☞ ☞ 제가 투어닥에 올렸던 무료항공권 관련 정리~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ ☞ 제가 투어닥에 올렸던 무료항공권 관련 정리~

재롱이네 0 237

그걸 보고 가입하신 분이 있으시다니 순간 움찔했슴다^^
의심이 많아서 게시판을 읽고 또읽고 해서
다음과 같이 정리해서 맞냐고 질문했는데,
투어닥에서 맞다고 하더군요.
-------------
그러니까 제가 Q&A와 자유게시판을 주욱 살펴보니
무료 항공권은 이런게 아닐까 싶네요.

1. 방콕, 마닐라, 싱가폴 중 택1하여 다녀올수 있으며
이때 자기가 원하는 항공사가 아니라
대개 타이항공, 필리핀 항공, 싱가폴항공을
이용하도록 되어있죠.
-> 1차 이벤트때 추가 부담금이 발생했던 것은
그때는 항공사를 고객이 선택하는 것이었기 때문에
일정수준보다 비싼 항공편일때 그랬던 것이라고
이해했습니다만... 그래서 이번에 가입하시는 분들이
받는건 추가금이 없다고...

2. 유료 회원에 가입하면 항공권이 오는게 아니라
(당연히 아직 발권을 안했으니...)
항공권 교환권이 오도록 되어 있고
원하는 날짜에 좌석이 있어서 예약확정이 되면
여행을 얼마 앞두고 여행사에서
신청한 사람들을 단체로 발권하여
단체 할인 항공권을 끊는거죠.
그럼 이걸 각자가 가져가는 것이고.

3. 예약은 최소(적어도..란 말이겠죠) 30일 이전에
해야 하며 투어닥이 비행기를 전세낸 것도 아니니
성수기에 좌석이 있는지는
날짜에 따라 확인해봐야 겠죠.
현재 다른 여행사도 7월말-8월초의 항공권은
구하기 힘든 실정이죠.
태국은 그때가 비수기라는데,
울나라 항공편은 패키지를 이용하는 여행사들이
대다수를 많이 가져갔다고 하니까요.

4. 유료회원 이벤트에 가입해서 받는 항공권 교환권은
유효기간이 3년인데,
그 사이에 언제라도 위의 사항을 지켜
예약하고 발권하면 되는 것이라구요.

5. 그리고 무료 항공권대신에 패키지 30만원을
감면받고 싶으면,
투어닥의 패키지 중에서 역시 30일 이전에
신청하면 되는거라고 이해했는데 맞나요?

6. 아참 그리고 유료회원은 직계가족은 1인만 가입이
가능한데,
만약 동생이나 언니가 결혼해서 따로 세대를
이루고 있다면 이때에는 각각 가입이 가능하구요.
이때 판별 기준은 동일한 주소를 쓰는 동일한 세대?
이런게 되는 듯... (동일한 주소라서 가족이냐고
전화가 왔었다는 어떤 분의 글을 읽어보니...)

---- 여기까지가 제가 올렸던 글이구요,
항공사은권을 부모님한테까지는 양도가 가능하고
다른 사람에게는 양도가 안된답니다.
하지만 그래도 스스로 잘 읽어보시고 판단하시길~
0 Comments
제목