항암치료를 마치고 제가 태국에가게 되었어요 ^^;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항암치료를 마치고 제가 태국에가게 되었어요 ^^;;

락파타야 45 869
안녕하세요 락파타야입니다^^

태사랑 회원님들 모두 건강하시지요?

저도 여러 회원님들에 따뜻한 말씀덕분에

항암 치료6회를모두 마쳤습니다

ct 와 pet-ct 촬영에서 암세포가 보이지않아서

치료 예후가 아주좋다고 합니다

이제는 5년간 추적 관찰을 하기로 하였습니다

5년이내에 암세포가 재발하거나 발견되어지지않는다면

완치판정을 받을수있습니다 

사실 검사결과 보러병원가는날 너무 떨려서 잠한숨 못자고 갔답니다..

의사 선생님께서 치료 잘되었다고 제 pet-ct사진 보시면서

"이제 아주깨끗해요"

이렇게 말씀하시는데 정말 긴장이 한순간에 날아가더라구요..

너무기쁘고 좋았습니다~^^*

그리고는 아주 조심스럽게...

제가 해외 여행이 너무가고싶다고 말씀드렸습니다.

그러자 선생님께서 아주 흔쾌히 당연히다녀오라고 하시더라구요

단지..지금은 백혈구 수치가낮으니까 남들보다 개인위생신경쓰면서

체력도 많이떨어져있으니까 무리만하지말라십니다

기쁜마음으로 7월 10일 전후해서 들어갈것같습니다.

대략 2주정도 거의 휴양 위주에 여행이 될것같습니다

방콕이랑 파타야 그리고 저에집이있는 랑싯에도 잠깐다녀올생각입니다..^^*

병실에 있을때도 집에서 누워만있을때도 

여행갈수있게 해달라고 그렇게 기도하고..

하루에 몇번씩 토하고 너무아파서울고 너무힘들어서울고...

그래도..정말 억지로 먹고 (병원에 간호사분께서 저처럼 밥잘먹는 암환자 처음봤답니다.)

아주 긍정적인생각만하고

별거아닌일에도 많이웃고...

그렇게 6개월을 사니깐...

정말 여행갈수있게 되었습니다

암환자가 암덩어리 발견6개월만에 치료다받구 여행을가게 되었습니다

혹시 태사랑 회원님들중에서도 건강이 좋지않으신분들

혹시 계실지모를 환우분들...

제글보시고 조금이나마 용기나 힘이되었으면 좋겠습니다.

사실은 제가 공항라운지에서 글을 올릴려고했는데요..

미리올립니다.

전에 제글에 따뜻한댓글 달아주시고 쪽지주신 많은 회원님들 너무감사드립니다

꼭 태국가는날 글올리라고 말씀해주셨던분들또한 이렇게약속을 지키게되어서 너무기쁩니다

다시 태국에가는날 짧게나마 공항에서 글올리겠습니다

태사랑 회원님들 건강이 최고입니다 건강하세요~

45 Comments
pattaya 2010.06.28 11:56  

축하드립니다...조심하시구즐거운여행 되세요...^^

락파타야 2010.06.28 16:22  
감사합니다~^^
maui 2010.06.28 12:00  

축하드립니다.

태국 가시면 푹 쉬시면서 망고스틴같은 몸에 좋은 열대과일 듬뿍드시고 다시는 암이 얼씬거리지 못하게 하시길...

촉디크랍...

락파타야 2010.06.28 16:23  
감ㅅㅏ합니다~마우이님도 건강하셔요~
볼빨간씨 2010.06.28 12:00  

아..저 작년에 공항에서 만난 분도 암치료 후 태국으로 해외여행 가시는 분이셨어요
인천공항에서 그렇게 우연히 만나서 3일간 방콕에서 룸쉐어 했었는데 이글 읽으니까 갑자기 그분 생각 나네요.나중에 방에 안계셔서 인사도 못하고 헤어졌었는데..
님도 즐거운여행 되세요~

락파타야 2010.06.28 16:25  
^^즐거운 여행하세요~
적도 2010.06.28 12:03  
축하드립니다!
무리하지마시고요~~
건강 완전히 회복하시기 바랍니다!!
제가아는 사람은 수술후 1년이 지났는데 아직 외국여행은 꿈도 못꾸고 있는데요!!
예후가 좋으신듯합니다!!
락파타야 2010.06.28 16:24  
적도님 감사합니다

저는 혈액암이라서 수술은 안했고요
항암만했습니다
적도님께서도 건강하세요~
요술왕자 2010.06.28 12:03  

고생하셨습니다.
즐거운 태국 여행 하시고...
완치하시길 바랍니다.

락파타야 2010.06.28 16:23  
요왕님 감사합니다~^^*
꼭완치하겠습니다~
꽃별 2010.06.28 12:09  

축하드립니다. 안전하게 여행 잘 다녀오셔요 ^^*

락파타야 2010.06.28 16:32  
감사합니다~^^* 꽃별님도 건강하세요
sarnia 2010.06.28 12:11  
가장 눈에 번쩍뜨이는 기쁜 소식이네요. 축하드려요~
케이토 2010.06.28 12:32  
축하드립니다 :-D!!!!!
태국으로 떠나신 다는 말을 이렇게 빨리 들을 수 있다니...
너무너무 다행이에요, 제가 다 눈물이 날 것 같은 소식입니다,
건강한 여행 되시구요, 다시한번 넘넘 축하드려요, 다행이에요 정말..
plantubig 2010.06.28 12:38  
축하드립니다.

건강만큼 소중한 선물이 있을까요,,,,,

여행지에서 -----   멋진 추억 많이  만드세요~~

아가늑대 2010.06.28 12:48  

너무나 축하드립니다...너무 무리하지 마시고 즐거운 여행되시길 바래봅니다!!!!^^

아켐 2010.06.28 14:03  
조심 또 조심하셔야해요......언니 둘이 지금 항암 치료 끝나서 저도 한시름 놓았지만 암이란놈이 언제 또 장난칠지 모르니 그제 조심하고 열심히 드셔야 합니다..
체력이 곧 항암제입니다..
타이하늘 2010.06.28 14:15  

너무 다행이네요 ^^*
드시는거 특히 위생 신경 잘 쓰시고요
면역력이 낮아져 있으니까요 ^^*
안부 궁금했는데 정말 반가운 소식이네요

쨍2 2010.06.28 14:19  

ㅊㅋㅊㅋ하고요 다른 분들도 힘 얻으셨음 합니다, 아파봐야 다른분 심정을 알수있겠지만 이리 훈훈한 글들만봐도 느껴 지네요, 건강이 최고죠

경기랑 2010.06.28 14:24  

축하드립니다.
항상 건강하시고 행복하시기를 ~~~~

전설속의날으는까칠한닭 2010.06.28 14:46  
<P>치앙마이도 놀러오게나..</P>
뿌나러브 2010.06.28 14:52  

락파타야님 치료가 잘 끝나서 정말 다행입니다.
태국 여행가시는것도 축하드리고요^^
저는 7월 24일 태국 갈 예정인데 안타깝내요.
지난번에 골프 가르쳐주시기로 한 것 기억하시요? ㅋㅋ
다음 기회에 부탁드릴께요.
태국 잘 다녀오시고 꾸준히 검사도 잘 받으셔서 재발 안하게 조심하세요.

푸켓알라뷰 2010.06.28 15:29  

어머나 너무 반가운 소식이네요~ 너무 축하드려요^^
역시 긍정의 힘은 대단하군요..기분 좋네요..

가봐야거기 2010.06.28 16:07  

여행가는 그 자체로도 부럽다고 말씀드려야 하는데....

힘든 과정을 다 겪으시고... 그것도 좋은 결과를 얻으시고....

가시는 태국여행은 정말 즐거우셔야 합니다.

물론 우리나라에도 좋은거 많지만......태국 가시면...

과일 많이드시고.... 위생관리 잘 하셔서...

다시는 지긋지긋한 암덩이.. 안 생기게..하세요......

다시 한번 즐겁고 알찬 여행 되세요 축하합니다.

동쪽마녀 2010.06.28 16:30  
기다리던 참 좋은 소식이네요.^^
잘 다녀오세요.^^
출발하시기 전에 혹시 짬 나시면,
전에 말씀하셨던대로 공항 라운지에서 글 올려주시구요.^^
삐뚤... 2010.06.28 16:37  
건강하세요
요술왕자 2010.06.28 16:51  

항암치료로 면역력과 체력이 많이 소진되셨을 듯한데 면역요법과 식이요법 잘 하시기 바랍니다.
이제부터가 더 중요할 듯합니다.

민베드로 2010.06.28 17:18  
약속을 지키셨네요.^-^ 축하드려요.
여행 잘 다녀오세요.
SLK55AMG 2010.06.28 17:53  

정말 축하드립니다! ^^ 

분명히 재발 안되실것입니다. 화이팅!!! ^^ 

간큰초짜 2010.06.28 18:17  

이제 한국의 폴 에이징어의 샷을 보게 되는거죠?
기대가 큽니다!!!
화이링~

옌과제리 2010.06.28 18:19  

모처럼 반가운 소식을 듣습니다.
몸건강히 즐거운 여행되시구요.
늘 건강도 잘돌보시기를 기원드립니다..

Charlie 2010.06.28 18:40  
건강도 찾으시고 즐거운 여행도 하시길 빌어봅니다.
김우영 2010.06.28 18:52  

즐거운 여행 다녀오시고...

화이팅 입니다... ^^

알께모야 2010.06.28 20:02  

즐거운 여행 다녀 오십시요

그리고 건강도 다시 찾으시길 바랍니다

EUGENE0921 2010.06.28 21:01  

난 요즘 바빠질꺼 같은데.....좋겠다.
조심히 댕겨오삼~!

김윤성 2010.06.28 21:45  

축하드립니다 ^^
좋은 소식 기다리는 분들이 많았을텐데
많은분들에게 기쁨을 주시는군요!!
5년후에는 완치글 올려주시길 바라겠습니다!!

Miles 2010.06.28 23:23  
많이 나으셨다니 다행 입니다.

아프지 마시고 즐거운 여행 다녀 오세요^^
망고스틴 2010.06.29 00:10  

정말 잘되셨네요 저일같이 기쁘네요  

tomoj 2010.06.29 09:45  
진심으로 축하 또 축하드립니다.
편안한 마음으로 잘 쉬시고 맛있는 것도 많이 드시고 오세요^^
저도 5년 후 완치 글 기대하고 있겠습니다~~^------^
밥이러브 2010.06.29 12:57  
동남아쪽 기본적으로 더워서 체력많이 빠지실텐데요

좀 선선한대로 가시지~~

아무튼 축하드려요 올해 죽은 제친구가 생각나네요 32살나이에 대장암으로 죽었는데

가끔씩 그녀석 핸드폰으로 전화도 한답니다. 가족들이 아직 살려놨더군요

아무말안하고 그냥 끊어요 관리잘하세요
락파타야 2010.06.29 16:53  
아이고~^^*

너무감사드립니다

많은 따뜻한 댓글과쪽지 잘받았습니다~^^*

제가일일이 답글과 답장을 못드렸습니다~

죄송합니다~

잘다녀오겠습니다

일단 7월 7일 출발해서 21일날 돌아오려합니다~^^*

일단 공항에서 다시 글을 올리도록 하겠습니다.

다시한번 회원님들께 감사드립니다
시골길 2010.06.30 13:18  

머...머찌네요.. '싼야 뻰 싼야'... 약속을 지키셨으니...뭣보다 기쁜소식이에효.. 으흐.. 13.gif

저는 지금 챵마이.. 돌아오는 날은 저랑 비슷하시네요.. 미얀마 들렀다가 22일 낮뱅기로 돌아옵니다. 파타야 보담 좀 조용한 챵마이, 치앙라이등 북부를 추천드립니다..^^
즐거운 여행되셈~~!! ^)^

고구마 2010.06.30 15:32  
잘 다녀오세요. 앞으로 다시 발병하는 일 없이 완치가 되셨길 바랍니다.
태국 소식도 전해주시구요. ^^
misosoup 2010.06.30 16:46  

부디..여행다니시는 내내.. 무조건 무조건 즐겁게.. 많이많이 웃으실수 있으셨으면 합니다 ^^
생각지도 못한 일로 사람들과 부딪히거나.. 그런 등등의 일로 너무 신경쓰시거나 스트레스 받으실일 없으셨으면 좋겠어요
어쨋거나 마음편하고 밝게 사는게 건강에는 최고더군요

우리집안이 좀 그래요.. 식구들이 너무 속으로 꽁하게 뭍어두고 마음속으로 삭이는 성격이라 그런진 모르겠지만 암환자가 벌써 몇명이나 있거든요
모쪼록.. 이랬든저랬든 스트레스받는 일따윈 그냥 다 초월해버리시고.. 즐겁게즐겁게만 다녀오시길 마음속 깊이 빌어봅니다 
그리고 무조건 잘드셔야 합니다
(잔소리가 너무 길었네요 ㅡ.ㅡ )
화이팅

manyto 2010.07.01 11:07  

축하 합니다.
무리하지 마시고 좋은 곳에서 휴양 잘 하길 바랍니다.

제목