다방커피는 꼭 이렇게 마셔야 하나!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다방커피는 꼭 이렇게 마셔야 하나!

간큰초짜 13 709
트위터에서 퍼왔습니다. 웃다가 커피 다 뿜을뻔했습니다.
13 Comments
케이토 2010.06.28 19:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 별다방 알바할때 친구들이 알바 모하냐고 물으면,
"나 요새 다방레지하지~" 라고 대답했었는데~~~
완전 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
plantubig 2010.06.28 21:04  

저도 대학 다닐때  다방에서 일한 적이 있어요...

래지(來之)는 아니고  디스크쟈키,,,,

음악다방이었죠.

지금은 옛날의  세시봉이나 피에르, 쉘브르, 청궁다방, 무아다방 등등,,,,

같은 음악다방이나 음악감상실이 아마 거의 없지요......?!

그당시  다방의  아가씨들을  쟁반들고 왔다갔다 한다고 해서 

올 來 자, 갈 之 자를 써서  "래지"  라고  불렀었던 기억이~~~~ ^^ /

세븐 2010.06.28 21:42  

넵..없죠..명동,종로 참 많았었죠..김광한씨가 전국 디제이 협회장 하던 시절.. 이양일씨등,.ㅎㅎ

plantubig 2010.06.28 22:16  
전 개인적으로 박 원웅씨랑,,,,,ㅋ

해바라기의 이 정선씨랑도 잠시,,,ㅎ

너무 반갑습니다. 
세븐 2010.06.29 08:32  

대학시절
무아에서 요즘 말로 알바를..ㅎㅎ

그 시절
참 재미 있었습니다..

이쁜 친구들
리퀘스트만 전부 틀어주는 만행도...ㅎㅎ 반갑습니다..
김광한(재즈엔 브루스)씨나 이양일(칸추리)씨..대가들이라 형..형 하면서
따라 다니고 어울리며 많이 배웠습니다.. 반갑습니다..!

tourstage 2010.06.28 20:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2010.06.28 20:32  
아, 정말 웃깁니다.
방금 딸내미 혼내고 앉아 있는 거라 웃으면 안되는데.ㅠㅠ
농총각 2010.06.28 21:30  

다방 레지의 레지는 레지던트의 레지 아닌가요?

케이토 2010.06.28 21:52  
저는 레이디의 일본발음으로 알고 있었는데 ^^
라디오를 라지오라고 하듯 .... ㅎㅎㅎ
세븐 2010.06.28 21:43  

축구 볼 생각에 맥주한잔하다 맥주 뿜을뻔 했습니다..ㅎㅎ

락파타야 2010.06.28 22:04  

이거 쵝오입니다~^^
저남자 표정이 압권이네요~

농총각 2010.06.29 19:07  

여친에게 한번쯤 주문해보고 싶네요..

깽짱러이 2010.07.04 09:53  

비바람이몰아쳐도 오봉은달린다 빠라빠라밤>>>>>>

제목