월드컵에 대한 몇 가지 생각...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월드컵에 대한 몇 가지 생각...

필리핀 10 511
막강군단 스페인과 독일이 패퇴하고
첫승 올린 뒤 방심하던 팀들이
2차전에서 죽을 쑤는 등
조별리그가 점점 흥미를 더해가는 시점에서
이번 월드컵을 중간평가해보니
심판들의 자질이 가장 큰 문제인 거 같네요...26.gif

아르헨티나-나이지리아 전의 결승골이 그렇고,
우리가 아르헨티나에게 먹은 추가골도 그렇고,
미국-슬로베이나 전, 영국-알제리 전 등은
수준 이하의 심판 때문에
최악의 경기가 된 게임이죠...16.gif

지금은 대회기간 중이어서
심판들 눈치보느라
각국 관계자들이 입을 다물고 있지만,
대회가 끝나면
FIFA에 항의가 빗발칠 것 같네요... 

저는 솔직히 우리나라의 16강 진출에는 큰 관심이 없구요...
(4강까지 했던 나라가 겨우 16강에 목을 매다는 게 우습잖아요... 28.gif)

오히려,
북한이 16강에 오르기를, 그런 기적이 일어나기를,
온몸과 온마음으로 기원하고 있습니다...31.gif

현재 우리나라가 2022년 월드컵
개최 신청을 하는 걸로 아는데요...
만약 북한이 16강에 오른다면,
그리고 우리가 월드컵 남북한 공동 개최를 제안한다면,
2022년 월드컵 개막전은 평양에서...
결승전은 서울에서 열리는,
정말 꿈같은 일이 벌어지지 않을까,
가슴이 막 벅차 오릅니다요...40.gif13.gif41.gif

(아...
어제 과음했나봐요...
이렇게 대낮부터
잠꼬대 같은 소리를 늘어놓는 걸 보니...50.gif
10 Comments
실화공간 2010.06.19 12:02  
바람직 한 견해에 찬사를 보냅니다
필리핀 2010.06.19 19:32  
실현 가능성은 얼마나 될까요???3.gif
핫산왕자 2010.06.19 12:19  
잠꼬대 같은 소리는 아닌데요~

필리핀님 좋아하시나 보네용~  커~~억39.gif
필리핀 2010.06.19 19:34  
예전에는 하루가 멀다 하고 마셨는데...
요즘은 1주일에 1번 정도 마셔요~39.gif 
sarnia 2010.06.19 13:13  
잠꼬대 아닌 잠꼬대......라는 시가 생각나네요 13.gif43.gif
필리핀 2010.06.19 19:34  
음... 문익환 목사님이 쓴 시던가요???43.gif
Pole™ 2010.06.19 19:59  
2022년 이전에 통일되면 모를까 남북공동개최는 현실적으로 함들듯 합니다.
2018년 대회가 아시아 이외 지역으로 결정되면 한국이 유력하다고 알고 있습니다.
2018년엔 미국,일본 호주,잉글랜드,네덜란드,벨기에 등이 신청해 놓은 상태구요..
필리핀 2010.06.20 04:40  
일본하고도 공동 개최했는데...
같은 동포인 북한하고 하는 게
더 어려운 것인가요???11.gif11.gif11.gif
Pole™ 2010.06.21 19:24  
정권이 바뀌면 될지도 모르겠네요..ㅠ
그것보다 현실적으로 북한은 개최할 능력이 없습니다.
수천억원짜리 경기장을 몇개를 지어야 하는데 남한이 도와주고 싶어도 협조가 잘 이뤄질까요?
필리핀 2010.06.21 20:11  

정아무개씨가 대권 욕심에 혹시... ^^;

제목