12월~1월 계획.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월~1월 계획.

간큰초짜 15 464
아이들 방학과 동시에 예매해둔 항공권으로 방콕으로 가족여행 출발.
첫날 방콕, 둘째~넷째날 후아힌, 다섯째날 칸차나부리, 여섯째날 푸켓으로 출발
이틀 정도 푸켓에 체류한 후에 홍콩으로 돌아와서 해양공원 관람.
그리고 다시 예매해둔 항공권으로 바르셀로나行. 그전에 카탈루냐 지방의 역사공부는 필수.
3일 정도 머무른 후 마드리드行. 또 3일 정도 머무르면서 스페인의 역사와
건축, 미술작품을 충분히 경험한 후, 철도로 네덜란드로 장거리 이동.
아이들한테 풍차도 보여주고 암스테르담가서 운하에서 유람선도 타보고...
밑으로 내려오면서 벨기에 안트베르펜에 가서 플란다스의 개도 보고,
벨기에 오스텐데항에서 배 타고 영국 폭스톤으로 건너가서
다시 기차타고 런던 입성. 타워브릿지, 런던타워, 빅벤, 웨스터민스터, 윈저성, 버킹엄궁전,
대영박물관 등 영국의 다양한 유산과 약탈문화재를 구경하고 옥스포드와 캠브릿지에 가서
대학도시의 분위기를 아이들에게 물씬 느끼게 해주고, 스톤헨지와 웨일즈의 포트메리온에
가서 와이프 좋아하는 도자기 쇼핑시켜주고 그 유명한 영국철도로 스코틀랜드 글래스고우와
에딘버러에 가서 친절한 스코티쉬들과 사진도 찍고 고성도 구경하고 친절한 B&B에서 
영국식 조식도 경험하고....맨체스터와 리버풀을 들러서 박지성과 비틀즈의 흔적을
구경하고 다시 런던으로 돌아와 도버해협 해저터널을 통과하는 열차를 타고 파리로 입성.
파리에서 3일을 머무르면 여러 역사문물과 문화재, 예술작품을 만끽한 후에 한국으로 귀국해서
아이들 방학숙제 도와주기. 

일정 : 약 23박 24일. 
총경비 : 약 2,600만원(항공권, 숙박, 교통, 쇼핑)
체류국 : 태국-홍콩-스페인-네덜란드-벨기에(당일통과)-잉글랜드-웨일즈-스코틀랜드-프랑스(9개국)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
현재는 맨 첫줄만 계획되어 있구요...그 밑에는 "돈 '좀' 있으면" 해보고 싶은 상상이에요.
정말 저렇게 갈 수 있으며 얼마나 좋을까요!!!

정말 돈 좀 있으면 좋겠습니다.

돈 "좀" 있으시면 어떤 여행 해보고 싶으세요?
15 Comments
문자 2010.10.15 14:58  
돈좀 있으면 대륙별로 크루즈 여행 하고 싶습니다.
칠레에서 배타고 남극 빙하도 좀 보고 오고..
쿠바 하바나도 가고 싶고,베네쥬엘라 엔젤폭포도 보고 싶고..
간큰초짜 2010.10.15 17:51  
저도 하바나 가보고 싶어요~
토욜인가 일욜 아침에 하는 여행프로그램(김C가 나레이션 했던)에서
첨 보고 홀딱 반해버렸어요. 그리고 남미 어딘가 산위에 있는 바다 같은 호수랑요...
Pole™ 2010.10.15 15:49  
2600만원에서 입이 떡 벌어졌었는데 상상이셨군요 ^^
돈 많고 시간 많으면 해볼 수도 있겠네요..
근데 제 친구 중에 유복한 집안 출신에 40여개국 다녀온 친구가 있는데요..
다른 나라들은 한번 더 가고 싶은 생각이 안 드는데 태국만은 또 가보고 싶다고 하네요~
간큰초짜 2010.10.15 17:53  
저두요...태국 그리고 벨기에.
sarnia 2010.10.15 16:13  
저는 태국에서 열흘이상 머물 수 있는 시간만 있다면 소원이 없겠어요. 태국이 제가 사는 나라 옆에만 붙어있었어도......

돈이 있으면 어떤 여행을 해 보고 싶은 게 아니라...... 아예 여행을 돈 버는 '생업'으로 삼고 싶습니다. 그렇다고 가이드나 TC 같은 걸 하고 싶다는 말은 아니고......

뾰족한 수가 없을까요?
간큰초짜 2010.10.15 17:50  
태국에서 관광객 대상 전문 포토그래퍼? 강추!

plantubig 2010.10.15 20:10  
시간에 구애받지 않는 세월이 온다면,,,,,,
배낭여행객들이  많이 찾는  곳(사파. 빠이. 카파도키아. 라싸. 몰타. 크레타....)에서
아담한 Book cafe 하고 싶네요.  삼청동  총리공관 가는 길목에 있는 북 케페 처럼요.

한국 여행객들을 위해선 한국책을,,,,외국인들을 위해선  원본서적과 Mook, 매거진...
내쇼날 지오그랖 같은 책들을 비치 해 놓구요.

돈이 따라 준다면 좋겠고,,,안따라 준다해도 ,,,취향껏  해 보고 싶어요~~^^/
SunnySunny 2010.10.18 12:13  
와 좋아요 좋아요 >.,< ..
plantubig 2010.10.15 20:27  
하하하~~~ㅎㅎㅎ

저도  간큰초짜님과 같은 생각이라는,,,,ㅋ

꿈이지만,,,,꿈을 꿀수 있다는 건,,,가능성이 있다는 얘기죠~

꿈이 실현 되는 그날을 위해  열심히 달릴겁니다~^^/
dulban23 2010.10.16 12:44  
우와~~~
정말 좋것다를 연발하면서
우씨..난 결혼을 잘 못한겨.. 를 속으로 외치면서 들여다보다
갑자기 2600만원에서
잉............260만원만 여행하라고 좀 줬음 했는데

ㅎㅎㅎ
암튼 초짜님땜시..

여행은  우리들의 로망이지요.
저런여행을 자주는 아니어도
한번에 다 하는건 아니어도
나도 가고싶지만 아이들 이라도
보내고싶은 엄마랍니다.
간큰초짜 2010.10.18 13:00  
12월 가족여행을 계획하고 있어요. 방콕, 후아힌으로요.
9살 딸은 친구들한테 자랑해놨으니, 거짓말하면 아빠하고 말 안한다고
시시때때로 협박하고 있습니다. ^^
EUGENE0921 2010.10.16 14:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지,,,, 밑으로 점이 하나둘 찍어질때마다...
예상했는데.......
돈좀 있었으면 좋겠다는 저말에,,,,,넘 웃겼어요.
간큰초짜 2010.10.18 12:59  
열심히 일해서 열심히 벌어서
돈 좀 있으시자구요~~
황제여행 2010.10.16 14:32  
전 1년중에 6개월 해외 여행만 하고싶은 꿈이있네요..
아마 로또 1등 당첨되야 가능하겠지요??
아~ 오늘은 토요일~
로또 1등이, 나를 천사의나라로 이끌어 주소서...
비나이다!  비나이다! ....제발... ㅋ
우리 태사랑 회원님들! 모두 1등하시길...^^;
황제여행 2010.10.16 14:33  
아,,참...오늘은 제가 1등을..ㅎㅎ
제목