태국어 배우고 싶으신 분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 배우고 싶으신 분

커창맨 4 756
안녕하세요
저는 혼자서 태국어를 배우고 있습니다.
배운지는 틈틈히 2년 되어 갑니다.
혹시 저와 같은 분이 계시면 서로 연락 하면서 실력을 향상 시키고 정보도 교류하고 싶습니다. 집은 천안에 있고 직장은 평택에 있습니다.
서로 언어를 배우는 데 협력하시고 싶으신 분 누구나 메세지 남겨 주세요
쪽지나 메세지 남겨준 분에게 msn 메신져 주소 알려 드리 겠습니다.
좋은 하루 되세요

지금 저는 단어를 외우고 있는데 참 어렵네요

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-03-18 14:29:28 오프라인 모임에서 이동 됨]
4 Comments
manyto 2010.03.19 10:03  

나도 태국어 배우고 싶어서 책을 사놓긴 했는데
영 손이 안가네요.
좋은 방법좀 있으면 알려 주세요

Tokyo™ 2010.03.19 11:26  

제가 다니는 대학에 태국어강좌가 있길래 한 학기 들었습니다만

모국어가 아닌 외국에서 외국어로 외국어를 배우려고 하니 여간

힘든게 아니네요. 6개월 정도 했는데 제자리 걸음이네요..

일본어 공부할때와는 차원이 틀려요 ㅠ.ㅠ

미영 2010.03.19 17:36  

태국에서 4년을 살고 태국에서 학원을 1년 넘게 다니면서 버6 이라는 외국인을 위한 어학 자격 시험에도 합격을 하여 자격증을 땃지만 어학이라는 것은 하면 할수록 어려운것 같네요. 지금은 서울에 거주하고 있어서 도움을 주기가 어려울것 같네요.....

쨍2 2010.03.20 18:19  
저는 집이 평택 ㅎㅎ
와이프가 태국인이구요
진작 알앗음 도움드리는데 와이프는 태국 먼저 가있고요
저두 한달안엔 들어가요 ㅎㅎ
태국어에 관심 많은것 보니 기분 괜히 좋네요
제목