태국이 한국보다 뛰어난점 한가지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 한국보다 뛰어난점 한가지...

나의하늘아 6 890
뛰어나다고 할정도는 아닌데...(한국이 무개념...ㅜㅜ)

한국에비해 상대적으로 좋은거 하나 갑자기 생각이...

고기집에서 불판 및에 숯 들어가잖아요..

사진과 같이 구멍 뚫린.. 가공숯? 이거 엄청 해롭고 유해물질 덩어리인데..

아직도 거의 대부분의 고기집에서 이거 쓰네요..ㅡ,.ㅡ

1인분 1만원 훨신 넘는 고급고기집에도 사용합니다..

예전 불만제로에서도 나왔는데.. 이거 어떻게 해결 안되는건지...

제가 태국에선 여러군대 다녀봤지만 이런 유해숯 쓰는거 한번도 못봤네요...

태국만도 못한 한국...

6 Comments
술취한 곰탱 2010.07.14 13:09  

어제도~이 숯에다가~와규로 배채우고 왔는데 ㅎㅎㅎ
저희 집이~ 초등때 숯불구이집을 했는데 이 숯을 썼었죠~
음 근데~~ 참숯이랑은 가격차 때문에 안사용하기가
너무 힘들다죠~~

나의하늘아 2010.07.14 14:12  
가격과 불붙이기 쉽다는데 장점이 있겠죠?
수이양 2010.07.14 17:42  
머 단지 그거 하나일까요.. 길거리를 봐도 노점상이 그렇게 많아도 거리가 깨끗한거 보면 대단한것 같아요.. 그리고  단지 내꺼 아니라고, 내 물건 아니라고 막 쓰고 그런것도 없고.. 그러고 보면 우리나라 시민성 조금은 씁쓸합니다요..
깜따이 2010.07.14 18:17  
한국보다 나은것  일일히 생각나지 않지만~
1. 트랜스젠더등 개인의 성적성향에 대해 상대적으로 큰 차별이 없는것 같고
2. 종류별 열대과일 풍부
3. 미소의 나라인지 사람들이 상대적으로 친절하고
4. 마사지, 음식등 엄청 저렴하며 등등

안 조은것은
1. 몇 년전부터 atm 수수료가 150밧으로 오른것
2. 자연이 많이 손상되고 공해가 심각해 지고 있는 것
3. 주 7일 일하는 사람들이 많으며 점점 돈만 밝혀가는 것 같고
4. 부패한 경찰 및 관료등등
고로 2010.07.14 20:35  

한국이 살기 좋죠.................

전설속의날으는까칠한닭 2010.07.15 00:28  
툭 떵~~~~~~
제목