으아 너무 비싸다....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으아 너무 비싸다....

까꿍흔들흔들 6 673

다녀온지도 얼마 안됐는데 담달 휴가도있고해서 뱅기표를 알아봤더니 직항표가 tax값 포함해서
73만원 넘게 나오네요...  그나마 휴가철넘긴 8월중순 넘어가는 시점으로 보고 예약할려고 했더니
직항60만원... 거기다 tax값 13만원가량 합73만원가량... 작년 8월15일 뱅기표가격은 저렴했던걸로
기억해서 기록을 찾아봤습니다.

한양에는 직항편도 많고 가격도 저렴하니 좋은데 부산은 항상 업무시간맞춰 올려면 대한항공
직항편으로 가야하니 에효....어쩔수없이 담달도 ke661 ke662편 긁어야하는데 일단예약..27.gif

부산 → 방콕 → 부산 713,600원
2 부산 → 방콕 → 부산 517,400원
3 부산 → 방콕 → 부산 536,400원
4 부산 → 방콕 → 부산 517,700원
5 부산 → 방콕 → 부산 678,600원
6 부산 → 방콕 → 부산 483,000원
7 부산 → 방콕 → 부산 463,800원
부산 → 방콕 → 부산 442,600원
주로 이용하는 여행사에 빨간색 쳐놓은 작년 2009년 가격과 오늘 예약한 가격을 비교해보니
가격창이가 좀 많이 나는군요 작년은 463,800원.... 작년 8월15일 대한항공(직항) 가격인데 담달가격예약해보니.. 그리고 내년에는 얼마나 더 오를런지...
6 Comments
까꿍흔들흔들 2010.07.06 23:00  

7번이 작년 8월17일에 다녀온가격..
1번이 다음달 8월중순 가격이네요... 내년에는 얼마나 오를런지.. 조금있으면 100만원은 훌쩍 넘길것 같아요29.gif

옥이이모 2010.07.06 23:37  
제 동행인은 제주항공 제가격 다주고 (싸게한 제 날짜에 맞추느라요~~) 택포  64만원에 했다는..... 그것도 대기. 대기. 3일만에 겨우 한좌석 건졌다는 슬픈이야기죠, 
저는 같은 뱅기 4월초에  택포 28원대에 (다~~ 이뿌니 찌니님 덕분이랍니다 ㅎㅎ)
다크호순 2010.07.07 02:34  
전 벌써 두달째 9월 추석연휴에  항공료 알아봤는데...
타이항공 고무줄 가격입니다...
하루사이 올랐다 내렸다...ㅠㅜ
6월4일 타이항공 알아봤더니...
9월18일~26일~일정이 1,052,000원입니다...(이런 우라질~~~)
극성수기란건 알고 있지만...
하루차이에 2~30만원씩 오르락 내리락하니~~
갈맛이 안나네요...ㅠㅜ
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.07 04:57  

까꿍까꿍....^^

dulban23 2010.07.07 16:44  
ㅎㅎㅎ다크호순님...우라질
갑자기 사무실에서 하하하하..웃다가
눈치보는중.
언제 싼가격에 뱅기표뜨면 공지에 띄우고
다함께 여행가믄 넘 재밌을거같아요 ^^*
다크호순 2010.07.08 04:24  

항상 타이항공40만원대에 가다가...
꼭지도는 가격보고...아~~이건 미친짓이다...라고 생각했답니다...
난생첨으로 제주항공 들어갔더니~~~
이런 죄길~~~59만원정도이니...ㅠㅜ
눈물 쏙~~빠지네요~

태국 우기지나고 11월에 가야 할까봐요~~
함께 해요~~~~~ㅋ

제목