퀴즈 퀴즈 퀴즈 이걸 푸시면 상품이 있을까????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

퀴즈 퀴즈 퀴즈 이걸 푸시면 상품이 있을까????

heyjazz 29 406
안녕하세요...
지금 왭써핑을 하다가 mbc 에서 하는 전파견문록을 보았는데요....
아이들의 문제를 풀어가는 코너가 정말로 잼있더군요.
그래서 저도 함번 아이들의 문제를 한번 가지고 왔네요...
읽어보시고 풀어 보시면서 동심의 세상에 빠져보세요...

문제 1 : 사람들이 그 속에 많이 들어있어요.
문제 2 : 내가 주인공이 되면 창피해요.
문제 3 : 이건 아래랑 위랑 바뀌면 안 돼요.

이상 입니다...
좀더 있는데....
이걸 맞추시는 분께는 선착순으로 10분께 조카들에게 보여줄 영화
아이스 에이지 를 드립니다.
오늘 하루만 입니다.. 오늘 하루에 맞추셔야 드립니다...
상품은 이번 정모에 오시면 드립니다.

보기 여기서 골라욤...
1. 씨앗
2. 걱정 
3. 인어공주
4. 요술램프. 
5. 세뱃돈. 
6. 노래방. 
7. 추억
 8. 낙서
9. 산신령
10. 출동

29 Comments
heyjazz 2002.10.17 13:21  
  문제가 힘든가?????
요술왕자 2002.10.17 13:29  
  답2:낙서, 답3:인어공주
heyjazz 2002.10.17 13:34  
  요왕님 1착 당첨...... 추카... 군데 1번도 열심히.. ^^;
스따꽁 2002.10.17 13:41  
  1번답 : 요술램프...
요술왕자 2002.10.17 13:47  
  1번:노래방
지나가다 2002.10.17 13:56  
  저도 노래방인 듯..
워프 2002.10.17 13:59  
  저두 일번 노래방......
워프 2002.10.17 14:00  
  1번 - 노래방, 2번 - 낙서, 3번 - 인어공주......
artsa 2002.10.17 15:00  
  문1- 찜질방  문2- 스켄들  문3- 학번... 답이 같으면 이상하니까~~~
로레알만써요 2002.10.17 15:14  
  1번: 노래방, 2번: 낙서, 3번: 인어공주.. 써 놓구 보니 답이 다 같네요..--;;
heyjazz 2002.10.17 16:13  
  ㅋㅋㅋ 모두들 1번에서 헤메시는군요.... ^^;
아직 정답 나오질 않았어요.... 좀더 열심히..... ㅋㅋㅋ
낼 아침에 정답을 발표 하지욤...... ㅋㅋ
artsa 2002.10.17 16:37  
  문1-- 추억  나머지는 동일...
스따꽁 2002.10.17 17:09  
  1번 답 : 씨앗... (박씨라면 많이 들어갈수 있을듯)
bejazzy 2002.10.17 18:08  
  과감하게 도전합니다... (매일 구경만하다 첫인사를 이렇게 드려도 될런지... ^^;;) 저도 추.억... 아이들이 기대이상으로 로맨틱하거든요... 그리고, 반갑습니다~ 호홋...
워프 2002.10.17 18:10  
  1번답 추억.......
daytron 2002.10.17 18:58  
  1번: 씨앗
daytron 2002.10.17 19:00  
  앗... 취소,
1번답 : 걱정, 2번답 : 낙서, 3번답 : 인어공주
자나깨나 2002.10.17 20:03  
  저 맞출수 있었는데, 하루종일 몸살로 누워있느라구...ㅠ.ㅠ
아깝다.......ㅠ.ㅠ
heyjazz 2002.10.17 20:22  
  내일 오전 12시 까지 연장합니다.
이미 10장 구워놨어욤...... ^^; 자나깨나님 언넝 도전...
자나깨나 2002.10.17 20:58  
  1번답: 추억  2번:낙서 3번: 인어공주 ^^*
답이 다 나와있는데...호곡~~~..신난다...heyjazz님 캼샤! ^^*
Lisa 2002.10.17 20:59  
  1.노래방 2. 낙서 3. 인어공주
백곰 2002.10.17 21:37  
  1노래방..2낙서...3인어공주...꼭 주셔야 함다 헤이재즈님
아부지 2002.10.17 22:54  
  1.출동 2.낙서 3.요술램프......-_-;;
  1. 노래방 2. 낙서 3. 인어공주 ^^;;;
제가 이 문제의 답을 과거에 올린 기억이-_-;;;
naomi35 2002.10.18 00:53  
  자나깨나님과 같은 답으로...결정
  수정 1번은 추억이에요.
노래방은 아빠가 일어서면 엄마는 책을 보는 거라던가?  ㅋㅋ 근데 택배로도 보내주시남요?
heyjazz 2002.10.18 09:50  
  헉 택배요???? 택배비 100만원 입니다.
송금 하심 보내드리지요.
계좌번호 : 123456-67890-0000 몰라은행 입니다.ㅋㅋㅋ
  이런... 재즈님 부산에서 일어난 제비교를 믿는다는 풍문이 들리더니..ㅋㅋㅋ
heyjazz 2002.10.18 12:15  
  이상으로 퀴즈는 끝!!!
제목