지난 주말에....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지난 주말에....

알께모야 7 719
저번주에 심심해서 카오산을 갔었습니다

동?문 에서 맥주 한잔 하고 (일부러 찾아 가려고 간건 아닙니다)왔습니다

이리저리 거닐다 경찰서 앞에 사원 비슷한게 (사원일수도) 있더군요... 

혹시 동?문 가실분들 길안내 조금이나마 도와 드리려 글 올립니다

카오산 로드 가시면 경찰서 보입니다 거기 맞은편에 사원 비스므리 한거 보이는데

일단 들어가셔서 뒤도 돌아 보지 말고 계속 사원을 관통해서 갑니다

전 화장실 찾으러 갔다가 뒤에 조그만 문이 있어 보니 사원 뒷문인지 사람들이

오고 가다군요 그래서 밖을 뺴꼼히 보니 동?문 골목바로 앞 이었습니다

떡본김에 굿한다고

걍 들러서 맥주 한잔 하고 왔습니다....

사진에 보이는 건물 뒤로 드롱빠이 하심 됩니다^^

전 카오산을 배를 타고 갔습니다 제 집(람캄행)에서 판파까지 17밧 나오더군요

오는길에 다시 배타고 아속(수쿰빗)까지는 15밧 받더군요...축구 보러 수쿰빗 갔었는데

한국이 져서 조금 무거운 발걸음으로 집에 왔다는.....

7 Comments
필리핀 2010.06.30 23:21  
사진은 어디 있나요???
알께모야 2010.06.30 23:33  

용량이 커서 안올라 갔나 보내요 리사이즈 해서 올렷습니다^^

필리핀 2010.06.30 23:38  
이제 보이네요...
멋집니다~~~ ^^
독고현 2010.07.01 11:34  
그렿게 간단하게 동?문 으로

가는길이 있다는걸

여행을 많이 다녀본 님들은 알겠지만

한두번 온님들은 그 길을 ...알께모야...ㅎㅎㅎ
dulban23 2010.07.01 13:17  

태국 가이드북에도 나와있네욤.쏭크람 경찰서 맞은편 왓차나 쏭그람 사원을 통과하면
뉴씨암 호텔 뒤쪽으로 동x 문  ^^*
아..전 언제쯤 저길목을 가볼까요

간큰초짜 2010.07.01 14:42  

흐...저도 7년전에 첨 카오싼 갔을때 가이드북도 없이 길눈 밝은 사람의 육감으로
가로지르면 한인업소가 나올것 같다는 느낌에 당시로서는 너무 무서웠던
개님들 옆으로 지나갔더니 작은 문을 발견하고 기뻐했습죠.

통과해서 가는 길에 우물이 하나 있습니다.
그때 그 우물 사진을 찍어 태사랑에 올렸더니
태사랑의 어느 횐님인가가 그 우물에 100년 묵은 구렁이 산다는 전설이 있다고
하셨는데...그 분이 어떤 횐님이었나? 요왕님이었나?
(요왕님은 확인되지 않은 사실을 농담으로 하실분이 아닌듯 하니...패스..ㅎㅎ)

그 후에는 우물도 무섭고 사원안에 떼지어 누워있는 개님들도 무서워
그 길을 이용하지 않았습니다. ㅎㅎㅎ

마프라오 2010.07.02 13:29  
파아팃로드로 통하는 길이라고 영어로 적혀있죠
제목