룩친(ลูกชิ้น) & 싸이끄럭이싼(ใส้กรอกอีสาน)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

룩친(ลูกชิ้น) & 싸이끄럭이싼(ใ…

Naresuan 7 904
태국에서 길거리든 시장이든 쉽게 볼수 있습니다...

첫번째 사진은 미트 볼... 룩친(ลูกชิ้น)... 군것질하기에 참 좋은 음식 같습니다...

두번째 사진은 싸이끄럭이싼(ใส้กรอกอีสาน)이며, 이싼 음식입니다...

7 Comments
옌과제리 2010.04.28 10:26  

오..술안주에 딱입니다..가끔 남찜에서 묻어오는 팍치만빼면 먹기좋은 간식인데요..사진을보니 태국이 더욱더 정겹습니다..

Naresuan 2010.04.28 15:03  
정겹게 느끼셨다니...

사진을 올린 사람으로서 기분이 좋습니다... ^^

P.S : 팍치에 약하시군요...
불어라흑풍 2010.04.28 11:25  

런닝한후에 시언한 맥주에,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,싸이끄럭이싼(?) 한입~~~~~~~
크으~~~~~~~생각만 해두 좋네여,,,,^^*

Naresuan 2010.04.28 15:04  
긍정적인 생각을 많이 하시는 분 같습니다...

태국에 오시면 많이 드시고 행복감에 빠져서 나오지 말기 바랍니다... ^^
동쪽마녀 2010.04.28 14:44  

저 싸이끄럭 넘 좋아해요.
싸이끄럭 사면 같이 넣어주는 양배추랑 풀들도 좋아요.
오물오물 씹고 있으면 왠지 양이 된 것 같은 느낌이랄까요.ㅋㅋ

Naresuan 2010.04.28 15:05  

동쪽마녀님에게 기쁨을 주는 음식이군요... ^^

날자보더™ 2010.04.30 02:04  
양이 된 느낌...냐하하하하하
저 싸이끄럭이싼은...피순대같은 것인가요?
제목