크록(ครก) & 싹(สาก)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

크록(ครก) & 싹(สาก)

Naresuan 13 373
쏨땀 만들때 사용하는 도구이고, 사진은 꺼끄렛에서 찍은 것입니다...

큰 것은 크록(ครก), 작은 것은 싹(สาก)이라고 합니다...
13 Comments
케이토 2010.04.28 01:35  

이런 느낌의 절구가 필요했는데...
묵직해보이는데 흙으로 빚은거겠죠 ㅇㅅㅇ?
혹시 절구공이만도 따로 팔지는 않나요, 집에 있는 나무절구공이는 뭔가 너무 공산품 느낌이라
왠지 정이 안가더라구요...

Naresuan 2010.04.28 01:36  
3점슛 대결로 내기를 저것으로 하면 될까요? ㅋㅋㅋ
케이토 2010.04.28 01:39  
경품으로 걸어주시나요 ^^
Naresuan 2010.04.28 01:43  
마지막 승부입니다...

내기에서 지신 분이 이긴 분에게 저것을 선물하면 되죠...ㅋㅋ

P.S : 전 경기에서 이기는 이미지 트레이닝 중입니다... ^^
옌과제리 2010.04.28 10:28  
어느분이 이길까 무척 궁금해지네요..장소를 알려주시면 응원도 갈수있는데요..
Naresuan 2010.04.28 12:41  

가능하다면 이싼 지방이 좋은데...

케이토님이 어떨런지... ^^;;

케이토 2010.04.28 13:40  
이번 여행은 치앙마이 주변에 있을것 같은....ㅋㅋ
Naresuan 2010.04.28 13:47  

마지막 승부를 회피하는 것은 아닌 것 같고...

다음 기회를 기약해야죠... ㅋㅋ

불어라흑풍 2010.04.28 11:21  
와하하하하하!!!!! 마지막 승부 대박~~~~~~~~
Naresuan 2010.04.28 12:42  
행복한 분이시군요~

촉디크랍~~
날자보더™ 2010.04.30 02:02  
촉디크랍이란 무슨 뜻인가요...?
Naresuan 2010.04.30 02:11  

영어로 "Good luck" 입니다.

일반적으로 헤어질때 싸왓디 캅(카)를 사용하지만,

"촉디크랍(카)"도 사용합니다...

님이 태국 친구와 만난 후에 작별할때 "촉디카(โชคดีคะ) 라고 말씀하면 됩니다... ^^

날자보더™ 2010.04.30 02:17  
정말 좋은 표현이네요. 꼭 기억해두겠습니다. 촉디카~42.gif
제목