오호 숙소구했네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오호 숙소구했네요

꼬냑쿵 5 463
아는 태국친구가있는데

자기 사는방에 10일간 방콕 여행할동안 같이 지내자네요

방값굳었네요

이리좋을때가

근데 세금같은 고지서나오면 조금은 내줘야겠죠??
5 Comments
Naresuan 2010.04.26 22:27  

좋으시겠습니다...

무슨 의미로 글을 올리셨는지...

그냥 술을 사준다든지 밥을 사면 되지 않나요??

고지서 나왔다고 세금을 내준다는 것은 예의가 아닌 것 같아서요...

뭐... 님의 방식이 있으니까, 님 생각되로 하면 될 것 같습니다...

꼬냑쿵 2010.04.26 22:40  
아 그냥 암꺼나 끄적끄적 대는 게시판이라서

근뎅 태국사람도 더치페이 문화인가요?

태국에 오래있었는데도 몰겠네;; 저번에 태국친구가 돈을 다내길래

제가 좀 보태준다고 돈 좀 주니깐 되게 기분나빠하던데
Naresuan 2010.04.26 22:46  

태국에 오래 있었다고 태국을 알수 있는 것이 아니라고 봅니다...

보통 더치페이 문화입니다...

그리고 지위나 나이가 많으신 분이 내는 것이 보통입니다...
(즉 돈 많은 분...)

태국 문화 이해하기 어려울때가 많습니다... ^^;;

수이양 2010.04.27 10:23  

저도 태국 친구가 자고 가라고 매번.. 그리고 자기가 계산한다고 하도 그래서 첨엔 괘안타고..  내가 끝까지 계산하려고 하면 확실히 기분 나빠하는게 보였더랬었어요..

또 외국에서 한국으로 친구가 오면 편하게 재워주고... 음.. 그러고 보니 외국에서 친구가 오면 나도 모르게 베푸는게 당연하다라고 생각했는지도 모르겠내요.

세금고지서 신경쓰시지 마시구 오실때 선물 같은거 해주시던가 (저는 그랬거든요) 
근사한 저녁이나 술 한번 사주세요. 잘 놀다 간다고 덕분에 ㅎㅎㅎ 그러시면 될듯..

친구가 옆에 있어서 더 든든하시겠어요 ㅎㅎ 좋은 추억 많이 만들고 오세요 ~

아켐 2010.04.28 08:36  
그럼요...사는게 다 정 이죠..
제목