블랙베리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

블랙베리

꼬냑쿵 11 683
전 방콕에 거주하면서

bb가 이렇게 태국에서 인기가 많을줄은 상상도 못했답니다

웬 한국에서 보기힘든 bb가 태국에서는 젊은이들이 엄청 가지고 다니더라고요

일부러 자랑하려고 진퉁 산사람들은 목에다가 줄메고 bb를 걸고다니더라고요

마치 한국에서 대기업 사원들이 사원증 목에 걸고 다니는 것처럼

아무튼 태국에서는 지금 bb가 대 인기

저도 한대살려고했지만 진퉁은 만바트가 넘는가격이던데

살지말지 고민하다가 며칠후에 사기로했답니다

근데 이 블랙베리 한국에 잠깐 들어가서 사용하려고 해도 사용가능할까요?

심카드만 바꾸면 될려나? 하하하하 어쨌든

블랙베리가 여기서는 아이폰 보다는 더 인기가 많은것은 사실입니다.

물론 아이폰보다는 짝퉁이 만들기 쉽다는 거와 저와는 맞지않는 터치폰을 싫어하는 사람

들이 많겠죠 ㅎㅎ 물론 시내 i studio 에 가면 아이폰 매니아들이 많긴하지만

아이폰 보다는 저는 페이스북도 하기쉽고 터치폰 싫어하시면 블랙베리가

더 좋긴하더군요
11 Comments
마살이 2010.08.02 20:15  
bb 쇼셜네트워크쪽으론 정말 좋져...푸시기능도 좋고..
아이폰은 어플....

태국사람들도 메신져나 페이스북 트위트 hi5등  많이 하더라구요...
bb9700 방콕 만오천밧정도 한다고 하는것 같던데...
참 락 풀려 있으면 한국에서도 사용가능합니다..
꼬냑쿵 2010.08.03 04:34  
흠 락풀려있는건 살때
사람들한테 말하면되나요? 아 젠장 핸드폰에 문회한이라서
심카드를 빼고 한국 통신사가서 유심으로 갈아끼면될려나요? 에휴
간큰초짜 2010.08.02 21:31  
전 아이폰 유저지만...
SNS 때문에 그리고 통신관련계통에 일하는 관계로,
하나 살려고 준비중입니다. 한국에도 카페에 들어가보니
의외로 bb 유저들 넘쳐납니다.

다만, 한국에는 개인용으로 판매를 너무 늦게 해서 그렇지 않나 하는 개인적인 생각입니다.
기업고객한테만 판매했었거든요.
꼬냑쿵 2010.08.03 04:33  
요새는 하이5보다는 페이스북이 대세인거같습니다

태국도 쇼셜 이 한국에 비해서 오히려 발전되면 발전됐지 떨어지진 않았다고생각합니다

(단방콕과 대도시 위주로) 대부분 학생들과 젊은 직장인들은 페이스북을 하고있고
이 페이스북을 하는데 가장편리한게 블랙베리군요
한국인들도 핸드폰으로 싸이나 그런건 잘안하는데 확실히 인터넷이 블랙베리가 싸고
페이스북 관리도 실시간으로 하면서 거의 msn겸 페이스북겸 여러가지 방면으로 사용하고
있는걸로 보입니다
베트남MTB 2010.08.03 12:58  
저두 저번주 태국에 갔다 왔는데 제가 젤 좋아라 하는 bb를 젊은아이들은 죄다 쓰더군여
넘 사고 싶어서 mbk에가서 가격만 물어보다 베트남이랑 비슷한거 같아 않샀더니
태국이 많이 싸네요 ㅠㅠ 요즘 볼드9000은 9000바트 하던데
베트남은 아직 420불 이상입니다.
제리 2010.08.03 17:01  
뽀대때문이라도 꼭 한번 써보고 싶은 기기입니다...
특히, 백분자로.. ^^
삼팔광땡 2010.08.03 20:55  
저도 백분자 ㅡ,.ㅡ

화이트리스트 해제되고(이렇게되면 개인인증필요없음), 환율만 조금만 내리면 방콕가서 바로 백분자 지르고 싶습니다...ㅠ.ㅠ
케이토 2010.08.05 15:48  
저도 백분자...너무 이쁨!!!

지금 아이폰을 쓰고 있는데 제 태국친구 역시 BB쓰거든요,
국제적으로 SMS 주고 받을 수 있다고 저한테 바꾸라고 계속 꼬시더라구요...;;
확실히 페이스북 하기엔 BB가 편한듯...

흑흑 아이폰 이놈의 약정 ㅠㅠㅠ
즐거워라~ 2010.08.05 16:22  
백분자가 뭐에요? ^^;; 워낙 기계맹이라서...
회사에서 지원을 좀 해주는데, 블랙베리냐 아이폰4를 기다리느냐를 놓고 고민 중인데... 뭘 너무 모르니까 어떻게 고민해야할지도 모르게되네요. ㅎㅎ  뭐 어차피 메일확인이랑 전화밖에 안할거지만서도...
간큰초짜 2010.08.05 17:15  
백분자..흰놈을 일컫는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
메일과 전화 약간 곁들여 SNS(facebook, twtitter 등) 만 하신다면 BB 추천.
그 외에 게임, 음악 등도 꽤 즐기신다면 아이폰 추천.
갤's 도 좋다고들 하지만, 어제 오늘 이틀간 BB와 갤's를 좀 갖고 놀았는데...
손에 익지 않은게 가장 큰 원인이겠지만, 아이폰이 젤 좋네요. 갠적으로는...
아이폰4도 9월에 출시할때는 흰색은 안나온다고 합니다~ 흰색은 좀 더 있다 나온다고...
즐거워라~ 2010.08.09 10:01  
설명 감사드려요~~ 점점 블랙베리가 끌리긴 합니다만, 역시 아이폰4 기다렸다 결정할듯합니다~ ^^
제목