어느덧 방콕에서 세달이 지나가네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어느덧 방콕에서 세달이 지나가네요

꼬냑쿵 8 854
올해 1월달에 중국을 갈까 태국을갈까 고민하다가

1월이라 따뜻한 곳을 찾아서 택한 태국이였는데 이렇게 까지 인연이 깊어질줄은 몰랐어요

방콕이라는 도시는 10대때 부모님따라 한번 갔던 기억밖에없는데

어느덧 2010년에만 4번째 방문하고 이번방문에는 휴학까지 하고 오래있네요

그동안 수많은 태국인 일본인 한국인 인도네시아인 미국인 한국에서 경험도

못할 수많은 이방인들을 만났습니다 국제적인 도시답게 한국에서 보기힘든 무슬림들도

만나고 북유럽에서 온 친구들도 사귀고

정말로 대학졸업전에 젊을때 한번쯤은 휴학을 내고 가도 멋진 곳이라고 생각합니다

내 평생 80살그 이하 그이상 살면서 이런 꿈같은 경험을 할수있을까요?

아직 갈까 말까 망설이고싶은 젊은 20대 남녀분들은 한번쯤은 휴학이나 긴 휴가를 내고

떠나기를 강추합니다

나중에 취업후 그리고 나이가 더들어서 현실에 얽메이고 옥죄이면 이러한 경험은

다시는 하기 힘들테니깐 말이죠!

짦게는 이틀이나 삼일 길게는 몇년간 살고있는 젊은 20대 분들

언젠가 툭툭 학업 취업 현실을 한번쯤 잊고 떠나기를 강추합니다

오늘 비가와서 집에 방콕하고있는 한 젊은이가 ~
8 Comments
백만장자 2010.08.13 04:42  
태국을 사랑하는 한사람으로써 박수를 쳐 드리죠~부럽네요~
수이양 2010.08.13 10:36  
나중에 취업후 그리고 나이가 더들어서 현실에 얽메이고 옥죄이면 이러한 경험은
다시는 하기 힘들테니깐 말이죠!

>> 맞아요.. 그런데, 음음.. 경험자로서...
그게 더 옥죄가 되고 있기도 해요. 그때 생각에, 또 그러고 싶어서 또 그럴 기회만 만들고싶고
또 그러려고 하고 있고.. 물론 후회는 안해요.
절대적으로 저도 강추하는 부분이에요. 그렇게 제가 부작용을 경험하고 있는 것도..
그게 정말 좋았기 때문이겠지요.. 너무 좋아서 나타나는 부작용..
dulban23 2010.08.13 11:38  
현실에 발이메여 못가는사람 여기에있습니다
내가 못했기에 더욱더 하고싶어지고...
울애들에게는 꼬옥 한번 시켜볼려구요.
(대리만족..이라도 이럼 안되는건가..음.)
착한혁이 2010.08.13 11:41  
저같이 격주로 주말 도깨비 여행으로 다녀오는 사람도 있습니다...ㅠ.ㅠ

시간만 있으면 장기체류 하면서 쉬고 싶네요...ㅠ.ㅠ
푸켓알라뷰 2010.08.13 11:43  
20대를 가게운영을 하면서 보내고 서른둘인 지금 기안없는 휴식을 가지고 있어요~
가고싶은곳 어디를 갈수있는 여건이 되었건만
막상 현실이 되나보니 언제든 갈수있으니깐..이란 생각이 지배해서 그런지 하고싶고 가고싶은게
없네요ㅋ~
풍유속에 빈곤이란게 저에게는 현실이 되어버렸답니다.
이것도 암것도 모랐을 20대때가 아니라서 그런지 모르겠네요.
절대 염장 아니니 오해마세요^^;;
Lantian 2010.08.13 13:05  
저도 20대 중반을 갓 넘기고 나서 뭔가 삶에 터닝포인트가 있음 좋겠다고 생각했더랬죠.
무작정 떠났어요 :) 중국으로 1년살다 오면서 느낀건..
정말 이제껏 20몇년간 산 삶은 그냥 헛살았구나.. 싶네요 ㅋㅋ
생각한것 그 이상을 보고 온것 같아요.
한국은 좁고 세상은 넓지요. 돈과 시간만 허락한다면 더욱 넓은 세상을 보고 싶어요 :)
케이토 2010.08.16 00:46  
그러고보니 저는.. 긴 여행 마치고 돌아가는 길에 태국에 처음 갔었는데
그때 태국에서 "휴학연장신청" 버튼을 꾹 누른 기억이 나네요 -_-;;;;
그래서 군대도 안갔는데 휴학을 3년이나 했었던 적도 있어요.
하고 싶은거 거의 다 해본 3년이라 지금 생각하면 졸업이 늦은 것에 대해
별로 후회가 남지는 않네요 ;-) 역시 한살이라도 어릴때...!!!

지금은 직장생활 3년차 ... 그만두고 싶어서 혼을 집에다 놔두고 출근합니다.
황제여행 2010.10.03 06:11  
그 열정에 박수를 보냅니다,^^
제목