에어아시아....현재 프로모션으로 왕복 12만원 ... 참고하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아....현재 프로모션으로 왕복 12만원 ... 참고하세요.

전동식 13 944
12만원이라는 엄청나게 저렴한 가격으로 지금 현재 프로모션 중입니다.

이때 12만원의 요금으로 우리가 할 수 있는것.... 바로 피난민 모드입니다.

---피난민 모드---
왕복120,000원 + 공항이용료 + 공항수수료 + 소비세 = 169,400원(유류할증료 별도)

어떠한 서비스도 받지 못합니다.
공항 도착해 해당 항공사 카운터가 아닌 발권기에서 발권하셔야합니다.
화물칸 수화물은 물론 핸드백, 배낭 하나 갖고 가시면 안됩니다.
좌석은 무조건 가운데 자리.
베개 담요 그냥 몸으로 버티셔야합니다.
기내식 ... 탑승전 든든히 먹어두세요. 생수한잔 안마셔야 해요.
기내서비스 물론 잡지 신문 아무것도 없습니다.

짐없이... 맨 몸으로 여행 가실 분 계실까요?

이제 우리가 좋아하는 배낭여행모드 한번 봅시다.

---배낭여행모드---
복도 및 창가 자리 20,000
20kg수화물 + 5kg이내의 기내반입가방 30,000
인터넷예약 후 카운터 수속 30,500
소비세 30,290
담요 및 베개 21,400
핫도그1개 생수 2ㅏ잔 22,000
잡지 신문 정보 이용료 25,000

총 333,190(유류할증료 별도)

---럭셔리 모드---
배낭모드에서 수화물30kg, 휴대품 10kg
비상구좌석 및 앞줄
파스타세트와 음료리필
기내오락서비스
450,500(유류할증료 별도)

일단 럭셔리 모드를 선택하셔도 분명 가격 저렴합니다.
단 프로모션 기간이 끝난 후에는
저라면 국적항공사와 갈등할거 같습니다.

프로모션 기간이라 유류할증 제외 45만원선이지... 그 이후에 봐야할거 같네요.

13 Comments
misosoup 2010.08.05 13:27  
뒤늦게 웬 봉창이시랍니까 ㅜ.ㅜ 엉엉~
아 속상해
dulban23 2010.08.05 13:30  
타라는건지...말라는건지..
애타게 기다렸는데..
언제 또 싼거 나올란가 기다려야지요 뭐..
즐거워라~ 2010.08.05 14:11  
?? 핸드캐리도 돈 받는다구요? 그렇다치더라도 핸드백 하나 못들고 탄다구요? 이상하네요. 전 에어아시아 탈 때 수트케이스 중간거에 좀 큰 가방 핸드캐리로 들고 탔는데... 인천-콸라 구간은 그런건가......
전동식 2010.08.05 14:33  
11월부터 운항 시작하는 국내 취항 기념 프로모션 기준입니다.
깜따이 2010.08.05 14:39  
저는 피난민모드? 10만 6천원에 발권했숩니다. 어떻게 16만원 나오는지는 몰라도 지금은 프로모션기간이라지만 이미 과도한 예약으로 더이상 프로모션 가격은 찾기 힘들것 같습니다.

기내음식-도시락 사가지고 가면 아무말 안해요. 공항 안에서 음료수 사시면 기내안보다는 조금 쌉니다.핸드캐리는 받지는 않을 것 같네요. 저는 핸드캐리 기타들고 타면서 추가 요금 낸적 없는데요.핸드캐리도 못 하고 맨몸으로 가야한다는것 말도 안되는데 잘못 읽으신것 같네요. 출처를 밝혀 주세요!!!
전동식 2010.08.05 15:15  
출처 에어아시아 현지어 홈페이지.
깜따이 2010.08.05 15:21  
링크부탁합니다.~
전동식 2010.08.05 15:57  
아까 분명히 봤는데 찾는데로 링크 걸겠습니다.
참고로....수화물20kg + 5kg이내 휴대품 = 30,000원입니다.
현재 프로모션 가격정책이 그렇게 나왔었습니다.

프로모션 이 후에는 기내반입 7.5kg까지 무료 가능합니다.
수하물만 요금 부과됩니다

한국어 홈페이지에는 인천-콸라 요금표도 안나와있습니다.
영문 홈페이지에는 나와있습니다.
업데이트 전인거 같은데요.... 즐겨찾기를 해놔야 하는건데.. 찾는데로 올리겠습니다.

D7filght 편으로 한번 검색해 보세요. 저도 찾는 중입니다.
전동식 2010.08.05 16:14  
제가 잘 못 본건지... 사이트 수정이 된건지 찾을 수 없네요.
현재... 핸드캐리 부분이 빠져있고,,,, 영국과 한국 요금표가 바뀌어 있고 난리네요.
제가 잘 못 볼 확률이 높습니다. 잘못된 정보 같네요.

그리고 분명 말레이시아 현지어 사이트에 한국 - 콸라 요금표 나와있었는데 사라지고 수정 중인거 같습니다.
전동식 2010.08.05 16:19  
말레이시아 사이트 영문으로 보시면 가격 나옵니다.
아직 국가별로 요금 뒤죽박죽 수정중이네요
날자보더™ 2010.08.05 16:03  
에어아시아 국내선도 7kg들고 -정말 딱 7kg이어야 함- 타던데
국제선을 핸드캐리 못하게 하진 않겠지요.
그리고 에어아시아 별도 발권절차가 있습니까?
그냥 수하물 부칠때 출력한 e-ticket를 그 종이쪼가리 영수증같이 생긴 보딩패스로 바꾸면 되는거...아닐까요?
깜따이 2010.08.05 16:30  
그러게요.  세상에 맨몸으로 국제선을 타는사람 평생 한번도 본적이 없는 저로서는 이런 이해가 가지 않는글을 처음보는 순간  참으로 답답해서 링크를 부탁했습니다.  확인되지 않은 사실을 이렇게 올리는거 자제 하여야 겠죠?!  만일 핸드캐리도 돈을 내야 한다면 당연히 발권요금에 포함되어야지 티켓카운터에서 다시 돈을 내라고 한다는게 말이 되지 않는군요.
시골길 2010.08.05 20:37  
ㅎㅎ 아마도 프로모션 발권 못하신 분들에게 위로의 말씀을 드리는 위트와 재치 가득한 게시글이라고 봅니돠... ^^
그런데 핸드캐리부분은 프로모션 티켓이라도 7kg허용 될 겁니더..
그러고 아무것도 추가하지 않은 티켓은 카운터에서 보딩패스 못 받고 기계에서 출력해야 할꺼에요..(좌석 지정없음) <= 방콕에서 바로 제 앞에서 열심히 줄 서셨다가..기계로 보딩패스 뽑으로 가게하는 프랑스 아가씨 목격함.. ㅜ,.ㅜ
추가) 에어아시아 국제선의 기내 승무원서비스는 전혀 기대마시길..오히려 없는 것이 훨씬~ 나을기세~~!!
제목