제클리 내일 (토) 다시 태국 들간답니다.(부제 : 우째 이런일이 ㅜㅜ)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제클리 내일 (토) 다시 태국 들간답니다.(부제 : 우째 이런일이 ㅜㅜ)

김석훈 9 198
오늘 제클리와 그의 가족 그리고, 젝클리의 친구 2명이 한국으로의 입국을 시도 하였습니다. 젝클리, 그리고, 젝클리의 누나와, 남동생은 무사히 입국 하였으나, 무슨 이유에서인지, 다른 두 친구는 입국 심사에서 퇴자를 맞았습니다. 아마도, 영어를 못하고, 없어 뵈었나 봅니다.제가 인천공항에 마중을 나간 터라, 바로 입국 심사장 안으로 전화를 해 보았습니다. 나오지 못한 젝클리의 두 친구 이름을 말하여 주었더니, 그쪽 직원 아조씨 왈 " 그 두사람 한국에 못들어 옵니다." 그래서 혹시 그 이유를 제가 알수 있겠냐고 물었더니, " 그건 저희가 판단하여 입국이 안될것 같아서 못 들여 보내는 겁니다."하더군요 그 판단 기준이 모냐고 했더니," 어쨋던 그 두사람 못들어 옵니다" 하더군요. 혹시 제가 공증이나, 보증등으로 입국 할 수 없겠냐고 물었더니, 공증이나 보증은 쓸데 없다고 하더군요. 어떠한 방법도 없냐고 했더니, 저보러 혹시 브로커냐더군요. ㅜㅜ. 제가 다니는 회사를 알려주고, 다시 한번 간곡히 물어 보았습니다. 전혀 방법이 없냐구요. 그 두분 들어 올 수있는 방법.. 제가 정해진 날짜안에 출국을 약속한다고요... 그런데, 단호히 안된다 하더군요. 더이상 요구하면 월권행위라내요 ㅜㅜ. 그래서 그 두 친구를 입국 심사장에 남겨두고 서울로 왔습니다. 물론 젝클리와 그의 가족들은 화가 많이 났겠지요. 그래서 내일 비행기로 다시 태국으로 간다고 합니다.
물론 불법 취업 입국을 막는 취지에서 입국 심사가 까다로울 수 밖에 없는건 이해하지만...전 이번 일로 젝클리와 그의 일행들에게 너무 죄송하더라구요 .
하도 속상하고, 해서 여기에 글을 올려 봅니다. ㅜㅜ 부들~
9 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
않았을 거 같은데요. 그분들은 그분들이 해야 할 일이 있으니까요.
참 씁슬한 이야기긴 하지만 세상 이치가 그런가 봐요. 입국 심사관들도 괜히 그러지는
동남아 사람이 아니라면 통과했겠죠 이것도 인종차별
동남아 사람들은 월드컵 구경도 못하겠군요
속상해라 ㅠ.ㅠ
말로만 '한국 방문의 해' 구호만 외치면 뭐하는지?
정말 씁쓸하네요... 많이 기분 상하셨겠다.. M.B.K
쩝...씁쓸하군여...음 =나마스테=
우째 이런일이.......
제목