼 취기비슷무리한것이 생겨서 기분이 좋아진다는 군요.. 그렇지만, 그 용량을 맞추는 것이 노하우라 아무나 할수 없다고 합니다.  수십년의 노하우를 가진 사람도 어렵다고 하는 군요. 
제목