13만원에 예매 완료!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

13만원에 예매 완료!

우째 17 1270

예약을 하려고봤더니.. 일정을 맞추고 맞추어서..

ICN-KUL 에어아시아로 예매 완료하였습니다~!

문제는 기간이짧다는거.. ㅠㅠ

1월 10일~ 1월 26일까지인데

그래도 이가격이면 완전 횡재한 거니까요 ! 

문제는 최종목적지는 방콕-쑤린에 가는것인데

일단 일정은 KUL 2일, 방콕 4일 쑤린 4일...

쑤린은 너무 길게묵어도.. 힘들고 딱아쉬울정도가 좋을것같아서요..ㅋㅋㅋ

일정을 어떻게 짜는게 좋을까요?

일단 항공권 시간대가..(또밤비행기더라구요 ㅠㅠ)

KUL에 새벽 5시에 도착하는비행기.. 지금 프로모션하는 2만원짜리 방콕가는 비행기는 또 오후 3시에 출발하는것이니..

KUL에 5시에 도착하여서 이틀을 머물고 방콕가는비행기를 타서 이동을 할까..

근데 또 생각해보니 쿠알라룸푸르에서는 무엇을 해야할지 모르겠고 ㅠㅠㅠ...

너무행복한고민인가요?ㅋㅋㅋ..

17 Comments
요술왕자 2010.08.04 11:11  
기간에 따라 왕복요금이 따로 있는게 아니고 구간별로 예약하는 거라 체류 기간이 길더라도요금이 더 비싸지는 것은 아닙니다. 몇 달 뒤에 돌아오는 것도 5만원대로 선택할 수 있고요. 물론 아시겠지만 글 읽으시는 분들중에 오해하시는 분이 계실것 같아서...
먹는 것 좋아하시면 KL 말고 페낭가셔도 좋아요~
우째 2010.08.04 13:48  
말레이시아에 대한 정보는 완전꽝이네요 ㅠㅠ..

요왕님 하나질문~!

여행계획을 대충 KL 2박3일-BKK 4일 -쑤린 5일- BKK?KL이렇게 생각해보았는데요

쑤린에 갔다가 방콕에서 쿠알라로 비행기를 타고가는게 나을까요

아니면 쑤린에서 바로 푸켓으로 내려가서 국경건너는게 좋을까요~?
요술왕자 2010.08.04 15:35  
방콕으로 다시 올라가서 항공편을 이용할 특별한 이유가 있으면 모를까...
푸껫에서 KL로 비행기로 가는 것이 편하겠지요... 에어아시아 있습니다.
시간적, 체력적 여유가 있다면 육로로 가셔도 되고요...
우째 2010.08.05 15:37  
감사드립니다 ~!

젯스타나 에어아시아, 타이거항공중 어느쪽을 더 추천하시나요??

이렇게 세군데로 좁혔는데.. 가격은 젯스타가 가장싼거같기도 하구요..

쑤린서 나와 쿠라부리에서 푸켓가는 버스가 몇시간에한번있을지 궁금하고 바로탈수있는지도 궁금하네요.. 너무많이 귀찮게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ
몬스터하 2010.08.04 23:12  
http://skynautes.tistory.com/245  - 참고하시면 좋습니다.
몬스터하 2010.08.04 23:15  
KUL에서 1일정도 구경하고 페낭이나 량카위를 가셔도 좋습니다. 그리고 비행기는 페낭에서 2-3시간거리의 핫야이에서 타는게 가장 저렴합니다.
날자보더™ 2010.08.04 12:09  
저도 겨울에 좋다는 쑤린과 씨밀란에 가보려고 새벽밤을 지새웠네요.
전 메가프로모션에서 제외되었지만 KUL~푸켓 이런식 이동을 할까 싶어요.
아무래도 푸켓에서 쑤린이나 씨밀란이 가차울테니까요.
우째 2010.08.04 13:44  
보더님 오랫만이시네요 ~!

혹시 1월에 저희랑 같이들어가시나요?ㅋㅋㅋ 함께해요~!
날자보더™ 2010.08.04 14:00  
한달차에요. 각자(즐겁게여행)해요~!

그나저나 말씀하신것 보고 생각하니...
또 여행동무를 구해야 할른지...
misosoup 2010.08.04 13:32  
다들 밤잠 설치시면서 항공권을 득템하신것 같은데 ㅡ.ㅡ
전 그 박터질 시간에 쿨쿨 누워 잤네요
뒤늦게 일어나 홈페이지 조회하니 왕복 30만원 이상 ㅜ.ㅜ;;
우째 2010.08.04 16:57  
12시에 기대했는데안나와서 어찌나열이받던지..ㅋㅋㅋ

3만원표는 8월달까지 모두매진인가요????
몬스터하 2010.08.04 23:05  
새벽 2-3시에 열렸습니다. 아마도 담당자(당연히 외국인)가 외국에서 서버를 돌리느라 시간대가 우리하고 안맞을겁니다.  난 계속 F5를 누르고 있었습니다. ㅋㅋ
dandelion 2010.08.04 14:43  
저도 오후 출근해서 들어가보니 편도 가장싼 항공요금이 95,000원이네요... 13만원이면... 정말 저렴하게 예약하신것 같아요.. 부럽네요.. ^^*
dulban23 2010.08.04 15:21  
다들 저렇게 좋은기회를 잘 잡고계신데...
우울하게 흐린하늘만 바라보고있네욤.
부럽다..
깜따이 2010.08.04 17:00  
저는 내년 1월에 택스포함 왕복 106,429 원에 발권 완료.. 물론 제일 싼가격이므로 자리선택 안하고 기내식사 가격도 지불하지 않았고 공항버스비 4천원도 추가로 내지 않은 가장 기본 가격입니다. (기내식은 도시락으로 대처하면 되고 수하물도 없고...자리는 지정해 주는곳에 걍 앉으니 4만원 벌고 ..한달 여행기간이니 건강보험 20 여만원은 환불되고 ㅎ^^)
몬스터하 2010.08.04 23:09  
거의 왕복 3만원짜리로 하셨네요. 택스포함 10만원이 맞긴합니다. 난 12월에 들어가시인지 오는것은 3만원짜리로 했는데...... 들어가는것은 프로모라도 비싼듯 시즌이라서...... 10만원이면 거의 국내 제주도 수준보다 더싼듯......  하지만 공항버스비는 오히려 내는게 나을듯합니다. 말레물가도 비싸거든요.
깜따이 2010.08.04 23:30  
그래밧자 1~2천원 차이 일것 같습니다. 일부러 가능한 최저가격을 질러 보았습니다. ㅎ직장일때문에 못 가는 경우에는 그냥 잊어버리고 취소할 예정입니다.

그러나 저러나 제 생각에는 하루사이에 3만원권은 다 매진 된것 같습니다. 같은 날짜를 클릭하니 15만원..거의 5배 이상 나오네요. 이 가격이면 말레이까지만 35만원 정도 나온다는 얘기인데 진에어나 제주에어랑 보다 더 비싸게 태국을 가는 상향이 발생하는군요.
제목