제가 연습중인 노래중 하나... ㅋㅋㅋ 버이 피스 메이커

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 연습중인 노래중 하나... ㅋㅋㅋ 버이 피스 메이커

http://www.youtube.com/watch?v=lqPnhz-vEDQ

BOY PEACEMAKER

쾀언애 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

เพลง ความอ่อนแอ บอย Peacemaker

프렝 쾀언애 ( 노래 쾀언애 ) - 버이 피쓰메이커

อย่าบอกอะไรฉันเลย อย่าเอ่ยความจริงให้รู้เลย

야 벅 아라이 찬 르어이 야 어이 쾀 찡 하이 루 르어이

เก็บคำร่ำลาที่มีไว้ก่อน โอ..โอ

껩 쾀 람 라 티 미 와이 껀 오 오

ถ้าหากเธอจะทิ้งกัน อย่าบอกความจริงให้ฉันฟัง

타 학 터 짜 팅 깐 야 벅 쾀 찡 하이 찬 퐝

ช่วยทำว่ายังรักกัน ให้เหมือนที่แล้วมา

추워이 탐 와 양 락 깐 하이 므언 티 래우 마

ช่วยรอเวลา ให้ใจเเข็งแรงกว่านี้หน่อย

추어이 러 웨라 하이 짜이 캥 랭 꽈 니 너이

แล้วค่อยๆ ปล่อย ให้มันตายช้าช้า

래우 커이 커이 쁘러이 하이 만 따이 차 차

จะขอได้ไหม ขอความเห็นใจ คนที่ไร้ค่า

짜 커 다이 마이 커 쾀 헨 짜이 콘 티 라이 카

เก็บช่วงเวลา ที่ได้มีเธออย่างนี้

껩 추엉 웨라 티 다이 미 터 양 니

* ความอ่อนแอที่มีวันนี้มันทำให้ฉันกลัว

완니 하이 끄루아

ขอแค่เพียงเวลาปรับตัวให้ได้เตรียมหัวใจ

피양 웨라 쁘랍 뚜어 하이 다이 뜨리얌 후어짜이

กับความเหงาเดียวดาย ต้องอยู่อย่างอ้างว้าง

깝 쾀 응아우 디여우 다이 떵 유 양 앙 왕

เมื่อพร้อมจะยอมให้เธอเดินจากไป ไม่ขออะไรอีกเลย

므어 프럼 짜연 하이 터 드언 짝 빠이 마이 커 아라이 익 르어이

อย่าเปลี่ยนเป็นคนละคน อย่าเปลี่ยนไปจนฉันรู้ตัว

쁘리얀 쁘리얀 빠이 뚜아

อย่าทำร้ายคนขี้กลัว ได้โปรดเห็นใจ

라이 키끄루아 다이 쁘롯 짜이

ไม่ต้องทำดีมากมาย ไม่ต้องทำดีกว่าที่เคย

마이 마이 마이 크어이

แค่ทำเหมือนเรารักกัน แค่นั้นก็พอใจ

캐 탐 므언 라오 락 깐 캐 난 꺼 퍼 짜이

แค่รอเวลา ให้ใจเเข็งแรงกว่านี้หน่อย

웨라 하이 짜이 너이

แล้วค่อยๆ ปล่อย ให้มันตายช้าช้า

래우 커이 커이 쁘러이 하이 따이 차차

ได้ไหม ขอความเห็นใจ คนที่ไร้ค่า

다이 마이 짜이 라이

เก็บช่วงเวลา ที่ได้มีเธออย่างนี้

껩 추엉웨라 티 다이 미 터 양 니

ซ้ำ *,*

เมื่อพร้อมจะยอมให้เธอเดินจากไป ไม่ขออะไรอีกเลย

므어 프럼 하이 드언 빠이 마이 커아라이 르어이

요거랑 또 느어쿠 그리고... 좀 됐지만....

몇몇 노래 연습중이에요 ㅋㅋㅋ

13 Comments
푸켓알라뷰 2010.03.20 14:47  
요즘 라디오에서 많이 나오는 노래네요~
청년간호사님은 태국어가 되시니 따라부르기 쉽겠어요..태국노래를 수십..
아니 몇년을 들어도 쭉 따라부르기가 힘들어요..
빨리 승락해줘요..나 떠나기전에 엠피에 담아가야하니깐요^^ㅋ
아우 노래 좋네요..걸걸한 통차이가 부르는것같은 느낌..좋다..
근데 가수얼굴은 붐인데효..41.gif
청년간호사 2010.03.21 00:38  
쏘리염... 낮에 바로 친추 할줄알았는데...

약속이 있어서... ㅋㅋㅋ

롯데월드 댕겨왔어염 ㅋㅋ 거기에 또 저녁 약속까지 ㅋㅋ
참이슬로 2010.03.26 17:24  
울 "boy"를 붐에 비유하시다니...절대 인정 못합니다...
까^미 2010.03.20 21:58  

촌장아 잘지내지? 여기들어와야 글을 볼수가 있네 ㅋㅋ

청년간호사 2010.03.21 00:37  

누구신지 정체를 밝히세여...

까^미 2010.03.21 12:55  

프테하던 레인보우..

청년간호사 2010.03.21 17:20  

하악... 근데... 어뜨케 아셨데요? ㅋㅋㅋ

백만장자 2010.03.21 23:03  

좋은노래인것 같은데 멜로디가 귀에 딱딱 안꽂히고 꽈이꽈이 선꽈이 뭐 이런거 같네여..ㅋㅋ
멜로디 익힐려면 시간좀 걸릴듯..나도 연습해야징,,^^

위싸누꺼다이 2010.03.24 14:42  

쑤언껀.... 피스메이커... 강추에요~~
연습해보세요~

참이슬로 2010.03.25 01:22  
제 핸펀 벨소리네여...555...
청년간호사 2010.03.25 10:48  

제가 핸펀 바꾸기 전에는... 짱 씨먼 떵톤 이었습니다

인천공항서 체크인 할라고 줄서 있다가... 휴대폰 벨소리 울리면

콘타이들 뒤집어 졌었는데...

휴대폰 괜히 바꿨어... 괜히 바꿨어... 괜히 바꿨어... ㅜ.ㅜ

지금은... 다 엔돌핀 다이인 마이 랑 팝 루엉따 그리고 마이 루짝 찬 마이 루짝 터

3개 로 버티는 중입니다

쿤담 2010.03.25 17:03  
노래 좋네요.. 좋은노래 추천 감사.
[푸켓알랴뷰]님 말씀대로 얼굴 진짜 '붐'닮은듯..
뮤비 여주인공이 '아린''이네요..   
낭만냐옹이 2010.04.02 02:20  

피스메이커 곡 하나 부를줄 알아요 ^^
뭐, 몇몇 태국친구들이 ' 발음 웃기다 ' 라고 놀림받긴 해도 ㅎ

제목