☞ 아...열받아서.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 아...열받아서.....

태돌이 1 270
안녕하세요 이수민님.. 도움이 될까 해서 몇자 적습니다..
적을 알면 백전 백승이라! 필승전략을 전수 해드릴까 합니다...
이수민님! 그냥 될때루 되라하구 뭉게세요... 뭉게기 하면 태국사람들 한뭉겜합니다.. 그러니 인내심을 갖구 뭉게야 합니다..하지만 파닥파닥 움직여야 하고 즉각처리! 사고방식이 숙달된 한국사람들에게는 무진장 힘든일입다. 속에서 부글부글 끓터라도 꾸욱참으면 서 뭉게보세요.. 난중에는 태국사람들이 먼저적극적으로 문제해결방안을 가지고 지덜이 손해보믄서 문제를 해결하려고 달려 들겁니다..
하지만 겉으론 절대 표현하지 말고 웃으면서 좀기다려보세요 아니면 전혀언급하지 말고 버티세요... 태국사람보다 좀더 인내심(거의 오기나 깡다구 수준까지의 인내와 고행이 필요함)

태국사람들은 대인관계에서 남에게 싫은소리, 심각한 관계를 피하려고 하는 경향이 있죠.. 하지만 언젠가는 처리해야 할것은 처리를 해야하고... 골치아픈 문제를 굳이 내가 먼저 적극적으로 언급할 필요는 없다 먼저 얘기를 꺼낸사람이 양보를 해야 한다... 요런 사고 방식이라고나 할까.....
1 Comments
이수민 1970.01.01 09:00  
충고 고맙습니다... 저도 이젠 배째라 하고 손 놓고 있습니다... ^^;;;
제목