요왕님.. 오늘 태사랑이 이상해요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요왕님.. 오늘 태사랑이 이상해요....

마살이 8 952

요왕님  오늘 이상하게 접속에러가 많이 나고 속도도 느려지고..

업체게시판이나 흥보광고란에 처음에있는 에니스타님 글을 클릭하면 악성코드가 있다고 뜨는데.,.
저만 그런가여?

암튼 요왕님 확인 함 해보세요..^^

8 Comments
요술왕자 2010.03.29 15:35  
태사랑 접속 속도는 아까는 모르겠는데... 서버회사 측에서 손봤는지 지금은 정상속도로 나오네요.

그리고 애니스타님의 글은 저도 악성코드가 있다고 나옵니다.
그 글에 악성코드가 있는 것이 아니고
글에 포함된 애니스타트래블 홈페이지에 악성코드를 유포하는 홈페이지가 링크 되어있다고 나오네요.
그러니까 그 글을 읽는 것만은 괜찮습니다. 애니스타트래블 홈페이지에 들어가지 않으면 됩니다.
애니스타님께는 통보하겠습니다.
요술왕자 2010.03.29 15:45  
해킹 등으로 인해 불량 사이트의 주소가 애니스타 홈페이지에 삽입되었던 듯하고요...
지금 다시보니 3월 22일까지는 불량 사이트 주소가 있었는데 3월 23일날 없어진 것으로 보아 현재 애니스타 측에서 인지하고 수정한 듯합니다.
구글의 사이트 진단 프로그램은 지금은 괜찮아도 과거에 문제가 있었으면 저런 화면을 내보내더라고요...
태사랑도 예전에 잠깐 그런 적이 있었어요...
마살이 2010.03.29 16:20  
요왕님 지금 태국인거 같던데...
이렇게 빨리..^^
암튼 지금은 속도 잘나오네요..^^
푸켓알라뷰 2010.03.29 16:02  

저도 어제 오늘 유독 태사랑사이트만 짜증날정도로 오류나네요..
창을 열면 최소 8~10초는 기다려야 뜨고..
하지만 이것도 오류나기 일수구요~
헌데 같은지역에 계시는 지인은 멀쩡하다고하니 나만 이상한건가 쉽기도 했구요.

애니스타 2010.03.29 18:43  
안녕하세요, 애니스타입니다.

오늘 애니스타는 요술왕자님으로 부터 통보를 받게되었습니다..

"요술왕자님께서 왠일이시지?"하고 쪽지를 확인해보니..

"현재 애니스타의 홈피에 악성코드를 유발하는 홈페이지 주소가 삽입된것 같습니다..

빨리 확인하시어 조치를 취하셔야 될 것같습니다..."

라는 청천벽력(?)과 같은 소식이였습니다 ㅜ.ㅠ

애니스타의 컴퓨터로는 어떠한 경고메세지도 뜨지 않고

문의예약도 문제없이 접수되고 있어

문제의 상황을 혼자서만 둔하게 모르고 있었네요;;

구글과 호스팅업체에 확인을 해보니

애니스타의 합법적인 웹사이트에 제3자가 해킹을 통하여

악성코드를 유발시키는 홈피주소를 삽입한 것이라고 합니다 ㅜ.ㅠ

현재로서는 의심되는 악성코드들을 모두 삭제하고

사이트 보안 강화에 노력중입니다.

일단 제 컴퓨터에도 보안강화 프로그램을 새로 설치하고 말이죠..;;

태사랑 접속지연과 오류를 접하신 분들..

그리고 애니스타의 글을 읽으려다가 경고메세지를 접하신 분들께...

정말 사과의 말씀을 드립니다. (_ _)

현재로는 애니스타 사이트가 안전성을 되찾았으며

구글 진단에는 아직 위험사이트로 표시되어 있지만

요술왕자님의 말씀처럼 구글의 재검토 마무리가 끝날때까지 어쩔수 없이 그렇게 떠야되나 봅니다.. ㅠ.ㅠ

나름 열심히 달려가고 있는 애니스타에게

이런 불미스러운 일이 생겨 마음이 무겁지만

더욱 안전하고 인지도 높은 사이트로 거듭나기 위한 계기라 여기고

앞으로도 꾸준히 최선을 다하겠습니다!

감사합니다 (^ ^ /) (_ _ )
옌과제리 2010.03.30 09:00  
아..어제 애니스타 홈페이지에 들어가려고노력많이했는데 경고메세지 이유가 있었군요..
애니스타 2010.03.30 11:33  

안녕하세요, 옌과제리 님 ^^

애니스타의 웹사이트 이용에 불편함을 끼쳐드려 죄송합니다.9.gif

현재로서는 애니스타 홈피방문이 문제없이 가능하구요.

구글로 부터 사이트 재검토를 통하여 안전사이트임을 확정받았습니다.

옌과 제리님과 더불어 애니스타 홈피 방문에 어려움을 접하신 분들과

더불어 태사랑 사이트 이용에 어떠한 문제를 야기하였다면 다시 한번 사과드립니다 (_ _)

여러분 모두 오늘도 웃음이 있는 즐거운 하루가 되시기를 바랍니다.

감사합니다^^

포맨 2010.03.30 13:16  

요왕님이 요즘 기력이 쇠하셔서 그러신듯...^.^

제목