한국 도착 45일 만에 출국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 도착 45일 만에 출국

coogee쿠지 16 594

지난 달인 7월 11일~15일 4박 5일 간의 일정으로 태국에 다녀왔는데,
이번에 8월 31일에 또 태국으로 갑니다.
작년 추석 때도 갔다 왔으니 1년새 3번 가게 되네요. 타이항공 반가워~ ^^;;;;

그런데 갈수록 항공권 가격은 올라가네요.
작년 추석 때는 일 주일 전에 예약했음에도 불구하고 인터파크투어 384,500원
지난 7월 11일에는 출발 25일 전 결재, 인터파크투어 523,700원.
이번에는 보름 전 결재인데 타이항공사이트 578,500원.

작년 추석 때가 좀 특이한 케이스였죠. 해외 안가는 분위기....
이번에 가는 것은 항공권이 6개월 짜리예요.  ㅜ.ㅜ 일정은 제일 짧게 가는데 항공권은 제일 길어 ㅡ.ㅡ 타이항공 항공권 체계 다시 바꿔주세요~~~~ ㅜ.ㅜ

인터파크투어는 TG659가 599,000원대였는데 타이항공 사이트는 2만 원 정도 저렴해서 타이항공 사이트에서 예매했어요. 식사 지정도 따로 항공사에 알리지 않고 예약시 직접 가능하고 편하네요. 식사는 해물식이나 과일식으로.... 식사를 기다리지 않고 제일 먼저 갖다 줘서 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ 그런데 이 가격이면 아시아나항공 타고 가는 게 나은데 짧은 일정이라 저녁 출발은 부담스러워서 눈물을 머금고 타이항공 탑니다, 흑흑.

설레기도 하고 기쁘기도 합니다. 이번에는 파타야에서 숙박하지 않고 방콕에서 아침에 출발해서 놀다가 다시 방콕으로 돌아오려 합니다. 파타야는 갈수록 흥이 떨어지고 있어요~

16 Comments
tomoj 2010.08.18 10:47  
완전 부럽습니다요..
전 시간이 없어 추석 시즌에 예약했더니 항공권만 거의 80 -_-;;;;;;;
그래도 tg659를 포기할 순 없어요..ㅠ_ㅠ

행복한 여행하고 오세요~~~
coogee쿠지 2010.08.18 11:43  
감사합니다.  ^^
작년 추석과 비교했을 때 항공권 가격이 2배 정도군요. 무섭습니다 ㅜ.ㅜ
원래 이 기간에 부산 가려고 예약 다 해 놓았지만 조금이라도 시간 나면 태국 가려고 하는.... ㅡ.ㅡ^
SunnySunny 2010.08.18 12:28  
혹시! 한국 거주 비자가 45일 이신건 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담입니다... -_- 아 너무 썰렁했나요 ^^;;
좋은 여행 되세요~
coogee쿠지 2010.08.18 12:46  
하하 태국에 가면 태국 사람으로 오해 받기도 합니다. 홍콩 가면 홍콩 사람으로, 대만에 갔을 때도 대만 사람으로 ^^ 동남아 삘~인 거죠 ^^
SunnySunny님 글과 댓글에서 많은 정보 얻곤 합니다. 이 자리를 빌어 감사의 말씀을 전하며... ^__^
멋진사나이 2010.08.18 13:23  
연말에 또 가시게 될지도!!!오리엔트 타이항공 방콕직항 접수완료 12월에 취항예정인데 엄청난 상상초월의 특가가 나올지도 모르겠습니다...

tomoj 2010.08.18 14:18  
오오~ 좋은 정보 완전 감사합니다 ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2010.08.19 10:36  
진짜요? 완전 @@ 이네요~ 저가답게 가격이 착했으면 하는 바람입니다~
coogee쿠지 2010.08.19 16:52  
오리엔트타이항공... 그거 말 많았던 항공사 아닌가요? 이번에는 제대로 된 비행기 들어오나요? 수완나폼공항에서 그 비행기 봤는데 오싹~ 하던데요. 아, 저거 우리나라만 안 들어오고 아직 운항 하네~ 라면서요 ^^;
즐거워라~ 2010.08.18 20:13  
흑흑 이제 이런 슬픈(염장질리는) 글은 안 볼거에요 Y.Y 그러면서도 여전히 읽고 있다는....
부럽습니다....... 염장질린 사람들 몫까지 재밌게 놀다 오시길~~~
coogee쿠지 2010.08.19 16:52  
;;
원래 계획은 부산 가는거였는데 좀 화나는 일이 있어서 방콕으로 돌렸습니다요 ^^;;;;;;;;
주노앤준 2010.08.19 00:39  
저도 7월에 다녀왔는데, 다시 가신다니 완전 부럽네요. 저도 같은 30대인데, 다음번에 혼자 가시게 되면 조인할까요? ㅋ
coogee쿠지 2010.08.19 16:50  
30대인거 어케 아셨어요? ^^a  ㅡ.ㅡ ㅜ.ㅜ
주노앤준 2010.08.19 16:57  
어느 글에선가 쿠지님께서 언급하셨던 것 같은데요...^^;;
coogee쿠지 2010.08.19 17:12  
제 다른 글을 보셨군요 ^^
메리엇수쿰빗 후기 지금 방금 보았어요. 잘 봤습니다. ^^
작년 추석 때는 메리엇 샤톤에서 묵었었고, 지난 달에는 반얀트리에서 묵었었는데 이번에 메리엇수쿰빗이 가격이 착하게 1+1으로 나와서 거기에 가볼까, 고민 중입니다. ㅎㅎㅎ 근데 방이 더블이라 ㅡ.ㅡ 전 트윈이 좋은데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
겨울구름 2010.08.19 03:44  
전 들어온지 55일....ㅠㅠ
10월쯤 비수기 일때 한번 다녀올까하는데..
그때도 항공권 저런식이면..;;; 낭패....ㅠㅠ
올해 일월 말레이시아 항공을 편도로 45만원을 주고갔었는데 눈물나게 아깝더라구요..  ㅠㅠ
coogee쿠지 2010.08.19 17:14  
전 12월 중순 경에 또 갈까 합니다. 성수기 시작되기 바로 전이죠~ ㅎㅎㅎ
근데 저도 정말이지 계속 이런 식이면 아시아나 타렵니다. 한 달 전에 티켓팅하고 여행 기다리는건 곤욕이예요. 티켓팅 하고 바로 출발해야죠. 그런 면에서 타이항공의 티켓 가격 체계 변경은 참으로 슬퍼요~ ㅜ.ㅜ
제목