태국은 팩키지보다 자유여행이 대세~~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 팩키지보다 자유여행이 대세~~~~

다깨 5 866
제 생각에는 우리나라분들이 가장 많이 여행하시는 곳이 태국이라고 생각합니다.
 미국이나 유럽도 요즈음은 많이들 다니시지만 젊은층이나 서민들에겐 우리나라보다 저렴하고
여행하기 좋은 나라가 태국인거 같습니다.
자유여행이 시작되고나서 해외여행에 생소했던 옛날에는 거의 대부분의 분들이 여행사를 끼고
 팩키지 관광을 오셨는데여.. 그래서 여행사나 랜드사(현지여행사)현지 쇼핑샵 그리고 가이드들이 
돈을 긁어 모았는데여 요즈음은 태사랑 때문인지 몰라도 태국에 대해서 많이 알려지고
 태국자유여행에 두려움이라고 해야하나 아니 부담이 없어져서인지 여행사를 안끼고 오시는 분들이 많은거 같습니다.
그래서 제가 말씀 드릴것은요== 자유여행으로 오시는 분들에게 공통적으로 가장 필요한게 뭐가 있을까요?????????     모든 분들에 경험이나 생각을 듣고 싶습니다
5 Comments
sarnia 2010.09.10 04:22  
가장 중요한 건 역시 여행목적지에 대한 열정과 관심 아닐까요?

이 두가지가 없으면 공부를 게을리 하게 되고 공부를 게을리 하면 정보가 부족하게 되고 정보가 부족하면 쓸데없는 비용과 시간을 낭비하게 되고, 이렇게 되면 결국 자유여행은 실패할 가능성이 높아지는 거니까요.

물론 이 말이 모든 경우에 똑같이 적용되지는 않겠지요. 어떨 때는 잘 알지도 못했던 곳, 생각지도 않았던 장소에 바람처럼 우연히 가서 좋은 기억을 가져오는 수도 있으니까요.
하이파이 2010.09.10 11:13  
편견없이 현지인에 대한 있는 그대로를 받아들이는 열린 마음.
SunnySunny 2010.09.10 11:37  
마음가짐이 가장 중요하겠죠. 두려워하지 않는 마음, 고생을 하고 어려움을 겪어도 어렵다 생각치 않고, 여유로운 마음과 즐길줄 아는 여유.
꼬냑쿵 2010.09.10 22:55  
현지 문화와 한국 문화를 비교해서 그 나라 문화에 녹아들어가서
짦지만 단기간은 태국인이 한번 되보는것
Lantian 2010.09.13 00:34  
영어나 약간의 태국어요? ㅎㅎ
역시 현지에서 언어가 안통하면 뭘해도 힘드네요 ㅋㅋㅋ
바디랭기지도 한계가 있고요.. 전 이번 여행에서 아 정말 영어를 유창하게 하면 현지사람들과 더 재밌게 즐기겠구나 싶었어요. ㅋㅋ
제목